Александра 9 Опубликовано 29 июня, 2019 #1 Опубликовано 29 июня, 2019 Добрый день! Ожереловый вроде мальчик странно себя ведёт ! Что это значит ? Делает это ооочень долго и не замечает ничего вокруг , впадает в транс , издаёт странные звуки , будто мурчит , зрачки малюсенькие становятся . Это действо происходит после того как он месяц часто сталкивался с отражающими поверхностями ( уезжали почти на месяц , оставили у родственников ) , количество внимания и содержание не изменилось . Есть догадки что это какой-то брачный ритуал , может он девочка ? По словам продавца ему почти 1.5 года , в семье почти год . Когда кстати наступает половое созревание ? 66FF4EB9-EA13-487D-8433-AF4E0A02A529.MOV
Nuur Опубликовано 29 июня, 2019 #2 Опубликовано 29 июня, 2019 Уберите зеркало из клетки если оно там есть,зеркала не нужны птицам многие на них зацикливаются воспринимают как партнёра кормят и тд, с точки зрения птицы это нормально ,но не нужно, то что зрачки сужаются тоже нормально в таких случаях имитации брачного поведения, возраст какой если старше 2х лет и нет ожерелья то самка
Александра 9 Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2019 Зеркала нету , есть миски отражающие , тащится от них (засовывает голову и мурчит ) . 1,5 года по словам заводчика . Ожерелье вроде ярче не становится. Это поведение с видио характерно для обоих полов?
Yazi Опубликовано 30 июня, 2019 #4 Опубликовано 30 июня, 2019 @Александра 9 моя так не делала никогда (у меня большой ожереловый). Меня бы напрягали больше не зрачки, а то, что клюв постоянно открыт. Как дышит обычно? Отдышки, рвоты нет? Девочки приседают, поднимают хвостик. Да, могут зрачки свести.
Александра 9 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2019 @Yazi меня это тоже пугало , один раз подумала подавился . Налила воду в крышечку и залила в клюв( хороший лайфхак , крышки его всего интересуют естественно он попытался взять ее клювом и вода отлично зашла ) , через 15 минут фокусы с открытым клювом и курлыканьем повторился . Дышит нормально и никогда не было рвоты . За время наблюдения выяснили что он начал кайфовать так от мужа , даже не ест с руки , если он кормит , начинает активно соблазнять его )) Видио не удачное ( открывает крылышки , клювик ... вроде все таки парень )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти