Перейти к содержанию

Голубь с начинающимся трихомонозом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они очень похожи по симптомам с голубем, в другой теме, где я активен. Назовем его Серый. Нашла его моя собака ночью. Он просто спал на земле. Он немного слабее Черныша и с глазами норма у него была, в отличие от Черныша. В остальном все один в один. Еду глотает с напрягом. Кряхтит. Помет неоформленный. Слюни вязкие, налета белого не видел правда, как у черныша. Даю ему орнидазол, нистатин, флук, гепатовет. Давал сумамед пару раз, но прекратил. Хотя на время когда давал сумамед кряхтеть он переставал. Прикладываю фото помета и голубя. 

DSC_0021.JPG

DSC_0020.JPG

Опубликовано
3 часа назад, Михаил777 сказал:

налета белого не видел пра?вда, как у черныша

при трихоминозе - жёлтые твёрдые наросты

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Опубликовано

Наростов при трихомонозе может и не быть.  Я бы продолжила лечение от трихомоноза (нистатин,  орнидазол,  гепатовет).  Флук,  раз уж начали давать,  можно продавать курс,  если не будет ухудшение по печени. 

Кормить шариками из каши. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, маленький принц сказал:

при трихоминозе - жёлтые твёрдые наросты

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Я так понимаю что наросты это уже чуть ли не последняя стадия болезни. Моему первому голубю диагностировали трихомоноз после анализа помета. И я его лечил трихополом неделю или 10 дней. А у него даже вязких слюней не было, насколько я помню. Вот сегодня. Слюней ещё больше у Серого. А у Черныша нет вовсе

DSC_0026.JPG

Изменено пользователем Михаил777
Опубликовано (изменено)

Кстати от поноса у обоих голубей Серого и Черныша мне помог Ветом 1.1. Бифидумбактерин не помог

Опубликовано (изменено)

У Серого какая - то странная проблема. После кормления у него вообще не увеличивается зоб. Ни на йоту. Как будто у него зоба нет вообще. Он худой очень. Остальные голуби жиреют, а он пока нет. Хотя еды я ему даю вровень с остальными. Один раз я нашёл рвоту кашей на полу. Чья рвота не знаю. Но это только один раз было. Плюс после еды он начинает тяжело дышать и делать странные движения как будто хочет вырвать. Минут 15-20 это длится. Прикладываю видео. Слюни в горле в изобилии. Он единственный  предпочитает сидеть в темноте в основном. Хотя сегодня грелся на солнышке, я видел и удивился. Сколько надо пить ему орнидазола если он весит 200 грамм? 1/4 таблетки орнидазола 500 в 3мл воды и по 0.2 мл два раза в день, хватит? 

Опубликовано
13 минут назад, Михаил777 сказал:

1/4 таблетки орнидазола 500 в 3мл воды и по 0.2 мл два раза в день, хватит? 

первые 3-4 дня давайте по 0,2 мл 3 раза в день, потом переходите на 2

флук Серому даете?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Raina сказал:

первые 3-4 дня давайте по 0,2 мл 3 раза в день, потом переходите на 2

флук Серому даете?

Читаете мои мысли. Я вчера так сделал. В смысле дал 0.6 за сутки, а не 0.4. Да флук даю. И нистатин давал. Но сейчас думаю с нистатином завязать. И так он бедный тонну лекарств получает

Опубликовано

Я тут подумал - а могут быть вязкие слюни или слизь в горле симптомами чего-нибудь ещё, кроме трихомоноза? Вдруг я его не от того лечу?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Михаил777 сказал:

Я тут подумал - а могут быть вязкие слюни или слизь в горле симптомами чего-нибудь ещё, кроме трихомоноза?

да, могут быть

на видео - у него точно кандида (характерная поза)

но взякие слюни не от неё

4 часа назад, Михаил777 сказал:

сейчас думаю с нистатином завязать

нет! продолжайте!

нистатин - не имеет сильных побочек

и при кандиде его дают как вспомогательное к флукуназолу

4 часа назад, Михаил777 сказал:

?. И так он бедный тонну лекарств получает

нужно ещё лекарства добавить - для печени

так как флукуназол - тяжёлый для печени

а флукуназол и нистатин - нужны для лечения кандиды

что с упитанностью?

если истощён то ещё придётся колоть глюкозу

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, маленький принц сказал:

да, могут быть

на видео - у него точно кандида (характерная поза)

но взякие слюни не от неё

нет! продолжайте!

нистатин - не имеет сильных побочек

и при кандиде его дают как вспомогательное к флукуназолу

нужно ещё лекарства добавить - для печени

так как флукуназол - тяжёлый для печени

а флукуназол и нистатин - нужны для лечения кандиды

что с упитанностью?

если истощён то ещё придётся колоть глюкозу

К сожалению Серый умер утром..весьма неожиданно для меня и скоропостижно. Да он истощен был и зоб не наполнялся вовсе, сколько бы я его не кормил. Загадочный случай прямо какой - то.. Я так и не понял что с ним было. Он был слабый очень...вечером поел чуть меньше обычного. А сколько надо быть нистатина при кандиде? Если это точно она? Может быть я мало ему давал? Я разводил 1/4 часть в 2мл и давал утром и вечером по 1мл.  Но ещё же был флук.. 

Опубликовано

https://www.mybirds.ru/forums/topic/138417-pomogite-opredelit-problemu-i-spasti-ptentsa/жалко серого! :cry:

7 часов назад, Михаил777 сказал:

при кандиде? Если это точно она?

вот поза которая встречается при кандиде

Цитата

DSC09902.JPGэ

на видео такая же поза :cray:

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.