OFA Опубликовано 11 июля, 2019 #46 Опубликовано 11 июля, 2019 @Мария Возлинская очень бы хотелось, чтобы все было хорошо, но у меня снова сомнения, если врач зашила рану, в которой есть гной, не оставила дренаж и/или не назначила а/б, то гной никуда не денется и опухоль никуда не уйдет. Может, конечно, я перестраховываюсь. Наблюдайте и отписывайтесь о состоянии.
Мария Возлинская Опубликовано 11 июля, 2019 Автор #47 Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) @OFA Хорошо, спасибо! Там не было раны под глазом, было только порвано нижнее веко. Она стянула две половинки века и все. Открытых ран не было, и кровь была только у глаза - чуть ближе к затылку, ворона промахнулась. Но я теперь уже сама стала сомневаться( Мы с ним под Балашихой, поблизости врачей кроме Зеленого попугая кажется нет, а тащить его через всю Москву не хочется. Но если что-то пойдет не так, могу привезти. Сумамед не давать пока? Изменено 11 июля, 2019 пользователем Мария Возлинская
OFA Опубликовано 11 июля, 2019 #48 Опубликовано 11 июля, 2019 @Мария Возлинская в Вашей стороне в Люберцах принимает отличный доктор Маркина Мария в клинике Золотое Руно и, наверное, дома тоже, но это нужно уточнять у неё, на всякий случай тел. Марии +79856418016 29 минут назад, Мария Возлинская сказал: а тащить его через всю Москву не хочется Я понимаю, но как известно, жадный и ленивый платят дважды. Лучше сразу отвезти к специалисту, получить грамотное квалифицированное лечение, чем потом переживать и платить второй раз. Думаю, многие через это прошли.
Мария Возлинская Опубликовано 11 июля, 2019 Автор #49 Опубликовано 11 июля, 2019 @OFA Cпасибо, позвоню!
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2019 #50 Опубликовано 11 июля, 2019 кстати Марина - ещё и офтальмолог (редкая у ветеринаров специализация)
Мария Возлинская Опубликовано 11 июля, 2019 Автор #51 Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, маленький принц сказал: кстати Марина - ещё и офтальмолог (редкая у ветеринаров специализация)
Мария Возлинская Опубликовано 12 июля, 2019 Автор #52 Опубликовано 12 июля, 2019 @OFA Созвонились с Марией, но она принимает только по субботам и средам. В субботу я дежурю, так что выходит среда( Скажите, а вдруг есть квалифицированный специалист, которого можно вызвать домой? Я понимаю, что это дороже.
Мария Возлинская Опубликовано 12 июля, 2019 Автор #53 Опубликовано 12 июля, 2019 Еще выяснилось, что голубь очень любит кукурузу, сырую. Ему можно ее давать сколько съест?
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2019 #54 Опубликовано 12 июля, 2019 да кукурузу можно 5 часов назад, Мария Возлинская сказал: Марией, но она принимает только по субботам и средам. В субботу я дежурю, так что выходит среда( Скажите, а вдруг есть квалифицированный специалист, которого можно вызвать домой? не знаю как сейчас, но Марию раньше можно было вызвать на дом - созвонитесь с ней и спросите
Мария Возлинская Опубликовано 12 июля, 2019 Автор #55 Опубликовано 12 июля, 2019 @маленький принц Так я как раз созвонилась лично с ней. Она сказала, что горячее время и она принимает только в клинике и только в эти два дня и никак больше. Но сам голубь активный, с хорошим аппетитом. Глаз точно не хуже, правда и лучшеет медленно. 2 минуты назад, маленький принц сказал: да кукурузу можно Спасибо
Welli Опубликовано 13 июля, 2019 #56 Опубликовано 13 июля, 2019 Кукурузу, кажется, процентов 30 от рациона, не более. Просто так во всех голубиных кормах, что я покупаю. В кормах "для разведения" гороха и кукурузы больше. Но оно вам надо, гормоны стимулировать?
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор #57 Опубликовано 13 июля, 2019 @Welli Спасибо! Я не знаю. Просто все остальное сухое, а она свежая. Я думала, в свежей больше витаминов. И, главное, он ее с большим удовольствием ест, а мне тут советовали "пусть отъедается чем хочет". Могу ограничить, если вредно. А горох тоже можно свежий?
Welli Опубликовано 13 июля, 2019 #58 Опубликовано 13 июля, 2019 Если честно, я не знаю. В корме все сухое, свежее и мягкое я никогда не давала. Может, другие что подскажут? Вы молодец, вы хорошо заботитесь о гулике!
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор #59 Опубликовано 13 июля, 2019 @Welli Спасибо Мне "Маленький принц" написал, что можно сырую кукурузу. Если мы друг друга правильно поняли) Потом в статье про еду про его же ссылке написано, что можно ягоды - смородину в том числе.
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2019 #60 Опубликовано 13 июля, 2019 1 час назад, Мария Возлинская сказал: горох тоже можно свежий? да
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор #61 Опубликовано 13 июля, 2019 12 часов назад, маленький принц сказал: да Спасибо)
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2019 #62 Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) 14 часов назад, Мария Возлинская сказал: пусть отъедается чем хочет суть в том что на воле вряд ли он будет так хорошо кормиться так что пусть отъедается Изменено 13 июля, 2019 пользователем маленький принц
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор #63 Опубликовано 13 июля, 2019 43 минуты назад, маленький принц сказал: суть в том что на воле вряд ли он будет так хорошо кормиться так что пусть отъедается Да, я вот тоже об этом думаю. Зато сможет летать на свободе. Но надо, чтоб глаз ещё пошёл.
OFA Опубликовано 14 июля, 2019 #64 Опубликовано 14 июля, 2019 @Мария Возлинская на дои не нужно вызывать, деньги заплатите те же, но кроме визуального осмотра, вызванный доктор(если он вообще доктор) ничего сделать не может - ни копрограмму сделать, ни мазок под микроскопом и пр. Если уж решите, то идите к Маркиной. Все рекомендованные доктора, аботающие и понимающие в птицах, на дом не ходят, у них в клиниках полная запись.
Мария Возлинская Опубликовано 14 июля, 2019 Автор #65 Опубликовано 14 июля, 2019 @OFA поняла, спасибо! Съездим в среду к Марии.
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #66 Опубликовано 17 июля, 2019 @OFA @маленький принц Добрый вечер! Отчитываюсь. Были у Марии Маркиной. Надо сказать, что она для глаза выписала то же самое, что и в Зеленом попугае - корнерегель и эмоксипин. Антибиотик заменила на Азитромицин, плюс добавила нистатин, так как обнаружила воспаление легких. Сказала, что полностью глаз не восстановится, но должен улучшиться до такого состояния, при котором можно отпустить. Ну и кормить велела не чем хочет, а "по правилам". Но я вот думаю, если не оставлять у себя, то он все равно будет есть без правил. А если оставлять, то взаперти ему тоже плохо... Правда Мария сказала, что если сделать форточку, то он будет прилетать. Но у нас тут столько ворон, а он с не полноценным глазом.. Еще она говорила, лучше ему летать не одному, а хотя бы вдвоем, так безопаснее. А, еще мы закрывали окно картоном, потому что он бился в стекло. А она велела открыть, чтоб привыкал. А он так сильно в него бьется И так мрачно описывала жизнь голубей в городе, что 2 месяца его лечить, а потом выпускать в этот самый город.. В общем я в сомнениях..
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2019 #67 Опубликовано 17 июля, 2019 4 минуты назад, Мария Возлинская сказал: ?мы закрывали окно картоном, потому что он бился в стекло. А она ?велела открыть, чтоб привыкал. А он так сильно в него бьет?с?я познакомьте со стеклом - поднесите так чтобы коснулся грудью и клювом и дайте потрогать самому 6 минут назад, Мария Возлинская сказал: у нас тут столько ворон, а он с не полноценным глазом.. Еще она говорила, лучше ему летать не одному, а хотя бы вдвоем, так безопаснее потому выпускают утром рядом с кормящейся голубиной стаей чтобы смог к ним присоединиться
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #68 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: познакомьте со стеклом - поднесите так чтобы коснулся грудью и клювом и дайте потрогать самому потому выпускают утром рядом с кормящейся голубиной стаей чтобы смог к ним присоединиться Так он касается, когда бьется, или это не считается? Но я попробую завтра. Правда когда он в руках, то боится и плохо воспринимает что-то, пока не отпустишь/ А со стаей голубей - это если совсем выпускать, тогда он уже точно не будет прилетать "домой", так как поблизости у нас голубей нет - одни вороны. Спасибо! Изменено 17 июля, 2019 пользователем Мария Возлинская
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #69 Опубликовано 17 июля, 2019 Мы б его оставили как бы в мини-голубятне, но не пойму, лучше от этого ему будет или хуже. Взаперти оставлять не хочется (
Welli Опубликовано 17 июля, 2019 #70 Опубликовано 17 июля, 2019 Если у него будет пара, то нормально ему будет в сарае. Можно инвалида невыпускного взять. На свободе они долго не живут, а тем более, если изьяны какие-либо есть.
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #71 Опубликовано 17 июля, 2019 @Welli у нас не сарай, а маленький бывший курятник - 3 метра на 1.20 и 2 метра высота. Ему же надо летать, он птичка( Он рвется все время на улицу..
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #72 Опубликовано 17 июля, 2019 И я толком не поняла, зачем нистатин. У меня правда опыт был только с людьми, собаками и кошками, но не люблю я его(
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2019 #73 Опубликовано 17 июля, 2019 нистатин чтобы избежать дисбактериоза от антибиотика в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу голодом
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2019 #74 Опубликовано 18 июля, 2019 нистатин дают на всём протяжении курса антибиотика и ещё неделю после
Мария Возлинская Опубликовано 18 июля, 2019 Автор #75 Опубликовано 18 июля, 2019 3 часа назад, маленький принц сказал: нистатин дают на всём протяжении курса антибиотика и ещё неделю после Поняла, спасибо большое! И вообще спасибо за ответы и комментарии
OFA Опубликовано 18 июля, 2019 #76 Опубликовано 18 июля, 2019 16 часов назад, Мария Возлинская сказал: Антибиотик заменила на Азитромицин А какой а/б Вы применяли?
Мария Возлинская Опубликовано 18 июля, 2019 Автор #77 Опубликовано 18 июля, 2019 @OFA мы капали тобрекс
OFA Опубликовано 19 июля, 2019 #78 Опубликовано 19 июля, 2019 @Мария Возлинская это не заменили, поскольку капли в глаза это наружное применение, а азитромицин в клюв это системное внутреннее, которое и будет лечить заболевание. Капли это так, для облегчения состояния глаза. Хорошо, только не прерывайте дачу а/б и доведите курс до конца.
Мария Возлинская Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #79 Опубликовано 19 июля, 2019 @OFA хорошо, спасибо
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #80 Опубликовано 21 июля, 2019 @маленький принц Добрый день! Хотела посоветоваться. У нас стоит миска с водой, размером с глубокую тарелку. А сегодня наш голубь забрался в нее целиком. Какое-то время там посидел, потом выбрался (даже не перевернул миску). Ничего, что он весь мокрый теперь? А то мы ж от воспаления легких лечимся. И если он любит купаться, может ему тазик поставить? А то в этой миске он еле помещается, там не "поплещешься".
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #81 Опубликовано 21 июля, 2019 И еще вы не знаете, через оргстекло правда не проходит ультрафиолет? А то мы всегда думали, что через обычное стекло не проходит, а через орг - проходит. Иначе как же он без солнышка?( И он перестал биться в окно! Сидит иногда на "подоконнике", смотрит на улицу.
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 #82 Опубликовано 21 июля, 2019 07.07.2019 в 21:02, Мария Возлинская сказал: Скажите еще пожалуйста, если он будет совсем бодрый и готовый к прежней жизни, то не обидят ли его местные вороны? У нас тут голубей нет вообще. Он сориентируется? Или надо отпускать его в том же месте, где подобрали? нет,выпускать только в стаю иначе погибнет
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #83 Опубликовано 21 июля, 2019 @dasha105 Да, спасибо, про это уже поняла.
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 #84 Опубликовано 21 июля, 2019 34 минуты назад, Мария Возлинская сказал: @маленький принц Добрый день! Хотела посоветоваться. У нас стоит миска с водой, размером с глубокую тарелку. А сегодня наш голубь забрался в нее целиком. Какое-то время там посидел, потом выбрался (даже не перевернул миску). Ничего, что он весь мокрый теперь? А то мы ж от воспаления легких лечимся. И если он любит купаться, может ему тазик поставить? А то в этой миске он еле помещается, там не "поплещешься". да, неглубокий тазик. и потом чтоб не было сквозняка, пока сушится. они любят купаться.
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 #86 Опубликовано 21 июля, 2019 31 минуту назад, Мария Возлинская сказал: И еще вы не знаете, через оргстекло правда не проходит ультрафиолет? А то мы всегда думали, что через обычное стекло не проходит, а через орг - проходит. Иначе как же он без солнышка?( И он перестал биться в окно! Сидит иногда на "подоконнике", смотрит на улицу. через стекло не проходит. посадите в пластиковую переноску для собак,кошек ,лучше чтоб была с открывающимся верхом и на солнышко. ненадолго и на утренне или вечернее. днем легко получают солнечный удар если оставить на жаре
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 #88 Опубликовано 21 июля, 2019 а как сейчас глаз? увы,если будет одноглазый, это до первого дерева,машины или собаки - сбоку одного ведь не видит.
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #89 Опубликовано 21 июля, 2019 @dasha105 Да, я понимаю, пока не восстановится глаз, не будем выпускать. Да и потом не уверены, посмотрим. Глаз получше, но его еще две недели надо лечить. А антибиотик (из-за воспаления легких) на целый месяц выписали. Так что пока мы лечимся. Но он хорошо себя чувствует - ест, взлетает на верхние жердочки, меньше нас боится. Вот и купаться начал сегодня)
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 #90 Опубликовано 21 июля, 2019 Я думаю вы в него уже влюбились.Иначе не бывает).Это первый птиц,но не последний )).Поверьте мне на слово).Удачи в лечении.Смотрите за пометом и опустошением зоба.На сумамеде часто начинается кандидоз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти