vchera Опубликовано 6 июля, 2019 #1 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Сегодня мама с прогулки принесла еще одного голубенка.Слеток,убегал от собаки.Осмотрела.вроде ,благополучно убежал,без видимых травм.При осмотре обнаружила желтые наросты в клюве и на клюве.Ватной палочкой с люголем сняла то,что удалось снять.А как лечить дальше?Заразно ли заболевание для двух других моих голубей?Если это трихомоноз,то его,вроде ,лечат метронидогилом,или я ошибаюсь?У меня есть раствор для инфузий.Подскажите пожалуйста,как его лечить. Изменено 6 июля, 2019 пользователем vchera ошибка
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #2 Опубликовано 6 июля, 2019 то что удалось снять - покажите фото и фото горла и фото головы а так трихоминозные наросты - не снимают из-за риска того что может пойти кровь и захлебнуться 2 минуты назад, vchera сказал: Заразно ли заболевание для двух других моих голубей? в КАРАНТИН - чтобы не контактировали с едой и питьём СРОЧНО купите орнидазол читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ кушать сам может? что с упитанностью? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS чтобы узнавать новые ответы в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
vchera Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2019 Пожалуйста дозировку орнидазола на птенца110гр .А весь комплекс лечения можно,там же не только орнидазол?
vchera Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #4 Опубликовано 6 июля, 2019 Возможно,подойдет раствор для инфузий"метрогил",это тот-же метронидазол.
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #5 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) орнидазол Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. нистатин - как обычно дополнительно можно пимафуцин - он действует и на трихоминоз и на кандиду Цитата Натамицин (Natamycin) ? Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. на наросты внутри горла ОСТОРОЖНО мазать Метрогилдента гель осторожно - чтобы не залепить дыхательное горло нужно чтобы фото наростов опытные участники посмотрели (надеюсь что не оспа а трихоминоз и мы лечим именно то) 6 минут назад, vchera сказал: Возможно,подойдет раствор для инфузий"метрогил",это тот-же метронидазол.? вот дозировка Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. все дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Изменено 6 июля, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #6 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 6 июля, 2019 пользователем маленький принц
vchera Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #7 Опубликовано 6 июля, 2019 А антибиотик обязателен при лечении трихомоноза?
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #8 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) зависит от наличия осложнений (бывает риск некроза от того что наросты что-то пережали) потому фото должны посмотреть опытные участники Изменено 6 июля, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 #9 Опубликовано 7 июля, 2019 @vchera на что рассчитать, на орнидазол или на метрогил раствор д/инфузий. Сколько там ДВ? А/б если и нужен, то по сопутствующему заболеванию, если есть. Фото птенца и помета. Что-то маловат 110 грамм, совсем малявка. Точно взвесили?
vchera Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #10 Опубликовано 7 июля, 2019 Метрогил-100 мл раствора содержат 500,0 мг метронидозола.Еще раз взвесили в магазине 140 гр.
OFA Опубликовано 8 июля, 2019 #12 Опубликовано 8 июля, 2019 @vchera получается в 1мл 5мг метронидазола, на птена 140 грамм нужно по 0,6мл 2 раза в день или по 0,4мл 3 раза (так лучше)
vchera Опубликовано 10 июля, 2019 Автор #13 Опубликовано 10 июля, 2019 Я лечу его по схеме Чеширского:метронидазол,пимафуцин ,наросты смазываем люголем .Но думаю,что надо добавить нистатин.Мне не нравится,как сегодня уходит каша из зоба.НА птенца весом 140гр дозировка нистатина 0,2мг будет подходящей?
vchera Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #14 Опубликовано 15 июля, 2019 К большому сожалению он умер....Лечение не помогло.Это случилось в пятницу,12. 07.Но вот,что меня еще больше расстроило-другой мой голубь заболел.Сидит нахохлившись,сам не ест и появился помет с водой .Я ,конечно-же,старалась,чтобы этот больной не контактировал с другими птицами,но очень сложно это осуществить,если кормишь-поишь всех принудительно(руки,одежда,тапки,все,что может понадобиться в уходе за больными птицами)И что сейчас делать-не соображу?Анализ на чувствительность к антибиотикам будет готов через 10 дней,а этого времени у нас нет.Самое плохое,что амоксиклав ,флук пропили(неделю назад закончили)Чем его теперь лечить?Каша нормально уходит из зоба,а вот в помете много воды.
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2019 #15 Опубликовано 15 июля, 2019 жалко малыша! 4 часа назад, vchera сказал: -другой мой голубь заболел.Сидит нахохлившись,сам не ест и появился помет с водой полный осмотр по пунктам провели? какие ещё симптомы? горло и ноздри как? 4 часа назад, vchera сказал: моксиклав ,флук пропили(неделю назад закончили)Чем его теперь лечить? Вам лучше написать в той теме где его лечили - чтобы иметь историю болезни Здоровья Вашему голубю!
OFA Опубликовано 15 июля, 2019 #16 Опубликовано 15 июля, 2019 6 часов назад, vchera сказал: Самое плохое,что амоксиклав ,флук пропили(неделю назад закончили)Чем его теперь лечить?Каша нормально уходит из зоба,а вот в помете много воды. Орнидазол подключите и кокцидий бы посмотреть. Может хотя бы копрограмму сделаете, ее быстро делают.
vchera Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #17 Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) копрограмма сколько дней делается?Времени нет...Орнидазол в какой форме покупать?Раствор для инфузий или таблетки 500? Изменено 15 июля, 2019 пользователем vchera
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2019 #18 Опубликовано 15 июля, 2019 дозировки орнидазола в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти