Перейти к содержанию

Прошу срочной помощи! Плохое состояние волнистого попугая.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сегодня столкнулась с такой проблемой. Испытывали что-то подобное и ранее, но сейчас повторяется и более худо. Не особо меня это радует.

вид птицы: Волнистый попугай

возраст и пол: Самец, возраст примерно 3 года

рацион и витамины: в основном кормим кормом "Rio". В последнее время попробовали корм "Любимчик" который и сейчас у них в кормушке. Хочу добавить, что у самки с которой самец живёт в одной клетке, проблемы с обменом веществ, из-за чего мы ездили к ветеринару и начали принимать витамины. Витамины давали не только самке. Где-то месяц назад окончили приём. Хелавит.C и  Beaphar Trink + Fit.

условия содержания птицы (температура и влажность воздуха в комнате) и длина светового дня: Длина светового дня где-то 15-16 или даже 17 часов. А если честно, то птицы живут со мной в одной комнате, а ложусь спать я где-то в 1-2 ночи. Поломанный у нас режим. Извините, влажность и температуру точно указать не могу, но вот этим летом в моей комнате - душно и сухо. 

настораживающие симптомы: Где-то месяц назад насторожило то, что помёт стал более жидким. Он содержал больше воды и не имел нормальной формы. И это исключительно у самца, с самкой всё в порядке. Где-то через 4-5 дней от того времени, с птицей произошло нечто прохожее, что я описывала ниже. После этого, ситуация вроде уладилась и всё стало хорошо. Смущало только то, что попугай весь день спит - от утра до вечера, причём крепко, не реагируя на шорохи и звуки, хохлясь. Решила, что это из-за нашего сломанного графика и перестала обращать внимание. Час назад на птицу резко напала слабость. Самец Гриша закрывал глаза, прерывисто и тяжко дышал, лапки раздвигались и в итоге он ели удержался на жердочке. Началось всё также, как в прошлый раз, только более запущенней. И сделала я всё то же, как в первый раз. Но слабость остаётся, Гриша продолжает часто и прерывисто дышать, не сдвигается с места и выглядит он сонно.

как давно птица болеет: это свершилось час-два назад. 

если птицу уже лечили,то: В прошлый раз птица лежала на кормушке, с той же слабостью, но не такой худой, как сегодня. В комнате по-прежнему душно. Догадались, что это перегрев. Искупали попугая, сделали на голову компресс. Вскоре появились силы и энергия, волнистику определённо лучше. После этого только остались подозрительный жидкий помёт и сон весь день напролёт.

Сейчас прибавилось ещё чуть больше сил, но слабость имеется. 

Опубликовано

@Love_birds 

Рекомендованные врачи в Самаре.

Кормом "Любимчик" не кормите, плохой корм. Лучше возвращайтесь на Рио, а еще лучше - на Престиж Версель Лага бельгийский переходите, считается самым качественным кормом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.