Перейти к содержанию

Голубь с трихомонозом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как горло помазать каким предметом ватной палочкой?

Опубликовано

Соплей нет это из горла слизь

Опубликовано

Состояние критичное, если шишки уменьшаться, то выживет

Опубликовано

А по глубже в горло гель можно пропихнуть?

Опубликовано

Дицинон раствор 125мг/мл рассчитайте дозу пожалуйста вес 150 г и куда он ставится внутримышечно?

Опубликовано

И дексаметазон раствор дозу рассчитайте пожалуйста и куда он ставится плиз?

Опубликовано

Наверно гуле придется сдохнуть, ответов я наверно не дождусь

Опубликовано

@larisa.suhova@mail.ru ну нет никого из знающих на форуме. Я, например, тупо не знаю! Вроде каплю в клюв, но это не точно. У некоторых опытных форумчан  не всегда есть интернет.
Гуглите, прочесывайте соседние темы, спросите еще на соседнем форуме. В закрепленных темах покопайтесь.

Опубликовано (изменено)

Лариса, у нас с Вами 4-хчасовая разница во времни, к сожалению.

Метронидазол в таблетках я писала как давать. Как колоть метрогил не знаю, его применяют не часто. И по отзывам, волшебных улучшений вопреки написанному почти ни у кого не было. Видимо, разок у кого-то был очень легкий случай.

Дицинон ампульны -, если будет кровотечение, то 0,1 мл внутримышечно. Лучше иметь еще и викасол. Викасол тоже по 0,1 мл.

Дексаметозон ампульный  - если будет умирать, то 1-2 капли в клюв, не больше. Но если птица будет умирать от истощения, дексаметозон ей не поможет.

Сейчас главное птице давать метронидазол и кормить, кормить обязательно, непременно, катетером искать ход. Если катетер подержать в теплой воде, он становится более мягким, легче идет.

Обязательно колоть глюкозу с рингером + грелка.

Флконахол не надо. А вот нистатин, по 1/8, растворив в  1мл водички, можно подавать. дважды в день, за 30 м ин до еды.

Внутримышечный укол делается сюда:

8160-250x250.jpg

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Метронидазол плохо растворяется в воде, выпаиваю а все лекарство в шприце остается, через капельницу тоже не понятно дойдет не дойдет, по коду поздно ставить его, если можно скажите как?

Опубликовано (изменено)

Метронидазол тщательно толчете в пыль, тогда заливаете водой, растворяете, что растворится. Непосредственно перед забором дозы и дачей тщательно взбалтываете и сращу даете. После, чтобы вымыть остатки из шприца, заливаете в него немного воды, тщательно взбалтываете и снова даете птице. По поводу дачи через зонд, незнаю. Может можно совместить с дачей каши - набрать кашу в шприц и уже в самом конце, когда он почти полный добавить Метронидазол, чтобы потом он вышел первым.

Думаю уместно будет процитировать Зосю:

Цитата

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
3 часа назад, fishka сказал:

Метронидазол тщательно толчете в пыль, тогда заливаете водой, растворяете, что растворится. Непосредственно перед забором дозы и дачей тщательно взбалтываете и сращу даете. После, чтобы вымыть остатки из шприца, заливаете в него немного воды, тщательно взбалтываете и снова даете птице. По поводу дачи через зонд, незнаю. Может можно совместить с дачей каши - набрать кашу в шприц и уже в самом конце, когда он почти полный добавить Метронидазол, чтобы потом он вышел первым.

3 часа назад, fishka сказал:

Опубликовано

@larisa.suhova@mail.ru не нужно нагнетать обстановку и писать кучу сообщений, от их количества ничего не изменится.

Те, кто на форуме, Вам ответили, те, кого нет, никак не могут ответить.

Мне теперь, например, нужно прочесть 2 страницы Ваших неинформативных сообщений, чтобы найти несколько нужных о состоянии птицы.

А фото птицы, помета, толкового описания проблемы нет.

Еще, у нас форум, не нужно писать в режиме чата, если Вам никто не ответил, а Вы хотите дополнить свое сообщение информацией, нажмите внизу сообщения (Изменить) и допишите, затем нажмите Отправить.

Что Вы хотели сообщить в сообщении, которое выше?

Опубликовано (изменено)

@larisa.suhova@mail.ru нужно фото для уверенности что это трихоминоз и мы лечим именно то чем малыш болеет

6 часов назад, Raina сказал:

нистатин, по 1/8

1/8 если нистатин 500 единиц

если 250 единиц то 1/4

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.