elenarus75 Опубликовано 3 июля, 2019 #1 Опубликовано 3 июля, 2019 Доброго времени суток! На балконе обнаружила голубя, ищущего пищу. Удалось его поймать. Ведет себя заторможенно, засыпает. Помет -желтый с белями, пузырится. Может у него вертячка? Но что за инфекция еще-кандидоз или инфекционное желудке, чем его лечить?
OFA Опубликовано 4 июля, 2019 #2 Опубликовано 4 июля, 2019 Его нужно накормить сытно кашей детской без молока и сахара густой, 10-12мл за один раз, в день 5-6 раз. И напоить. Потом уже смотреть на помет, пока только можно сказать, что птица голодает.
elenarus75 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Накормит через шприц или как? У него все горло в кандиде, я не знаю как его кормить и поить Изменено 4 июля, 2019 пользователем elenarus75
elenarus75 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #4 Опубликовано 4 июля, 2019 Дышит тяжело страшно за него, не знаю что делать
elenarus75 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2019 Вобщем, похоже что это трихомоноз. При кандиде нет наростов таких. Цвет меня сбил, желтоватый. Запах гнилостный. Забыла уже, их симптомы. Поэтому наверно лучше и не становилось, от грибкового лечения
fishka Опубликовано 5 июля, 2019 #6 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) @elenarus75Тогда срочно Метрониазол (или Орнидазол), кормить кашей в клюв (из шприца), если не проходит - зондом из самого тонкого катетера (НЕЛЬЗЯ СОРВАТЬ НАРОСТЫ!), колите подкожно глюкозу <5% Изменено 5 июля, 2019 пользователем fishka
elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #7 Опубликовано 5 июля, 2019 Спасибо! Забыла про глюкозу. Дозу не напомните? Запишу себе в тетрадь. Почему нельзя в Зеленый попугай? Раньше отдавала
fishka Опубликовано 5 июля, 2019 #8 Опубликовано 5 июля, 2019 @elenarus75 Глюкоза концентрации около 4%, раз в 4 часа, примерно 1-1,5 мл в складку, под кожу каждой лапы, так чтобы кожа не лопнула (или до 3 мл под кожу в складку между крыльями на спине). Суммарно в сутки раствора глюкозы до 10% от веса птицы.
elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #9 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Птица тяжело дышит с открытым клювом, хрипит и чихает. Боюсья его теряю. Уже не понимаю что это-кандидоз, трихомоноз или респираторное. И запах был, и чихает, и наросты. От кандидоза начала лечить 2 дня назад нистатином, вчера добавила флуконазол и оронидазол. Положительных изменений не наблюдаю, хуже.Налеты здоровые не знаю как их удалить. Из носа сопли, чихает Изменено 5 июля, 2019 пользователем elenarus75
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 #10 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 4 часа назад, elenarus75 сказал: .Налеты здоровые не знаю как их удалить покажите фото чтобы могли посмотреть наши консультанты если это трихоминоз то при попытке ужалить может захлебнуться кровью ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО коснитесь ватной палочкой - налёт не от трихоминоза - легко снимается - нарост трихоминоза - приросший и без крови его трудно снять ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 5 июля, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 #12 Опубликовано 6 июля, 2019 ох! нужно чтобы @OFA посмотрела орнидазол уже начали?
elenarus75 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор #13 Опубликовано 6 июля, 2019 Да, спасибо. Я вам уже писала, что голубю стало лучше, хоть и продолжает приоткрывать клюв. Я даю ему сейчас нистатин 1 мл, орнидазол 0,3 мл и доксициклин 0,5 мл второй день. Мажу налеты метогелем. Он стал активен, стал искать зерно, я дала пшена, ест с аппетитом. А так кормила с катерера кашей Хейнц безмолочной
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2019 #14 Опубликовано 9 августа, 2019 какие новости? как птица?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти