Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 #1 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) У меня ещё один мелкий появился. Для него надо новую тему делать? Он вроде почти здоров, только мелкий очень. Глаза были в гною немного и пить, есть сам не хочет. В остальном все ок. Промыл его, чуть напоил, чуть накормил и посадил в коробку. Закапал глаза тобрексом Изменено 4 июля, 2019 пользователем Михаил777
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 #2 Опубликовано 4 июля, 2019 покажите фото глаз в макросъёмке если осторожно нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое? не чихает? дело в том что у птиц выделения из глаз обычно происходят из носоглотки чтобы различать их дайте им какие-нибудь имена хотя бы Первый и Второй Здоровья Вашим голубятам!
Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2019 22 минуты назад, маленький принц сказал: покажите фото глаз в макросъёмке если осторожно нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое? не чихает? дело в том что у птиц выделения из глаз обычно происходят из носоглотки чтобы различать их дайте им какие-нибудь имена хотя бы Первый и Второй Здоровья Вашим голубятам! Спасибо. Раньше я каждому давал имя. Но после того, как похоронил троих к ряду...как-то тяжко стало мне. Притом сейчас понимаю, что всех троих можно было спасти. Решил не привязываться. Мне так легче. Я сейчас уехал на работу поэтому фото будет только вечером. Дома буду часов через 5 только. Ну пусть первый будет тихоня, а второй пискун. Горло чистое, не чихает. Сопельки были, немного.
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 #4 Опубликовано 4 июля, 2019 25 минут назад, Михаил777 сказал: Горло чистое, не чихает. Сопельки были, немного. ? тогда в КАРАТИН! чтобы со первым не контактировал нужно обязательно фото глаз
Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2019 3 минуты назад, маленький принц сказал: тогда в КАРАТИН! чтобы со первым не контактировал нужно обязательно фото глаз Вечером все будет. Он в отдельной коробке.
Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Пискун то ли чихает, то ли кашляет иногда. И при этом процессе появляются сопли. Глаза что - то не особо лучше. Закапал ему ещё тобрекса. Покормил его весьма жидкой кашей 15мл где - то. Тихоню кормлю горошинами из смеси каш уже. Может Пискуну тоже дать какие - то лекарства? Прикладываю фото Пискуна. Помет сфоткать забыл и уже выкинул. Но вроде он был нормальный. Чуть зеленые червячки, немного белого и прозрачная часть. MOV_0063.mp4 Изменено 4 июля, 2019 пользователем Михаил777
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #7 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 31 минуту назад, маленький принц сказал: йод, зелёнку и спирт - НЕЛЬЗЯ! у птиц крайне тонкая кожа и всё это вызывает химожог перекись в большинстве случаев нежелательно - тоже из-за тонкой кожи используют в редких случаях раны птицам нужно промывать хлоргексидином там где нужен именно йод (при оспе) - то вместо спиртового йода используют бетадин или раствор Люголя У меня есть люголь или что-то похожее. Мазал им нарост трихомонады в клюве. Это же синий йод, верно? Тот голубь тоже не выжил... Трихомонада была запущенная очень. Пискун инонда кашляет или чихает до сих пор. Глаза больные. Сопли полностью прозрачные и их не так много. Но они есть. Пузыри в помете вроде прекратились после завтрака довольно обильного. По поводу врача. Приём орнитолога это минимум 1000. Это для меня довольно ощутимые деньги. Поэтому, пока ситуация не кажется сложной или очень запущенной, я бы не хотел прибегать к их помощи. Я понимаю, что не всегда можно сказать когда вопрос жизни и смерти, а когда просто ерунда или то, что я могу исправить с вашей помощью. Но я стараюсь. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Михаил777
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #8 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 49 минут назад, маленький принц сказал: йод, зелёнку и спирт - НЕЛЬЗЯ! у птиц крайне тонкая кожа и всё это вызывает химожог перекись в большинстве случаев нежелательно - тоже из-за тонкой кожи используют в редких случаях раны птицам нужно промывать хлоргексидином там где нужен именно йод (при оспе) - то вместо спиртового йода используют бетадин или раствор Люголя нужно фото на кошку надеюсь не похоже? (у кошек в слюне - бактерия вызывающая заражение крови у птиц и смерть в течение нескольких суток) Да Бог его знает. Может и кошка. Но если кошка, то скорее это след когтя, а не зуба. Вот фото после обработки йодинолом. Кровь сочиться перестала. Образовалась корка. Что можно дать Пискуну из лекарств? Если у него сопли, кашель или чих, больные глаза? Сумамед может быть ему нужен как раз? Я давал горошину энтеросгеля пару часов назад и гамавит 0.06. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Михаил777
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #9 Опубликовано 5 июля, 2019 Шея шелтая внизу. В горле что-то белое. По типу начинающейся трихомонады и запах изо рта ужасный у него. Слабый и истощенный, но что воду, что еду принимает весьма с трудом. вода начинает у него течь назад изо рта. А едой он чуть не подавился. Дал ему трихопола 0.5 мл. Весит голубь 194 грамма. Еще сейчас обработал горло йодинолом. С помощью ватных палочек. Когда засунул глубоко, Палочка была чуть красной на конце. Сейчас дам 0.2 от печени. Фото приложу. Надеюсь онвыживет. Слабый очень
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 #10 Опубликовано 5 июля, 2019 СРОЧНО начните уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором (читайте ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ на спину НЕ переворачивать! ВНИМАНИЕ доза в примере на взрослого - малыш может лопнуть потому лучше уколоть поменьше чем он лопнет 54 минуты назад, Михаил777 сказал: Еще сейчас обработал горло йодинолом. С помощью ватных палочек. нужно Метрогил дента гель 55 минут назад, Михаил777 сказал: у принимает весьма с трудом. вода начинает у него течь назад изо рта. А едой он чуть не подавился НЕ КОРМИТЬ пока зоб не освободится СРОЧНО флукуназол Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! чтобы своевременно узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #11 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, OFA сказал: @Михаил777 в одной теме писать про двух голубей не нужно, начните новую тему и в ней пишите про второго голубя, а я потом сообщения, касающиеся данного голубя, перенесу в неё. А так, видите, мы про малыша упустили. Пискуну тоже нужны эти же лекарства, только на вес нужно пересчитать. Если неудобно пересчитывать, то купите 6 инсулиновых шприца на 100ед, каждому по 3. Пискуну тем временем значительно хуже. Он перестал пищать и теперь только кашляет иногда или чихает. Лекарства я ему дал такие же и в такой же дозе, что и молчуну. Вес пересчитал по вашему примеру. Молчун отлично вообще себя чувствует. Только молчит. Я его переименовал. Потом я вспомнил что уже два раза за сегодня капал Пискуну тобрекс и испугался, что ему стало хуже от передоза. И дал ему где - то 0.3 мл энтеросгеля. Между приемом энтеросгеля и сумамеда, прошел где - то час думаю. В таком состоянии я его и покинул. Но он два раза покушал сегодня нормально. И помет у него хороший, вроде без поноса. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Михаил777
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 #12 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 5 июля, 2019 пользователем маленький принц
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #13 Опубликовано 6 июля, 2019 Пискун тем временем пошёл на поправку. Слава сумамеду. Глаза сильно лучше. Перестал почти что кашлять, опять пищит теперь. Сидит на окошке, чистит перышки себе.
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #14 Опубликовано 6 июля, 2019 Пришёл покормить Пискуна и увидел, что у него полный зоб еды. Когда брал на руки он срыгнул даже часть. Хотя я его кормил последний раз утром. Не стал кормить я его короче. То ли утром я в него очень много запихал, то ли еще чего. Помет обильный очень. Он попил немного воды сам первый раз сегодня.
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #15 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) правильно! НЕ кормить пока зоб полностью не освободится! фото помёта покажите Изменено 6 июля, 2019 пользователем маленький принц
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #16 Опубликовано 6 июля, 2019 23 минуты назад, маленький принц сказал: правильно! НЕ кормить пока зоб полностью не освободится! фото помёта покажите Фото помета Пискуна показать не могу, ибо сейчас не дома. Но помет с ярко выраженной черно-зеленой частью. Немного белого и прозрачной части почти совсем нет. Перед уходом дал ему 0.06 гамавита и 2.1 мл глюкозы с рингером. Честно говоря сам не знаю зачем.
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #17 Опубликовано 6 июля, 2019 чёрной?! у него что кровь в помёте или чернота от угля?
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #18 Опубликовано 6 июля, 2019 2 минуты назад, маленький принц сказал: чёрной?! у него что кровь в помёте или чернота от угля? Ну скорее это темно зелёный, а не черный. Угля я ему не даю. У меня из сорбентов есть только энтеросгель. Глаза у него не проходят что-то особо.
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #19 Опубликовано 6 июля, 2019 2 часа назад, маленький принц сказал: правильно! НЕ кормить пока зоб полностью не освободится! фото помёта покажите Это Пискун и его помет
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #20 Опубликовано 7 июля, 2019 К сожалению, утром Счастливчик умер. Остался в этой теме только Пискун
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #21 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Welli сказал: Ему скорее всего флуконазол нужен, кандиду лечить! Давал я ему флуконазол, но не помогло. Трихомоноз был слишком запущен. И он был слишком слаб. 2 часа назад, Welli сказал: сделайте 3 сообщения (у вас сейчас 3 голубенка?) с кратким и четким описанием, что и как, что давали, сколько дней, какой вес, какой помет, и т.д. Как в медицинской карточке. И надо попросить @OFA сделать из этого 3 темы отдельные, а старые закрыть. Просто путаница получается немного... Осталось три. Я позавчера подобрал Одноноглазого Джо ещё. У него правый глаз гноиться. В остальном здоров. Я сделаю для него отдельную тему. Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 #22 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалко Счастливчика! 6 минут назад, Михаил777 сказал: Я позавчера подобрал Одноноглазого Джо ещё. У него правый глаз гноиться если глаз покрыт гноем то СРОЧНО отмочите ваткой в фурацилине или мазью (мазь на полчаса чтобы размяк гной) и очистите! СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Джо!
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #23 Опубликовано 7 июля, 2019 @OFA Если Тихоня (Молчун) пошёл на поправку от сумамеда буквально сразу же 1-2 дня и сейчас вылядит полностью здоровым, за исключением хрипов, то Пискун на лечение почти не реагирует. Ему так же хреново..Хрипит, булькает по ночам и днем частенько. Может быть можно попробовать какой - нибудь другой антибиотик такого же плана?
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 #24 Опубликовано 7 июля, 2019 сколько дней уже даёте антибиотик?
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #25 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 20 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней уже даёте антибиотик? Каюсь, не считал точно. Но мне кажется, что 2-2.5 дня. Да точно в пятницу я ему дал первый раз антибиотик. Сегодня третий день лечения. Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #26 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 56 минут назад, Михаил777 сказал: Каюсь, не считал точно. Но мне кажется, что 2-2.5 дня. Да точно в пятницу я ему дал первый раз антибиотик. Сегодня третий день лечения. У Пискуна появились пузыри в помете. Начал давать ему сорбент. До этого уже давал два или три раза, но не систематично. Сколько раз в день это надо делать? Это могут быть глисты? Вообще думаю, что надо его везти к орнитологу...по-хорошему. Если завтра улучшений не будет, то повезу. Продолжаю колоть ему гамавит. Может быть стоит фоспренил дать? Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777
Карина loran 52 Опубликовано 7 июля, 2019 #27 Опубликовано 7 июля, 2019 Флуконазол дают курсом не меньше двух недель, взависимости от самочувствия больной птицы. Плюс ещё дают Нистанин, как дополнение Флуконазолу
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #28 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 15 минут назад, Карина loran 52 сказал: Флуконазол дают курсом не меньше двух недель, взависимости от самочувствия больной птицы. Плюс ещё дают Нистанин, как дополнение Флуконазолу Флуконазол он получает каждый день. Я не думаю, что у него кандидоз. Это просто как дополнение к сумамеду. 15 минут назад, Карина loran 52 сказал: Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777
Карина loran 52 Опубликовано 7 июля, 2019 #29 Опубликовано 7 июля, 2019 Я конечно немного запуталась с вашими птицами, кто есть кто, но если у Пискуна налёт в клюве, ужасный запах изо рта, застой в зобе, это говорит о том что у птицы началась кандида. 06.07.2019 в 15:27, Михаил777 сказал: Пришёл покормить Пискуна и увидел, что у него полный зоб еды. Когда брал на руки он срыгнул даже часть. Хотя я его кормил последний раз утром. 05.07.2019 в 16:38, Михаил777 сказал: В горле что-то белое и запах изо рта ужасный у него.
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 #30 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 59 минут назад, Михаил777 сказал: У Пискуна появились пузыри в помете. Начал давать ему сорбент. нет, сорбент вроде не нужно покажите фото помёта Изменено 7 июля, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 #31 Опубликовано 7 июля, 2019 @Михаил777 Вы взвешивали Пискуна? Сколько сумамеда даете? С колько флуконазола? Сорбент 2-3 раза в день выводит все лекарства, которые даете, считайте, что лечить не начинали. И выбросьте Вы уже этот гамавит, толку от него как от козла молока. Фоспренил тоже не нужно. Нужно давать сумамед 2 р/д систематично без пропусков в одни и те же часы. Фото помета выложите. Ничего не добавляйте о себя в лечении. В клюве никаких наростов нет? Точно?
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #32 Опубликовано 7 июля, 2019 6 минут назад, OFA сказал: @Михаил777 Вы взвешивали Пискуна? Сколько сумамеда даете? С колько флуконазола? Сорбент 2-3 раза в день выводит все лекарства, которые даете, считайте, что лечить не начинали. И выбросьте Вы уже этот гамавит, толку от него как от козла молока. Фоспренил тоже не нужно. Нужно давать сумамед 2 р/д систематично без пропусков в одни и те же часы. Фото помета выложите. Ничего не добавляйте о себя в лечении. В клюве никаких наростов нет? Точно? Взвешивал - 250 граммов. Даю так же как и Молчуну, ибо у них один и тот же вес. 0.4 сумамеда два раза в день. 0.35 флуконазола. 0.25 гепатовета. Как Вы и писали Молчуну. В клюве точно никаких наростов нет. Фото прикладываю. Про сорбент понял. Но между приемами сумамеда хоть один раз в день его можно дать?
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #33 Опубликовано 7 июля, 2019 21 минуту назад, Карина loran 52 сказал: Я конечно немного запуталась с вашими птицами, кто есть кто, но если у Пискуна налёт в клюве, ужасный запах изо рта, застой в зобе, это говорит о том что у птицы началась кандида. Счастливчик умер сегодня утром. У него был трихомоноз. Налет и запах был у него.
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 #34 Опубликовано 7 июля, 2019 2 минуты назад, Михаил777 сказал: Но между приемами сумамеда хоть один раз в день его можно дать? Зачем?
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #35 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 29 минут назад, OFA сказал: Зачем? Меня смущает помет с пузырями. Я его уже вчера видел и кажется, что даже позавчера. Но забыл написать сюда. Может это отравление? Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777
Welli Опубликовано 7 июля, 2019 #36 Опубликовано 7 июля, 2019 @Михаил777 купите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Понемногу добавляйте в еду. Но не менее, чем через час после приема антибиотика. Можно и без еды, просто в клюв.
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #37 Опубликовано 7 июля, 2019 1 час назад, Welli сказал: @Михаил777 купите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Понемногу добавляйте в еду. Но не менее, чем через час после приема антибиотика. Можно и без еды, просто в клюв. У меня есть Ветом 1.1. Он подойдёт?
Welli Опубликовано 8 июля, 2019 #38 Опубликовано 8 июля, 2019 Нет. Это вроде пребиотик. И он с сахаром.
OFA Опубликовано 8 июля, 2019 #39 Опубликовано 8 июля, 2019 13 часов назад, Михаил777 сказал: Меня смущает помет с пузырями. Я его уже вчера видел и кажется, что даже позавчера. Но забыл написать сюда. Может это отравление? Пузыри в помете могут указывать на что угодно, вот для этого делается копограмма помета, чтобы видеть возможные проблемы в жкт. Таже могут быть паразиты. Но сорбенты это вылечить не могут.
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор #40 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: Пузыри в помете могут указывать на что угодно, вот для этого делается копограмма помета, чтобы видеть возможные проблемы в жкт. Таже могут быть паразиты. Но сорбенты это вылечить не могут. Я понял. Я заметил, что пузыри бывают, когда птица голодная и помет в вгиде светложелтой лужицы с пузырями, без зеленой части вообще. Фото помета сегодня выложу. Вчера забыл. Я кормлю птиц три раза в день. Это нормально? Фото помета Пискуна. Пискун сегодня смешно квакает. Он пищит по утрам, потом начнает квакать, а сейчас вот хрипит немного. Пискун пробовал что-то клевать сегодня на газете и я ему положил крупы немного. Может ему серы купить? К орнитологу пока что не поеду. Сегодня много дел образовалось. Я надеюсь, что пузыри в помете это не смертельно? Птицы очень мало пьют. Я им насильно даю запивать кашу 3-5 мл воды Изменено 8 июля, 2019 пользователем Михаил777
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор #41 Опубликовано 8 июля, 2019 14 часов назад, Welli сказал: @Михаил777 купите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Понемногу добавляйте в еду. Но не менее, чем через час после приема антибиотика. Можно и без еды, просто в клюв. Понемногу это сколько?
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор #43 Опубликовано 8 июля, 2019 25 минут назад, Welli сказал: На кончике ножа. Сколько раз в день?
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор #44 Опубликовано 8 июля, 2019 Перловку можно подмешивать немного в корм для уличных птиц?
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор #45 Опубликовано 8 июля, 2019 Мне кажется, что у Пискуна понос с пузырями или голодный помет. Я не знаю. И отечный теплый зоб. Но я могу и ошибаться. Может быть он просто лысый. Прикладываю фото. А может быть это легкие вообще, а не зоб. Бифидумбактерин дал ему немного с водой
Рекомендуемые сообщения