Гришулик Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2019 Хочу обратиться за помощью.6 июля в субботу случилось горе. На волнистика 5месяцев.Наступил случайно ребенок Сразу же отказали лапки(пальчики) В эту же минуту вызвали такси и к арнитологк.Она у нас одна на весь город,да и молода очень.Нет у нас хороших спецов...При осмотре переломов не обнаружено.Крылья, хвост,шейка -все работает.Только кисти лапок парализованы.Сказала если 2дня продержыться,шансы есть. Вот уже 5ый день. Даём травматин по капле 2 раза в день,борглюканат тоже по 1ой капле 2 раза в день. Все эти дни не сплю.Вскармливаю со шприца рисовой и гречневой кашей на воде,каждые 3часа. Он чистит пёрышки,начал немного чирикать,кушает сенегальские просо по чуточке перед кашей. Если дрожит ,грею возле батареи. Скажите пожалуйста,у него есть шансы на восстановление лапок или это навсегда? VID_20190710_071127.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2019 Корм "Престиж",ментальный камень,сенегальские просо,салат зел.,морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Лапки тёплые?Хватательные рефлексы есть? Не повредит , если будете массировать лапки... Сделайте ему наклонную лежанку, чтобы он не лежал на дне... У меня был похожий случай...Я организовала своему лежанку из деревянной лесенки, обёрнутой тканью, а сверху обмотала туалетной бумагой, которую регулярно меняла... Но таки причина отказа лапки у моего была в другом... Изменено 10 июля, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2019 Хватательного нет рефлекса.Но тазобедренная часть работает. Лапки воде не холодные.Да.Я массажируя ему конечно и разминаю полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2019 нужна группа В еще -без нее вобще хреново будет ((я конечно не врач, дозы не знаю точно, но своим довала по 1 капле раз вдень так - В1 сегодня, завтра В6, послезавттав В12 и так по кругу, вместе их довать НЕЗЯ, не хранятся, смешивать тоже незя. Или как вариант мильгама -найдите гдето на форуие есть -там Зося писала развести раз в 4 если не ошибаюс, выстоять час в миске чтобы сприрт выветрился и довать по 1 капле в день. Честно скажу -с ТАКОЙ травмой у вас 50Х50, потому как ушиб таза\позвоничника это простите задница (( тут уже столько врановых было со смерт исходами..... может быть такое что птица не сможет ходить... ну и понятно что вслед за лапами начнут отказывать и внутр органы... ПОКА не трогайте птциу вообще!!! если там трешина, ушиб СИЛЬНЫЙ - тут ТОЛКЬО ПОКОЙ!!!!! я бы дала 2 недели покоя -это мин срок для сразщщивания. А то и все 3. И толко ПОТОМ уже попытаться разрабатывать ноги - АКУРАТНО делать легкий масаж с троксивазином, меновазином нпр. Потому как я в свое время делала масаж -ренгена в те темные времена не было - я не знала что там был ПЕРЕЛОМ -короче, стала пробывать масировать -и сместила кости, птица погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2019 Спасибо за совет.Завтра сделаю рентген по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2019 Но на первом осмотре у арнитолога ,переломов не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2019 Всем здравствуйте) Хочу поделиться как я вскармливаю своего попугешки.Может Каму пригодиться. Варю кашку -1ч.л гречки и 1ч.л риса. Затем смалываю в кофемолке или блендером. Набираю горячею кашу в шприц 40-50градусов и 1,5-2мл. Остародно беру птичку,успакаиваю её поглаживанием и усадиваю на высокую,мягкую подушечку. Шприцом без иглы выдавливаю по 0.1мл в клювик С БОКУ!!! Жду пока проглотит порцию,и снова по чуть-чуть даю кашку. VID_20190717_092827_s01.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2019 @Гришулик Как поживает попугайчик? Не Арнитолог, а Орнитолог. И советую вам убрать из клетки вашего попугайчика зеркало, отражающих поверхностей у него в постоянном доступе быть не должно. У них от этого крыша едет, т.к. птица думает, что общается с сородичем, но сородич почему-то не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2019 Здравствуйте.Спасибо.Идет на поправку.Уже ест на половину сам,поправился в весе.Весело чирикает,сидит иногда на жердачке.Но ещё слабоваты лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2019 @Гришулик Очень понравилось то, что Вы держите птицуна не в руке,а на подушке...Класс! ИМХО! Думаю,что так он меньше нервничает... А вот когда его пеленаешь-он стремится только вырваться...Некомфортно ему страшно...Потому и ест плоховато... А у Вас птицун явно спокойнее... Короче,век живи и т.д... Спасибо!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2019 Рада была помоч советом!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришулик Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2019 @VALGR Да,я ещё перед каждым кормлением поглаживаю его на подушечке что б успокоился.И он привыкает постепенно и понимает что это безопасно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Ну, да...Это понятно из ролика... А вот когда кормишь, держа бедного птицуна в руке, то у него , похоже, только одно желание: вырваться, улететь подальше от этой ужасной руки.. Какой уж тут аппетит...Ничего в клюв не лезет... Изменено 18 июля, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2019 ...Витамины давали? Улучшения есть? Риса слишком много не давайте. Готовьте злаки гречку / чищенный овёс / бурый рис из расчёта 3:3:1 соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти