Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые профессионалы и любители жако, подскажите, пожалуйста. У меня жако живет уже лет 15: общается, говорит, ссорится\мирится\ издевается \дружит со всем зверьем дома, ездит на дачу, в общем нормальный товарищ, но, очень ревнивый. Сегодня увидела в магазине несчастного лет 2-3 крупного жако (на первый взгляд, здоровенький, крупный, хорошо оперен, чистый, хорошо ест), но с ним, похоже, никто не дружил, не занимался, в общем, "нелюбимый птиц" и в конце концов сдали в магазин, тк показался неприручаемым и диким. Хочу забрать его оттуда. Жалко. Но вот как отнесется краснохвостый глава семьи к такому гостю - не знаю. Что посоветуете?

Опубликовано

Случайный гость, Ваш наверняка будет ревновать. Ведь Ваша квартира, где он живет уже так долго это его территория. Если очень жалко птицу в магазине, конечно можно ее купить, но лучше если есть возможность в случае, если жако друг с другом общего языка не найдут, держать в разных комнатах. У меня четверо, двое дружат, а двое пока только познакомились и каждый охраняет свою клетку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Большое спасибо за ответ. Второй жако появился. Уже потихоньку привыкает и приручается. Хозяин квартиры :-) заинтересовался, фактически живет на клетке новенького, общается с ним по -русски :-)), поет ему песенки часами. Пока боюсь выпускать обоих.
Вопросы к профессионалам: 1. Какое время их передерживать отдельно друг от друга?
2. Какую клетку посоветуете для двух жако. Краснохвостый хозяин- не любитель гулять по квартире- домосед (в смысле, только в клетке и на ней).

Опубликовано
Вопросы к профессионалам: 1. Какое время их передерживать отдельно друг от друга?

224125[/snapback]

Я бы месяц подержала птицу на карантине (я не профессионал)

2. Какую клетку посоветуете для двух жако. Краснохвостый хозяин- не любитель гулять по квартире- домосед (в смысле, только в клетке и на ней).

224125[/snapback]

Минимум такую, как Сериана (Италия)
Опубликовано

Милена! Спасибо за ответ. :-))
Сериана? Она есть в клетках.ру? Или где ее можно посмотреть?

Опубликовано

Случайный гость, я тоже не профессионал, но пока держу порознь обязательно сдаю анализы новой птице. Так потом спокойнее знакомить. :)

Milada, такой классный магазин, мне ни разу не попадался. Спасибо. :)

Опубликовано

Зайка, Вот так и обмениваемся полезностями, мне эту ссылку тоже дал местный форумчанин :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.