Перейти к содержанию

Лесная завирушка трясет хвостом

hvost

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Птица - лесная завирушка, возраст - примерно год. Предположительно самец, ибо весной активно пел.

Кормление: мягкий корм (яйцо+морковь), Падаван для насекомоядных, муравьиное яйцо, мучные черви, зелень. Световой режим сейчас естественный.

Три дня назад заметила, что птица время от времени взъерошивает перья, становится как шарик, слегка оттопыривает крылья, начинает мелко дрожать и трясти хвостом, при этом подергивает задом, словно хочет избавиться от помета, перья вокруг клоаки расходятся, кожа вокруг клоаки красная, но я бы не сказала, что воспаленная, чистая, не в помете, паразитов не видно. После некоторого промежутка времени с такими подрагиваниями, птица сбрасывает помет или ураты. После этого птиц перестает взъерошиваться и трясти хвостом, клоака закрывается перьями. Сама птица в абсолютно нормальном состоянии, если не считать такие эпизоды. Аппетит хороший, помет нормальный, поноса, пузырей и т.д. нет. Активная, веселая, не хохлится. Во время таких эпизодов тоже не выглядит страдающим.

Признаться, в первый день я подумала, что это может быть связано с брачным поведением. Птиц практически синхронно с появлением таких эпизодов начал петь.

Но сегодня третий день уже, такое поведение наблюдаю все чаще. Что делать?...

Не может ли это быть клоацит? Клоака не вывернута, кожа и перья не в помете, птица бодрая... Как будто, у него в клоаке что-то застряло, но помет нормально выходит...

Видео сейчас попробую приложить.

Могу сфотографировать завтра помет.

АААааа!! дошло! со своим воробьем сравнила (у меня самка, поведенческое половое похоже -приседает,оттопыривает вверх хвост, пушится, трясет раставленными крыльями и чтото там пишит типа крякает) -поздравляю, у вас САМКА! ))

...она у вас не завирушка, а ЗАДирушка))

Изменено пользователем Delfin

В общем,  утром некоторые мои опасения подтвердились.  Два яйца небесно-голубого цвета.  Птица продолжает пыжиться... 

15618775136085672422017932354277.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
12.08.2019 в 13:14, Кузяныч сказал:

...Как сейчас с птичкой?

Простите, что сразу не ответила.

С птицей все хорошо - снесла, в общей сложности, четыре яйца.

После этого активно залиняла, сейчас линька закончилась, птица в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.