Перейти к содержанию

Волнистик поджимает правую лапку

ivolga20

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы-Волнистый попугай

3. её возраст и пол-самец, возраст 10 лет

4. подробно распишите рацион -Падован Натуралмикс, сенегальское просо на ветке, морковь, яблоки, запаренный овес. Камень, сепия, песок постоянно висит. Жидкие витамины Беофар раз в квартал регулярно.

5. опишите условия содержания птицы -23-24 градуса, световой день 14-16 часов

6. опишите настораживающие вас симптомы-сегодня утром сел на мой палец, обхватив своей только одной лапкой, левой, правая прохладная, не обжимает жердочки, держит поднятой. Кушать стал очень мало, помет стал 2-3 дня жидкий с белыми лужицами.

7. напишите, как давно птица болеет- лапка сегодня 18/07/19, помет стал жидким месяц назад , то получше то похуже.

8. если птицу уже лечили то, пишите-подержала лапку с утра  в перекиси водорода минутку.

8.1. какие исследования, где и как давно проводились -10 лет назад как появился он у нас все анализы сдали, все норм.

На лапку эту не наступает, перебирается хромая, заваливается, плохо держит равновесие.

Заметила, что лапки похудели и сам похудел и стал меньше есть, думала возраст. Меньше стал чирикать( раньше не смолкал), стал хохлится последнее время и большей частью спит клюв в крыло.

фото попика2.JPEG

фото попика1.JPEG

Изменено пользователем ivolga20
добавила информацию

@ivolga20 

Здравствуйте.

10 лет для волнушки не такой уж большой возраст.

Анализы 10 лет назад в смысле сдавали? Или на десятилетний юбилей? Какие сдавали, где? Можете показать результаты анализов? Рентген делали?

10 лет назад его нам подкинули, мы  анализ помета сдали, все норм. за эти 10 лет все хорошо было. Больше не обследовались. сдавали в нижнем новгороде в ветлечебнице. рентген не делали.

@ivolga20 

Полное ветеринарное обследование птички желательно делать хотя бы раз в 2 года, а лучше - раз в год.

Вам самое время сдать помет попугайчика на анализ и сделать рентген. Анализы сдаются в лаборатории, рентген можно сделать практически в любой клинике (мощность аппарата выставляется как на руку младенца, как правильно разложить птицу для рентгена - поищите на ютубе, там есть видео, сейчас не могу ссылку дать, с работы заблокирован ютуб).

Ну и ждите специалистов. 

для чего лапу в перекиси? перекис исползуется дляэостановки крови (толку правда отэнее в етом плане мало,я дицинон юзаю) и на раны когда нужно шоб рана ДОЛГО незаживала (нпр када есть карман,много гноя,када нужен дренаж).лично я перекис на птицах воше не юзаю.

помет срочно сдать на полную капрограмму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии все делают за час де лечат сабак,упросите,им всеравно чей помет делать.

лапа-осматрите,ошупайте всю лапу от таза до кисти и сравните со здоровой. могу предположить перелом\трешина,если ето не травма,то опухоль внутр органов (она давит на нервыэлап),почки. посему срочно сделать ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи),если неправилно разложите птицу будет нечитабелен снимок и денги на ветер. Пока-в клюв 0,1мл травматина 1-2р в ден,можно первые 3-4 дня пропить жидкий детский ибупрофен по 1капле в ден. лапу мазать кисточкой травмагелем,кетапрофеном. тока акуратно,если там перелом можно сместить кости.

Спасибо, все сделаю. Лапу в перекись вымочила, тк были пятнышки темные под коготком и в середине лапки, отмокло- все чисто, и показалось что коготок оторвался под корень, поэтому что сделала, то сделала. Лапу прощупала, ничего особенного не заметила. В обед домой заехала, фото лапок и помета сделала. Красная лапка -это здоровая, левая. Кушал мало, не чирикал.

1563448812562.JPEG

1563448812696.JPEG

1563448812819.JPEG

1563448812909.JPEG

1563448812993.JPEG

1563448813377.JPEG

1563448813463.JPEG

1563448813576.JPEG

1563448813663.JPEG

Пока все без изменений, вечером поел запаренного овса немного. Завтра утром повезу помет в лабораторию и узнаю где сделать рентген можно. Почитала, что лапку можно  поглаживать каплей никотиновой к-ты ампульной. Купила свежий витаминный препарат Маузер трофен. Добавила в поилку 8 капель. И в клюв дала 2 капли глюконата кальция.

ЕСЛИ У ПТИЦЫ ОПУХОЛЬ,или даже есть подозрениеэна нее-никакие витамины,стимуляторы,яйцо,кукуруза,проростки,пряные травы,прямые солн лучи,короче,незя ничего что может дать рост опухоли. Пока нет  ренгена-подозреваем ее.

осматрите всю птицы-туловише,раздвинте перо,прошупайте нетли чего странного.

антисептики для птиц-хлоргекседин,мирамистин,фурацилин. если нада отмыть птицу (попка в помете нпр,гряз на лапах и пр) то луше ети юзать,можно подогреть шоб теплые боли.

19 часов назад, Delfin сказал:

помет срочно сдать на полную капрограмму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии все делают за час де лечат сабак,упросите,им всеравно чей помет делать.

Здравствуйте! Сдала помет в вет лабораторию. Но полной копрограммы нет, есть просто копрограмма( на инвазии) 300 руб будет готово в понедельник+ патогенная микрофлора стоит 1300= делать будут 2 недели с чувствительностью к антибиотикам, отдельно грибы 600 руб, отдельно кристаллы солей пока цену не озвучили. Напишите пожалуйста более точное название анализа и из того что я перечислила, все это нужно? вечером после работы сделаем рентген один снимок 800 руб.

Вчера на ночь и сегодня утром помазала кисточкой больную лапку диоксидином+ новокаином. Она стала теплее чем вчера. Но не наступает он на нее. Мне показалось, что один самый маленький пальчик не шевелится на этой лапке, висит безжизненно как бы. Может сломал его? помет получше, но цвет яркой зелени добавился. и налипает на клоаку эти длинные колбаски.

Здравствуйте! Прошу помощи.Посмотрие пожалуйста на снимки.Сделали рентген, который записали на диск. А дисковода у меня нет.... анализ будет готов во вторник.Птичка лапку все также поджимает , хохлится , помет зелёный. Завтра буду искать орнитолога  . Нам требуется помощь. Рентгенолог сказал, что затемнение в районе низа живота. птиц к ним приносят раз в год и он не знает так и должно быть( помет в клоаке так выглядит или это проблема, опухоль или что то еще). А я заметила, что правая больная лапка более худая, а маленький пальчик совсем иссох.

IMG_20190719_222317.jpg

IMG_20190719_222308.jpg

IMG_20190719_195221.jpg

IMG_20190719_195216.jpg

IMG_20190719_195208.jpg

IMG_20190719_192053.jpg

IMG_20190719_191746.jpg

IMG_20190719_191753.jpg

IMG_20190719_192024.jpg

IMG_20190719_191743.jpg

IMG_20190719_191738.jpg

снимки у нас только врач читает - Зося,  напишите ей в личку попросите глянуть тему https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

еще напишите консультанту Кузянычу https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/

снимки не оч... но мне снимки не нра( в плане там чтото есть.... какие то гранулы....

если диоксидин помогает- мажте, это покровный антиб, значит у вас там такая проблема на что он работает... еще можно на птицах юзать гели с кетапрофеном (это НПВС, и только его можно юзать! ), травмагель. Я бы чередовала в теч дня эти мазалки.

На подошве начинается намин + птица считай инвалид - вам нужно создать птичке УДОБНЫЕ условия для жизни и чтобы предотвращать появление наминов - сделать лежанки, лесенки горизонатльно поставить чтобы ему было удобно, и все жерди обматать джутом или иной природной веревкой ( я уже не один ексерпмриер провела -имено на веревках быстрее заживает) или если ничего нету - я обматывала даже просто тканью (простынь порезала). саму лапку смазать левомиколем или ируксолом - краснота уйдет. Если вдруг пойдет глубокие намины с гноем, пролежни -то омывать смесью на диоксидине и потом как подсохнет -левомиколь, или смесь номер 2 на димексиде (штука токсичная, вся птица вонять будет и из глотки тоже,  я этой смесью тазобедренный сустав онко у волны мазала -протянули несколько месяцев, зато не плакали и птиц опирался на больную лапу)

..такой помет при опухоли так и будет... и лапка отказывает- опухоль сдавливает нервы, кровоснабжение. У меня лет 20 назад была такая волна девочка....лапка отказала стала иисыхать....

но я не врач, просто есть СВОЙ опыт кое какой....

ОЧ ОЧ надеюс я не права и у вас не опухоль а чтото еще....

афигеть как у вас анализы поделили!

что из всего этого я сказать не могу ибо я не врач, но чтобы Я сдала -я считаю что нужны инвазии -ибо их нужно отмести в 1 очередь (ибо вся антипаразитрка нейротоксична!), капра нужна ткая -йодофильная флора, кров, епителий, лейкоциты, жиры, мыла, крахмал, слиз, мышечная и соединительная ткани - вот тут глянте у меня в теме примеры полный капры  

...но хочу вот что сказать -ЕСЛИ у птицы опухоль, то помет ПЛОХОЙ и будет!! это закономерность -при сдавливании кишечника и органов плохо рабботает ЖКТ тракт, помет застаивается и образуется ВТОРИЧКА!! (нпр киш палка и пр), посему я своих всех с опухолями ПЕРИОДИЧЕСКИ пропаиваю вытесняющими пробиотиками -споровит+ентерол. Если запустите и патогеника расрастется силно - то придется уже ентерофурил применять и\или секстафаг (не поможет -тогда уже антиб с нистатином). Посему про посев -подумайте сами нужен ли он вам - если нужно точное название инфекции чем бить (делается с чуствитеностью конечно же) и есть денги -делайте. (да,это долго, 4-10 дней сматря что там и какрасти будет). Кристалы можете не делать -это кристалы мочевой кислоты на подагру. Хотя если у птицы увеличины ПОЧКИ -то штука нужная. У вас и мочи на фото много -т.е. можно предпологать и почки...

травматин 0,1мл 2 р вдень -даете? когдатоу меня была волна с отказом лапы (онко) - мы год на травматине жили, чесно.

Спасибо за поддержку, Delfin! Зосе и Кузянычу написала в личку с просьбой посмотреть снимок. Вчера позвонили из лаборатории, попросили еще материал привезти, не хватило помета на весь расклад. Из вашеих ссылок продиктовала им все показатели, которые нужны. Сказали сделают, кроме сальмонеллы. Пока денег не взяли, сказали по факту возьмут, что будет точно сделано. Тыщи на две если не более примерно...Сейчас куплю травматин и начну давать. А кальций по 2 капли 2 раза в день даю-правильно?

Жердочки все обмотаю, красноту на  на здоровой лапке левомиколем мажу. Вес 38 гр, ранее был 42 гр,

на сальм ненада,дорого и ненужно,птица у вас ведь на улице нелетала с дикими,с сельхоз птицами не контактирвала.

гк много незя почки забьете!унас сотрудница живет в районе де нет воды,вода с колодца,жесткая,так ей уже 2р операцию на почках делали. Кто вам таку дозу сказал?я своим давала 1-2к в д всего дней 3-5,потом в поилку 1,5мл на 50мл воды неделю. если долго даете прекрашайте! имхо у вас опухоль,а не кальциевая недостача или перелом. Для воспалнения солей (при жидком помете идет вымывание вешеств) я своим даю регидрон в поилку,можно минералку нарзан (мои непьют,мож ваши будут)

я за полную капру давала 550р год назад (посев сюда невходит). Странные у вас цены...ушлый народ,ониб еше инвазии разделили на глистов и простейших блин(

Delfin Прочитала, что вы заглядывает своим в клоаку, а что там смотреть? У моего какая то шишечка.. так и должно быть? у меня раствор рингера из аптеки, его в поилку? а витамины маузер трофен? не давать пока?IMG_20190720_122940.thumb.jpg.3c5ebf571b546b38018133745d91d3eb.jpg

Споровита у нас в НН нет, можно заменить на ветом 2 или ветом1,1? дала капельку энтерола разведенного в теплой воде, на глаз со спичечную головку препарата и каплю -две воды.

Через час после приема травматизма и энтерола вырвало его, что же мне никто не отвечает? Состояние критическое. Оринитолог будет на приеме в НН в среду после 18 часов Пахомов Александр. Дожить бы..

Здравствуйте! Кешенька у нас прожил 10 лет, сколько до нас не знаю. Наркоманы его выставили на лестничную клетку, а мы забрали его. На вид вначале молодой был. год или меньше года не знаю.

Умер сегодня ночью. 21/07/2019

Год назад заметила, что стал чирикать меньше, процентов на 30-50.  Раньше вообще поговорить невозможно было, телевизор посмотреть, перечирикивал все. Стал спать больше. Вот тогда надо было анализы сдавать и рентген делать. Я думала, что с возрастом это у него. Лапка и помет в среду которые появились -это видимо последняя стадия была. Второй прием травматина в 22 часа вырвал с громким чирик. Сильно его выворачивало, несколько раз, но ничего не выходило, он пытался вырвать бедный, но там ничего уже не было видимо. Покакал желтой каплей после этой рвоты.

После этого лег и так и умер лежа. На вид перышки чистые, восковица,клюв и лапки все тгоо же цвета как и при жизни. Лежит как будто глазки прикрыл.

За три дня не стало. В среду помет испортился, в пятницу анализы сдала( готовы будут во вторник частично...) сделала рентген в пятницу. В среду вес был 38 гр, а обычно он весил 42 гр, а после смерти 32 гр. Еще вчера кушал овес запаренный, сенегальское просо. Не принималось у него лекарство никакое. Ибупрофен дала каплю- вырвало, каплю травматина- вырвало, каплю энтерола вырвало через час но понос приостановился. И с после всего этого он уже не кушал, не пил, лежал. Спасибо вам за отзывчивость, извините за беспокойство.

оч жалко птичичку...видимо саркома была....то шо лрганизм ничего не принимал и его раало ето уже органы отказвали-зоб в 1 очеред...у нас так было....метастазировано там все-много светлых пятен на снимке по телу... та выпуклость на попке-я такого невидала еше,но думаю похоже или на опухоль нижн отдела кишечника либо грыжа....кишечник силно был сдавлен\перекручен и все,жизни хватило на пару дней....желтый помет ето отказ печени-подтверждает интоксикацию... у пдиц ето быстро происходит иза высокого метабализма и малого размера,у людей на недели растягивается....

простите....

светлых облачков вашему пуху...главное вы любили его и делали шо могли.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.