Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #91 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: @Михаил777мой голубь, которого я лечила Байтрилом от кишечной палочки, и прикрывала Нистатином, на 10-ый день приема заполучил кандиду. Кандидоз вылечили флуком, палочку так и не добили. Так и живет . Ну она, как врач, исходит из того что лечим мы только то, что знаем. В смысле точно знаем что птица этим болеет. Без анализов, мы все тут, в лучшем случае, играем в русскую рулетку. Может повезёт, а может и нет Изменено 19 июля, 2019 пользователем Михаил777
Welli Опубликовано 19 июля, 2019 #92 Опубликовано 19 июля, 2019 В смысле? Я лечила голубя по результатам бакпосева. Лечение антибиотиком пришлось прекратить из за вылезшей кандиды. Нистатин не сдержал рост грибов.
Raina Опубликовано 19 июля, 2019 #93 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Меня тоже удивляют назначения, только Вашего доктора. Это Ваш выбор и вопрос Ваших убеждений, кому доверять. И что делать со своей птицей. Я знаю доктора, у которого она проходила стажировку, поэтому кое-что мне понятно. Соглашусь с ней только по поводу необходимости делать анализы (не крови, конечно, а смыв из зоба и копрограмма). Увы, это не всегда возможно даже в Москве (скольким Вашим птицам Вы сделали анализы?)... А уж что про регионы говорить(( Изменено 19 июля, 2019 пользователем Raina
OFA Опубликовано 19 июля, 2019 #94 Опубликовано 19 июля, 2019 52 минуты назад, Михаил777 сказал: Ну она, как врач, исходит из того что лечим мы только то, что знаем. В смысле точно знаем что птица этим болеет. И как Ваш доктор знает что лечить? Она сделала птице копрограмму, бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам, посмотрела свежайший помет на предмет глистов и простейших??? Если нет, то она также играет все в ту же "рулетку", говорить на тему необходимости делать анализы мы на форуме уже устали, а врач все еще нет?
Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #95 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 50 минут назад, Raina сказал: Меня тоже удивляют назначения, только Вашего доктора. Это Ваш выбор и вопрос Ваших убеждений, кому доверять. И что делать со своей птицей. Я знаю доктора, у которого она проходила стажировку, поэтому кое-что мне понятно. Соглашусь с ней только по поводу необходимости делать анализы (не крови, конечно, а смыв из зоба и копрограмма). Увы, это не всегда возможно даже в Москве (скольким Вашим птицам Вы сделали анализы?)... А уж что про регионы говорить(( К сожалению, попасть к врачу везёт только самым плохим из моих птиц. У меня нет столько времени и денег, чтобы досконально заниматься каждой птицей. Делаю что могу, как и все мы тут. Анализы смыва из зоба и помета она делает всем. Это входит, фактически, в стоимость ее осмотра в клинике ветплюс. В 101 далматинце приём стоит 530 и анализы тоже около 500. Выходит те же 950 рублей. А вот ренген (минимум 2000) и анализ крови (не знаю сколько, но тоже недешево) я не смог сделать никому. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Михаил777
Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #96 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: В смысле? Я лечила голубя по результатам бакпосева. Лечение антибиотиком пришлось прекратить из за вылезшей кандиды. Нистатин не сдержал рост грибов. Ну я рад, что у вас есть возможность, следить за вашими птицами так досконально. Я занялся "спасением" дворовых голубей месяца два назад. Опыта у меня вашего нет, знаний тоже. Я стремлюсь для каждого из моих подопечных сделать максимум возможного. У меня сейчас в комнате моей живёт уже 7 штук их. И ещё один только что умер 8ой. Он болел сразу всем чем можно и прожил у меня дома аж 20 минут. Сегодня с прогулки принес троих. А вы мне говорите про копрограмму. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Михаил777
Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #97 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 27 минут назад, OFA сказал: И как Ваш доктор знает что лечить? Она сделала птице копрограмму, бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам, посмотрела свежайший помет на предмет глистов и простейших??? Если нет, то она также играет все в ту же "рулетку", говорить на тему необходимости делать анализы мы на форуме уже устали, а врач все еще нет? Она смотрит анализ помета (не знаю на какой предмет) и смыв из клюва, зоба. Из этого и исходит, ну и конечно внешние признаки. Да она сама признает, что лечим мы только то, что знаем. И сама мне каждый раз рассказывает, что для полноценного лечения неплохо бы сделать и ренген и анализ крови, но это слишком дорого. Поэтому мы имеем то, что имеем. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Михаил777
Welli Опубликовано 19 июля, 2019 #98 Опубликовано 19 июля, 2019 Я вам не к тому, что анализы надо всегда сдавать. Надо, конечно, но я сама далеко не всегда их делаю, и мне тоже дорого. А к тому, что если у птицы уже есть кандидоз, то без флука, только на нистатине, вы ее не вытянете. И привела вам пример из собственного опыта. Не знаю, почему ваш врач считает, что нистатина хватит. Лажа полная! Нистатин Албрехт суспензия худо-бедно справляется. Но его не продают в России и на Украине. И стоит он 12-16€.
Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #99 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 6 минут назад, Welli сказал: Я вам не к тому, что анализы надо всегда сдавать. Надо, конечно, но я сама далеко не всегда их делаю, и мне тоже дорого. А к тому, что если у птицы уже есть кандидоз, то без флука, только на нистатине, вы ее не вытянете. И привела вам пример из собственного опыта. Не знаю, почему ваш врач считает, что нистатина хватит. Лажа полная! Нистатин Албрехт суспензия худо-бедно справляется. Но его не продают в России и на Украине. И стоит он 12-16€. Я вас услышал. У меня в опыте уже есть птен, который умер с кандидой, которая цвела пышно, при том что кандида развилась уже после того, как я ему начал давать флук. Так что видимо флук тоже не всегда спасает. Зависит от чувствительности. Может стоит давать и то, и другое. Хитрый гриб однако. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Михаил777
Welli Опубликовано 19 июля, 2019 #100 Опубликовано 19 июля, 2019 @Михаил777 , а умеете ли вы смотреть в микроскоп? Или кто-нибудь из ваших знакомых? Если купить старенький бу, то большая экономия на анализах получится. Прям все не посмотреть, конечно, но кокцидии, грибы, трихомонады яйца глист и наличие бактерий вы увидите.
Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #101 Опубликовано 19 июля, 2019 20 минут назад, Welli сказал: @Михаил777 , а умеете ли вы смотреть в микроскоп? Или кто-нибудь из ваших знакомых? Если купить старенький бу, то большая экономия на анализах получится. Прям все не посмотреть, конечно, но кокцидии, грибы, трихомонады яйца глист и наличие бактерий вы увидите. Ну не сказал бы, что я большой спец в этом, хотя к стыду своему по первому образованию я кончал институт прикладных биотехнологий. И мы там этим занимались, но давно это было...Хотя сейчас обучающих видео и статей полно. А какой именно нужен микроскоп? Я по жизни философ и совмещаю квантовую теорию поля и религию. Уверен что вся видимая нами материя состоит из ангелов. Даже кандиды и трихомонады, с которыми мы так боремся, с помощью тех же ангелов из которых состоят наши лекарства. Так что у меня немного другая сфера деятельности. Но это к теме не относится. Высчитал архангела Михаила это гравитация. Гавриила это фотоны, переносчики электромагнитного взаимодействия.
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2019 #102 Опубликовано 19 июля, 2019 1 минуту назад, Михаил777 сказал: по первому образованию я кончал институт прикладных биотехнологий значит можете взять чашечеку Петри затем взять мазок из клюва и проверить бакпосев на чувствительность к препаратам
Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #103 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 32 минуты назад, маленький принц сказал: значит можете взять чашечеку Петри затем взять мазок из клюва и проверить бакпосев на чувствительность к препаратам Знать бы ещё как выглядят там грибы, жгутиковые, глисты и тд. И цена микроскопа тоже интересна. Понятное дело, что электронный мне не нужен. Но обычный тоже не знаю сколько стоить будет. Да и на каком масштабе смотреть надо? Школьный микроскоп подойдет? Изменено 19 июля, 2019 пользователем Михаил777
Welli Опубликовано 19 июля, 2019 #104 Опубликовано 19 июля, 2019 Я покупала старенький за 30€. Но я в этом совсем некопенгаген. Я была в Харькове, мне знакомый нашел подходящий на OLX. Я его просто купила для моей знакомой, которая умеет. Школьный наверное все же слабоват. Еще нужгы предметные и покровные стекла. И метиленовый синий для окрашивания.
Михаил777 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор #105 Опубликовано 19 июля, 2019 3 часа назад, Welli сказал: Я покупала старенький за 30€. Но я в этом совсем некопенгаген. Я была в Харькове, мне знакомый нашел подходящий на OLX. Я его просто купила для моей знакомой, которая умеет. Школьный наверное все же слабоват. Еще нужгы предметные и покровные стекла. И метиленовый синий для окрашивания. Дело ясное, что дело тёмное. А ещё нужно отличать всех этих "животных" в микромире друг от друга...У меня есть знакомый лаборант. Спрошу у него насколько это сложно все. Пока у меня складывается ощущение, что проще все же к врачу возить. С другой стороны, если разобраться, то можно было бы тогда всем делать анализ. Тогда в нашей русской рулетке шансы победить сильно возрастают.
OFA Опубликовано 20 июля, 2019 #106 Опубликовано 20 июля, 2019 20 часов назад, Михаил777 сказал: Высчитал архангела Михаила это гравитация. Гавриила это фотоны, переносчики электромагнитного взаимодействия. А если учесть, что мы все таки по образу и подобию Его, то взять немного ответственности, прислушаться к форумчанам, имеющим опыт борьбы с кандидозом, и добавить флуконазол или кетоконазол и помочь птице справиться с кандидозом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти