Перейти к содержанию

Помет с пузырями

elenarus75

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

На балконе обнаружила голубя, ищущего пищу. Удалось его поймать. Ведет себя заторможенно, засыпает. Помет -желтый с белями, пузырится. Может у него вертячка? Но что за инфекция  еще-кандидоз или инфекционное  желудке, чем его лечить?

20190703_172917.jpg

Его нужно накормить сытно кашей детской без молока и сахара густой, 10-12мл за один раз, в день 5-6 раз. И напоить.

Потом уже смотреть на помет, пока только можно сказать, что птица голодает.

Накормит через шприц или как? У него все горло  в кандиде, я не знаю как его кормить и поить

Изменено пользователем elenarus75

Вобщем, похоже что это трихомоноз. При кандиде нет наростов таких. Цвет меня сбил, желтоватый. Запах гнилостный. Забыла уже, их симптомы. Поэтому наверно лучше и не становилось, от грибкового лечения

@elenarus75Тогда срочно Метрониазол (или Орнидазол), кормить кашей в клюв (из шприца), если не проходит - зондом из самого тонкого катетера (НЕЛЬЗЯ СОРВАТЬ НАРОСТЫ!), колите подкожно глюкозу <5%

Изменено пользователем fishka

Спасибо! Забыла про глюкозу. Дозу не напомните? Запишу себе в тетрадь. Почему нельзя в Зеленый попугай? Раньше отдавала:cry:

@elenarus75 Глюкоза концентрации около 4%, раз в 4 часа, примерно 1-1,5 мл в складку, под кожу каждой лапы, так чтобы кожа не лопнула (или до 3 мл под кожу в складку между крыльями на спине). Суммарно в сутки раствора глюкозы до 10% от веса птицы.

Птица тяжело дышит  с открытым клювом, хрипит и чихает. Боюсья его теряю. Уже не понимаю что это-кандидоз, трихомоноз или респираторное. И запах был, и чихает, и наросты. От кандидоза начала лечить 2 дня назад нистатином, вчера добавила флуконазол и оронидазол. Положительных изменений не наблюдаю, хуже.Налеты здоровые не знаю как их удалить. Из носа сопли, чихает

Изменено пользователем elenarus75

4 часа назад, elenarus75 сказал:

.Налеты здоровые не знаю как их удалить

покажите фото чтобы могли посмотреть наши консультанты

если это трихоминоз то при попытке ужалить может захлебнуться кровью

ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО коснитесь ватной палочкой

- налёт не от трихоминоза - легко снимается

- нарост трихоминоза - приросший и без крови его трудно снять

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Да, спасибо. Я вам уже писала, что голубю стало лучше, хоть и продолжает приоткрывать клюв. Я даю ему сейчас нистатин 1 мл, орнидазол 0,3 мл и доксициклин 0,5 мл второй день. Мажу налеты метогелем. Он стал активен, стал искать зерно, я дала пшена, ест с аппетитом. А так кормила с катерера кашей Хейнц безмолочной

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.