Юлияvip98vip Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2019 Здравствуйте участники форума. Помогите пожалуйста моему попугайчику. Уже болеет 3й день. Ходит в туалет не переваренной пищей, Просо. Очень вялый, сидит на дне клетки, спит, клюв спрятал в крыло постоянно спит и шатается. У меня попугайчик 2 недели. Мальчик 3 мес как сказал продавец. Кушает корм Рио. В зоомагазине кормили простым простом. Позавчера начал какать непереваренной пищей. Кроме корма ничего не ест, ни витаминов, ни каких овощей, фруктов и зелени, сам не ест. Даю постоянно. Из клетки летать не отпускал т.к идёт адаптация. Палочки в кретке сменила на деревянные жердочки. Березу. Обработку палочки прошли. Воду даю фильтрованную. Меняю 2 р в день. Вчера ходили в ветериарку и спрашивала в группах о попугая. По симтомам дали лечение. Смекта, активированный уголь, мезим, ромашка, бифидумбактерин. Ветеринар сказал добавить антибиотик ампицилин и мед на кончике ложечки в воде, чтобы стенки обволокло антибиотик нормально шёл чтобы. Я ему все даю как сказали, но лучше ему не становится никак. Всё остаётся так же. Но он ест и пьёт нормально, но симптомы те же. Полная апатия ко всему вокруг. Помогите пожалуйста. Что мне делать как помочь? Я уже вымотана. На душе груз и сомнение того, что я что то делаю не так. Подскажите как мне поступить. Что мне ждать? Ждать ли мне улучшений по его здоровью или уже все конец. Заранее благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2019 Для начала сменить врача! Назначать антибиотик и к нему мед! Там уже наверняка кандидоз развился! Помет на микробиологическое исследование несите! Бакпосев нужен и смыв из зоба, посмотреть на наличие грибковой инфекции. Запомните, ничего сладкого птицам давать нельзя! И так при приеме антибиотика кандида прет, а тут ещё и мед, который вообще давать нельзя! Бифидумбактерин тоже с сахаром? Помет на паразитов тоже надо проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлияvip98vip Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2019 Дело в том, что врачей больше нет. А анализы не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлияvip98vip Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2019 Никаких анализов у животных и птиц не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлияvip98vip Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2019 Что будет с попугайчиком? Чего мне ждать? Лучше будет или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2019 А вы сами напрямую с лабораторией свяжитесь, не через клинику. 42 минуты назад, Юлияvip98vip сказал: Что будет с попугайчиком? Чего мне ждать? Лучше будет или уже нет? Что вам сказать, без анализов? Я бы о лечении от грибковой инфекции задумалась. Не в ней причина, но теперь еще и это наверняка прибавилось. Свяжитесь с @Zosia. Телефон +79067739295 Если она не в России, надо положить деньги на телефон. Иначе не возьмет трубку. Входящие у нее платные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2019 уберите все нафиг,ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ-малышу!! сразу давать кучу всего с антиб-залечите нафиг птицу! зерно в помете-нехватка полезной флоры-давать заселяюший пробиотик с лакто и бифидо,все. Уберите ферменты,иначе завалите поджелудку. Откуда врач взял шо у птицы панкреатит?делал капру?-выкладывайте. ферменты дают када поджебудка швах-помет белый похожий на дутый рис,и по капре-шкалят крахмал,жиры,мыла. Сматрите шо у вас в капре. Выкладывайде анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2019 сматрите: раз у птицы дисбак - значит есть чтото что гнобит собственую флру организма- посему собрать помет сегодня+завтра с утра самый свежий помет доложить и СРАЗУ сдать помет на полную капрограмму , просите чобы еще указали йодофильную флору, грибы, инвазии - все делают за час де лечат собак\кошек. Им все равно чей помет на составляющие раскладывать. Посему упросить лаборанта или врача , дать денег (у нас нпр стоит 550р), ЧИТАТЬ анализ им не нужно, пусть напишут и сюда вы выложите его - прочтем на форуме сами. Потому как РАЗНЫЕ инфекции лечатся по разному - бактериалка, грибы, инвазии, вирусы пока не трогаем.... ЕСЛИ капру не делают, в позу станут, упросите хотябы глянуть помет на глисты и простейшие- нужно знать что хотябы ИХ у вас нет -потому как вся антипаразитрака нейротоксична (ее незя юзать на малышах и слабых птицам, потому как вероятен летальный) Сейчас начните довать заселяющий пробиотик (взять неск разных марок и смешать, ибо у птиц их подбирать нужно - чтото приживается, чтото нет. Бактерии они везде одинаковые, просто от производителя зависит, у каждой птицы все по разному) 2-3 р вдень, я даю в клюв. В ложку немного насыпать (дето с площади ногтя болшого пальца), +1-2 капли воды, в шприц набрать и в клюв. Можно в поилку хилак форте - пару капель - так чтобы было НЕ СИЛЬНО кисло, потому как кислое при поджелудке незя (мы не знаем в каком она у вас состоянии). Птицу ВЗВЕСИТЬ (на кухонных веса) и ощупать киль - если птица истощена киль будет торчат как нож. ГРеть (поставить рядом наст лампу накаливания 40-60вт и пол клетки затенить так чтобы птица могла уйти в тень). Когда ПТИЦЫ болеют уних ПАДАЕТ темпа тела , она у ниъх в норме 42град, посему когда им плохо -падает темпа и вместе с ним падает метабализм. Птицу кормить легкой пищей для жкт - обычное просо тяжело переваривается, посему я своим даю- МЕЛКОЕ просо (не помню название, колоски еще продают или отдельно семена готовы), канареечник, овес (он еще является слабым но гепатопротектором). Также сварите ему крупы, а луше запарте - залить кипятком на 1,5-2ч, промыть хорошо под проточной водой и в морозилку, нада - отколупали чуток, разогрели - мои нпр любят теплую кашку. Пока птица болеет убрать зелень и пр., оставить только сухое зерно, каши,можете морковку дать, яичко вареное (т.к. у вас малыш. ВЗрослым птицам незя - ибо стимулирует половые органы\гармоны к размножению). ЕСЛИ птица ничего не ест и у нее даже нет желания самой есть- взять детскую безмолочную кашку без соли, сахара вообще без ничего, только учесть что РОЖ птицам незя (я беру мультизлаковую, или чтобы там овса было побольше- овес питательный), можно крупы на кофемолку и сделать смесь из разных, разводить теплой водичкой и кормить со шприца в клюв ТЕПЛОЙ кашкой. ПС: сладкое птицам незя в принцыпе - у них есьт ЗОБ - сладкое провоцирует рост грибка, бактерий в ЗОБУ - это вообще бич волнистых и всех зобных птиц кстати. А при гибели бактерий при использовании антибиотика в рост идут ГРИБЫ - это увы закон физики - посему у птиц антиб НЕЗЯ долвать без прикрытия антимикотиком (обычно нистатин). Антиб расчитывается строго НА ВЕС птицы и дается В КЛЮВ сроком не менее 14 дней (обычно хваатет), а нистатин с заселяющим пробиотиком и гепатопротектором (карсил или растропша обычно) даются все 3 недели. Скажите это своему врачу. Иначе - у него есть все шансы опробывать лечение кандидоза на вас. И чтобы "антибиотик шел нормальбно" не витамины нужны (сори, но у меня чуство что он вообще не врач... ибо НЕ ДАЮТ БОЛЬНЫМ витамины, их дают уже ПОСЛЕ вызджоравления, а при инфекции - витамины как и сладкое - это еда для патогенной флоры И витамины только разнесут еще больше имунку), а нужен КОМПЛЕКС - нистатин+заселяющий пробиотик+гепатопротектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлияvip98vip Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2019 Я не могу сдать анализы птицы. У нас не принимают вообще никаких анализов ветеринар. Даже кровь, мочу, калживотным не берут не говоря о птицах. Она диагноз и лечение то назначила потому, что сразу сказала я не сильна в птицах. Поэтому, что делать я незнаю. Бифидумбактерин и так даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2019 К Зосе обращайтесь , телефон я вам дала. И можно в соседний город съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2019 ...тогда к засел. пробиотику добавте споровит (там сенная палочка, по латыни - бацилус субтилус- это вытесняющий пробиотик -губит мелкую бактериалку, грибы и даже нескоко кокцидий в поле зрения. Я нпр только им и пользуюс када помет плохой). ТОлько по времени разделите: нпр с утра вытеснитель, вечером - заселитель. Все пробиотики курс имеют 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2019 ...Как сейчас птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти