faith Опубликовано 26 февраля, 2007 #1 Опубликовано 26 февраля, 2007 С июля у меня жила сойка. Сегодня её не стало.Понимаю, что никто не заменит старого друга, но всёж решила и взяла из "Зеленого попугая" сороку без крыла. Решила, что лучше птица инвалид. Кому ещё она нужна.Ужасно всего боится, но по квартире ходит и с интересом все разглядывает. В "Попугае" сидела в одной вольере с ворОнами... и никому, как мне кажется до неё не было дела.Посоветуйте хорошего специалиста.Хочу сделать анализы и убедиться, что у неё больше нет других проблем.
loverbirds Опубликовано 27 февраля, 2007 #2 Опубликовано 27 февраля, 2007 Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: кроме сб, вс с 10 до 18. Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" ) Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория Оранжерейная ул.дом 23 (в Косино, недалеко от Храма ) тел. 7000137 faith, Вы ознакомились с историей болезни этой птицы? Как назвали?
Pilot Mark Опубликовано 27 февраля, 2007 #3 Опубликовано 27 февраля, 2007 faith, вторично ораторствовать о том, какие вы молодцы, что вам с мужем хватило решимости взять домой сороку после утраты Саймона не буду, т.к. поспешил и отписался в соечной теме, но хотелось бы пожелать сороке скорейшей адаптации к новым, без сомнения лучшим чем раньше, условиям обитания и самое главное, чтоб она как можно скорее подружилась с вами. Ждем фоток и расскажите все что знаете о ее судьбе до вчерашнего вечера. Правда, интересно.Как назвали птицу?
faith Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор #4 Опубликовано 27 февраля, 2007 loverbirds, СПАСИБО!Завтра поедем здаваться. С историей болезни не ознакомились...Мне ничего про неё не стали рассказывать. Сказали только что всё проверили, но я что-то в этом сомневаюсь.Пол не известен, а назвали Дуся, потом разберемся...Кушать вчера не стала - боялась, а сегодня с утра - с удовольствием.С фотоаппаратом к ней не пристаю - не хочу лишний раз пугать.
faith Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор #5 Опубликовано 27 февраля, 2007 Pilot Mark, Спасибо.Думаю мы подружимся, но пока главное дать ей покой.Представляете маленькая вольера и штук 5 ворон (это точно, но можт ещё больше) и 1 грач. По-моему все инвалиды
Акбара Опубликовано 27 февраля, 2007 #6 Опубликовано 27 февраля, 2007 Маленький вопросик. Когда взяла свою галку - повезла к ветврачу. Ветврач (правда, назвавшие галвку птенцом вороны) сказал, что птица здорова - чисто визуальным осмотром. И что ни для собаки, ни для кота, ни для ребенка не опасна. Из прочитанного возникает вопрос: чтоб делать такие смелые заявления, стоит проходить какие-то специальные обследования? чем может болеть птица (внешне выглядит бодречком). А насчет сороки - снимаю перед Вами шляпу. Побольше бы таких людей и наш мир стал б ы идеальным. П.С. А "Зеленый попугай" - это такой питомник и туда можно сдавать инвалидов? П.П.С. faith - умничка! RESPECT!
Pilot Mark Опубликовано 27 февраля, 2007 #7 Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) И что ни для собаки, ни для кота, ни для ребенка не опасна. Из прочитанного возникает вопрос: чтоб делать такие смелые заявления, стоит проходить какие-то специальные обследования? чем может болеть птица 219283[/snapback] врач оптимист, хорошо бы обоснованный. На самом деле есть паразиты/вирусы прекрасно уживающиеся как на птицах, так и на человеке.Рекомендую вам mybird -очень сжато описывается риск болезней человека от птицы. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Pilot Mark
Pilot Mark Опубликовано 27 февраля, 2007 #8 Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Акбара, обратил внимание, что вы у нас тут с позавчера, может расскажите подробнее про галку, что живет у вас? Было бы интересно узнать как и когда она к вам попала, условия содержания и прочее, что сочтете интересным.Прошу вас поделиться вашими впечатлениями ведь это не сложно и может быть полезным для кого-то другого. в общем, заходите к нам Наши питомцы (сойки, сороки и пр.) дома :drinks_cheers: Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Pilot Mark
faith Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор #9 Опубликовано 27 февраля, 2007 Мда...меня тоже этот визуальный осмотр добивает. Вчера сказали чо все в порядке, мол, птица проверенная. А сегодня вся клетка в пухопероедах Завтра скажут есть ли глисты.Я готова все делать...лечить, ухаживать, но очень не хочется подвергать домашних и собаку риску (тем более что только 3 дня назад собаке глистов гоняли, а через неделю надо прививки делать, а это тож риск) Эх.... Зеленый попугай:врачи мне очень симпатичны. Но по-моему у них просто возможности нет обеспечить несчастным птичкам хороший уход. У нашей семьи свой собачий доктор - старшего пса с того света вытащила (ему уже 13 лет, а он и клиническую смерть пережил и ещё кучу всего). Так она рассказывала, что её друзьям в "попугае" грибок у птицы предлагали гомеопатией лечить. У меня первое образование - фармацевтическое и точно знаю, что грибок невозможно вылечить гомеопатией (уж сколько бабушек клиенток пришлось в этом убедить). А клиника эта сама препараты гомеопатические производит. Так что выводы напрашиваются... Акбара, не умничка... к сожалению.Я может и не задумалась бы о том, чтобы инвалида взять, если бы не чувство вины
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2007 #10 Опубликовано 28 февраля, 2007 По поводу здоровья птиц: для того, что бы это узнать, нужно как минимум, сделать мазки из зоба, клоаки (сдать их на бакпосев), сделать рентген и сдать помет на анализы, а уже потом узнать от врача о результатах. Не думаю, что хотя бы глистов можно обнаружить визуально. Как клинику, Зеленый попугай я бы не рекомендовала, о ней очень много негативных отзывов. если есть сомнения в зоровье птицы, можно написать в "болезнях и лечении", так же там есть тема Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.
faith Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор #11 Опубликовано 28 февраля, 2007 Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: кроме сб, вс с 10 до 18. Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" ) Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория Оранжерейная ул.дом 23 (в Косино, недалеко от Храма ) тел. 7000137 в Косино автоответчик, на Звенигородском сказали, что надо обращаться в "Попугай" В "Белом клыке" доктор пока в отпуске. Будем ждать его возвращения 5 числа.
Лана Опубликовано 28 февраля, 2007 #12 Опубликовано 28 февраля, 2007 на Звенигородском сказали, что надо обращаться в "Попугай"219483[/snapback] Не поняла, они что - отказались взять анализы? Может, Вы вопрос неправильно сформулировали?
faith Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор #13 Опубликовано 28 февраля, 2007 Лана, они сказали что занимаются только исследованиями, а забор мазков и помета надо делать "Зеленом попугае".
Акбара Опубликовано 28 февраля, 2007 #14 Опубликовано 28 февраля, 2007 А можете написать адрес "Белого клыка". Тоже поеду обязательно. И если кто знает - сколько может соить приблизительно полно обследование птицы - со всеми анализами и мазками.
faith Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор #15 Опубликовано 28 февраля, 2007 м. Краснопресненская, Волков пер., 4. по-моему только по записи, так что сперва лучше позвонить.Сколько стоит пока не знаю. Но, думаю, приблизительно 2-3 тыс. руб.
Акбара Опубликовано 28 февраля, 2007 #16 Опубликовано 28 февраля, 2007 faith, спасибо большое! ) а как поживает сорока? очень интересно было послушать рассказы, какие сороки по характеру
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2007 #17 Опубликовано 28 февраля, 2007 faith, Акбара, Валентин на форуме так же принимает и лечит птиц. И со взятием анализов вроде проблем нет. Напишите ему в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти