styanina Опубликовано 2 июля, 2019 #1 Опубликовано 2 июля, 2019 В кондиционере нашли гнездо с птенцом. Родителям не удалось вернуть его. Взяли выкармливать. Очень маленький был и лысый почти. Неделю живёт у нас. Кормили кузнечиками, которых сами ловили и яичным желтками смешанными с творогом. Все было хорошо. Птенец сильно вырос и покрылся перышками. Прошло с момента его нахождения ровно 7 дней. Вчера днём не просил есть, а обычно просит каждый час. Вечером и до сна нормально ел. Сегодня утром стал активно передвигаться по клетке. Взяла его в руки, слышно как стук, похоже сердце стучит как то странно. Есть не просит сегодня. Поел с утра до середины дня только 2 раза. И странно себя ведёт. Открывает и закрывает рот. Пытается спрятаться и закопаться в салфетки. Подскажите что все это может значить? Может птенцу плохо? Зоб пустой и помёт был обычный, как капсула несколько раз. 20190702_145532.mp4
styanina Опубликовано 2 июля, 2019 Автор #2 Опубликовано 2 июля, 2019 В кондиционере нашли гнездо с птенцом. Родителям не удалось вернуть его. Взяли выкармливать. Очень маленький был и лысый почти. Неделю живёт у нас. Кормили кузнечиками, которых сами ловили и яичным желтками смешанными с творогом. Все было хорошо. Птенец сильно вырос и покрылся перышками. Прошло с момента его нахождения ровно 7 дней. Вчера днём не просил есть, а обычно просит каждый час. Вечером и до сна нормально ел. Сегодня утром стал активно передвигаться по клетке. Взяла его в руки, слышно как стук, похоже сердце стучит как то странно. Есть не просит сегодня. Поел с утра до середины дня только 2 раза. И странно себя ведёт. Открывает и закрывает рот. Пытается спрятаться и закопаться в салфетки. Подскажите что все это может значить? Может птенцу плохо? Зоб пустой и помёт был обычный, как капсула несколько раз.
styanina Опубликовано 2 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2019 Покормила птенца кузнечиками и опять он делает глотательные движения как будто не может проглотить.
Yazi Опубликовано 2 июля, 2019 #4 Опубликовано 2 июля, 2019 @styanina выложите фото птенца. Лучше видео, как дышит и рот открывает. Птенец не мог пораниться ножками кузнечиков? Я не профи, просто предположила.
styanina Опубликовано 2 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2019 Я у кузнечиков удаляла лапы и голову. Вот видео. Он как то и голову стал на бок держать, и как то весь все время вздрагивает и мелко мелко крылышками машет. 20190702_195538.mp4 20190702_195734.mp4
styanina Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 3 июля, 2019 Птенец стал плохо есть. Не берет еду (кузнечиков и желток с творогом как раньше), перестал рот открывать. Не чирикает совсем, как раньше, когда есть просил. Что то изменилось, хотелось бы понять причину. И на лапках он не стоит. Лапки в разные стороны и очень слабые.
styanina Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2019 12 часов назад, Yazi сказал: @styanina выложите фото птенца. Лучше видео, как дышит и рот открывает. Птенец не мог пораниться ножками кузнечиков? Я не профи, просто предположила. Может быть кого-то знающего можно в тему тегнуть?
Yazi Опубликовано 3 июля, 2019 #8 Опубликовано 3 июля, 2019 лапки в вертолете. Это вывих в тазобедренном суставе. Возможно нехватка витаминов (в частности Д) или врожденная патология. Их надо фиксировать в правильном положении (под пузиком). Возможно слишком скудный для него рацион. Есть ли у вас какие-то корма промышленные? Падован например? Позовите Marina-P, tasibai, Welli … не умею звать в тему.... Не берет еду - кормить надо все равно. Свою кормила всегда насильно. Поросенок никогда не открывала рот, а если открывала, то вертела головой и все мимо было.
styanina Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #9 Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, Yazi сказал: лапки в вертолете. Это вывих в тазобедренном суставе. Возможно нехватка витаминов (в частности Д) или врожденная патология. Их надо фиксировать в правильном положении (под пузиком). Возможно слишком скудный для него рацион. Есть ли у вас какие-то корма промышленные? Падован? например? Позовите Marina-P, tasibai, Welli … не? умею звать в тему.... Не берет еду - кормить надо все равно. Свою кормила всегда насильно. Поросенок никогда не открывала рот, а если открывала, то вертела головой и все мимо было. Я тоже не умею. Попробую им написать в сообщения, попросить посмотреть. У нас, к сожалению нет ничего в городе (я в Египте в Шарм Эль Шейх). Попробую выносить на солнышко его, для витамина Д. Сегодня покормила пшеницей. Но берет несколько зернышек всего. Нужно ли насильно кормить до полного зоба? Горлицу я до полного зоба накармливала. Напишите пожалуйста, как лапки зафиксировать? Лапки были вертолётом, когда мы его взяли из гнезда. Потом он стал держать пальчиками палец когда его брали и как будто сидеть на них, одна лучше, другая хуже. А потом вчера опять вертолёт появился и лапками палец не держит.
Yazi Опубликовано 3 июля, 2019 #10 Опубликовано 3 июля, 2019 статья про лапки вертолет Пшеница - рано еще. По-моему тяжелая пища. Мелкие зерновые должны быть в постоянном доступе (соберите в чистом месте злаковые, бобовые и т.д.). Не могу сказать точные названия т.к. не знаю, что у вас растет. У нас это мятликовые, ежа сборная, лисохвост, клевер белый, донники.... Свою кормила из инсулинового шприца (без иглы). Примерно по шприцу за раз. Мешанка в состоянии кашицы.
styanina Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #11 Опубликовано 3 июля, 2019 5 часов назад, Yazi сказал: статья про лапки вертолет Пшеница - рано еще. По-моему тяжелая пища. Мелкие зерновые должны быть в постоянном доступе (соберите в чистом месте злаковые, бобовые и т.д.). Не могу сказать точные названия т.к. не знаю, что у вас растет. У нас это мятликовые, ежа сборная, лисохвост, клевер белый, донники.... Свою кормила из инсулинового шприца (без иглы). Примерно по шприцу за раз. Мешанка в состоянии кашицы. Спасибо. С лапками попробую. Главное чтобы выжил. Из злаков у нас есть просо, канареечное семя, льняное семя. Остальное, то что в саду растёт в отеле поливают очень плохой водой. Можно отравить птицу. Скажите пожалуйста, что в мешанку кроме желтка и творога добавить можно?
Yazi Опубликовано 3 июля, 2019 #12 Опубликовано 3 июля, 2019 @styanina в мешанку добавьте морковь свежую тертую. Просо - отлично (именно зернышки, а не то что на кашу ). Канареечное семя достаточно жирное, но тоже хорошо, просто немного. Льняное - можно. Если есть витамины, то хорошо в мешанку капать. Надо только дозировку уточнить в зависимости от витаминов.
styanina Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #13 Опубликовано 4 июля, 2019 К сожалению птенец сегодня ночью умер. Вчера вечером даже на ножки пытался встать. А ночью умер. Дорос до слетка и все. Так жалко. Мы все что могли делали. Но последние 2 дня было что то не то. Есть перестал почти. Все зёрнышки выходили с помётом в неперевареном виде. Кормили по сути желтком с творогом, катаясь маленькие шарики, водой капали если не проглатывал и кузнечиками. Но что то пошло не так. Очень жаль что на сайте не раздела срочная помощь. Слишком долго всегда ждёшь ответ. Спасибо, что отвечали пытались помочь.
Yazi Опубликовано 4 июля, 2019 #14 Опубликовано 4 июля, 2019 @styanina соболезную. Ужасно больно терять малышей... Вы сделали все что могли...
styanina Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #15 Опубликовано 4 июля, 2019 14 минут назад, Yazi сказал: @styanina соболезную. Ужасно больно терять малышей... Вы сделали все что могли... Да. Не первая птица, которую выкармливали. Но первый птенец воробья. Очень хотелось вырастить до взрослой. С горлицами получалось хорошо. А с этим малышом и с удодом не вышло.
tasibai Опубликовано 4 июля, 2019 #16 Опубликовано 4 июля, 2019 @styanina воробьи, как не странно, вроде простые птицы, а сложны в выкармливании, тем более "вертолет", наверное изначально был не жилец, многие птенцы погибают в природе именно в первый год, но вы сделали все, что смогли! про удода я помню тему- удод- это вобще сложнейшая вещь, надо иметь очень большой опыт.
styanina Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #17 Опубликовано 4 июля, 2019 17 минут назад, tasibai сказал: @styanina воробьи, как не странно, вроде простые птицы, а сложны в выкармливании, тем более "вертолет", наверное изначально был не жилец, многие птенцы погибают в природе именно в первый год, но вы сделали все, что смогли! про удода я помню тему- удод- это вобще сложнейшая вещь, надо иметь очень большой опыт. Спасибо за поддержку. Безумно жаль всегда птиц.
tasibai Опубликовано 4 июля, 2019 #18 Опубликовано 4 июля, 2019 @styanina да, они борются за жизнь до последнего...очень сильные духом создания
Рекомендуемые сообщения