hvost Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2019 Доброго времени суток. Птица - лесная завирушка, возраст - примерно год. Предположительно самец, ибо весной активно пел. Кормление: мягкий корм (яйцо+морковь), Падаван для насекомоядных, муравьиное яйцо, мучные черви, зелень. Световой режим сейчас естественный. Три дня назад заметила, что птица время от времени взъерошивает перья, становится как шарик, слегка оттопыривает крылья, начинает мелко дрожать и трясти хвостом, при этом подергивает задом, словно хочет избавиться от помета, перья вокруг клоаки расходятся, кожа вокруг клоаки красная, но я бы не сказала, что воспаленная, чистая, не в помете, паразитов не видно. После некоторого промежутка времени с такими подрагиваниями, птица сбрасывает помет или ураты. После этого птиц перестает взъерошиваться и трясти хвостом, клоака закрывается перьями. Сама птица в абсолютно нормальном состоянии, если не считать такие эпизоды. Аппетит хороший, помет нормальный, поноса, пузырей и т.д. нет. Активная, веселая, не хохлится. Во время таких эпизодов тоже не выглядит страдающим. Признаться, в первый день я подумала, что это может быть связано с брачным поведением. Птиц практически синхронно с появлением таких эпизодов начал петь. Но сегодня третий день уже, такое поведение наблюдаю все чаще. Что делать?... Не может ли это быть клоацит? Клоака не вывернута, кожа и перья не в помете, птица бодрая... Как будто, у него в клоаке что-то застряло, но помет нормально выходит... Видео сейчас попробую приложить. Могу сфотографировать завтра помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2019 ого! как она это делает?! никогда ничо подобного не видала )) а мож это поведенческое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) АААааа!! дошло! со своим воробьем сравнила (у меня самка, поведенческое половое похоже -приседает,оттопыривает вверх хвост, пушится, трясет раставленными крыльями и чтото там пишит типа крякает) -поздравляю, у вас САМКА! )) ...она у вас не завирушка, а ЗАДирушка)) Изменено 29 июня, 2019 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2019 В общем, утром некоторые мои опасения подтвердились. Два яйца небесно-голубого цвета. Птица продолжает пыжиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2019 ...Как сейчас с птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2019 12.08.2019 в 13:14, Кузяныч сказал: ...Как сейчас с птичкой? Простите, что сразу не ответила. С птицей все хорошо - снесла, в общей сложности, четыре яйца. После этого активно залиняла, сейчас линька закончилась, птица в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2019 @hvost А яйца целые выходили или вот в том виде, как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти