Перейти к содержанию

Черный помет у голгбя и крайняя степень истощения.Срочно нужна помощь!

vchera

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, vchera сказал:

Дозировка 0,1 на каждые 100гр.-это правильно для суспензии? Я имею ввиду,что гепатовет бывает только в виде суспензии или еще в какой-то форме?

Правильно. Только в суспензии.

Весит 180гр.Он у меня с 28 июня.За это время пропили амоксиклав,флук.,но ничего не изменилось.Не хуже,не лучше.Если бы это была  бактериальная инфекция и антибиотик подобран не правильно,то за это время ,(плюс то время,пока он был на улице и исхудал)он бы навряд ли выжил.А если это что-то другое,то тогда что?И как это что-то лечить? Высылаю фото анализов из лаборатории.

DSCF8008.JPG

Если плохо видно и не все понятно,то поясняю:паразитарное исследование помета.Результаты-выявлено ооцисты эймерий методом флотации Котельникова и Хренова.На словах сказала,что в поле видимости их значительное кол-во и ,вероятно,такие проблемы,как я описала,именно от этих паразитов.Это действительно так?Что теперь с этим делать?Как лечить?А по поводу чувствительности на антибиотик сказала,что если я давала две недели назад амоксиклав,то нет смысла высевать помет на питательную среду-покажет "стерильность".

Вам нужен кокцидиостатик - байкокс (может наберут в ветеринарке в шприц, препарат часто дают сельскохозяйственной птице) или стоп-кокцид

Дозировку посчитаем, дадим. Байкокс можно и выпаивать в клюв и в поилку добавлять. Если будет выбор, берите 2,5 %. Бывает еще 5%, но надо будет покумекать, как разводить.

Изменено пользователем Raina

11.07.2019 в 13:30, OFA сказал:

Может набраться смелости и глистов с кокцидиями прогнать? При большом кол-ве кокцидий тоже бывают такие симптомы - худоба, нахохленность, потеря веса, опущенные крылья, т.к пища не усваивается.

Неделю назад предполагала, нужно было настоять.

Да ,Вы были правы.Я,просто,не могла подумать,что такое состояние птиц может быть обусловлено наличием глистов.Я думала,что они всегда присутствуют о организме птицы,которая питается чем придется и где   придется.Купила "Толкокс"2,5%  ,аналог Байкокса  .В инструкции написано,что 1мл разводится в 1 л питьевой воды.Такая дозировка нам подходит или для голубя надо корректировать?                            

Пожалуйста,проконсультируйте кто-нибудь на тему Байкокса,А точнее аналогаТолкокса 2,5%Интересует дозировка.

Извините,  только закончила со своим подобрышем... 

Так,  по моим записям 0,1 мл бай кокса 2,5 на 100 мл воды. 

Это если в поилку. 

Каждый день новый раствор.  Дается три дня подряд.  Потом 5 дней перерыва и опять 3 дня подряд

Глистов прогнали,но ничего не изменилось в состоянии и помете птиц.Все больницы города оббегала, сделать копрограмму в нашем городе можно только в Синево (коммерческая лаб.).Делают только там.Стоит делать копрограмму?Она поможет в данном случае?

Вы же пока только первый курс кокцидиостатика пропили? Может после второго будет улучшение - если кокцидий много, они так просто не сдохнут.

Копрограмма нужна, но только грамотно сделанная. Почитайте вот эту тему, чтобы значть, что там дложно быть, потом уточните  в лаборатории, сделают ли https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

11.07.2019 в 13:30, OFA сказал:

Может набраться смелости и глистов с кокцидиями прогнать? При большом кол-ве кокцидий тоже бывают такие симптомы - худоба, нахохленность, потеря веса, опущенные крылья, т.к пища не усваивается.

Сколько он сейчас весит?

Извините, что в тему залезла со своим вопросом. Но на днях ко мне еле как пешочком пришел истощенный голубь. Поймала без труда. Занесла домой через полчаса. Первым делом хотела сделать уколы глюкозы, но он умер на руках. Он весил 210 гр.всего. И уже после смерти спустя 1-2 часа у него из клювика поползли маленькие червячки. Хочу узнать на будущее, это были глисты, кокцидии? И что давать при них? Можно ли совмещать с антибиотиком? У меня и до этого были тоже голуби, которым антибиотик не помогал. Может если бы вовремя прогнала глистов и результат был бы.

28 минут назад, ursula1111 сказал:

же после смерти спустя 1-2 часа у него из клювика поползли маленькие червячки

:cray:

надо было сделав фото в макросъёмке показать Зосе

а так вероятно это глисты попавшие не туда - во всяком случае @bernat советует в подозрительных случаях глистогонку

20 часов назад, Raina сказал:

Ого. А как хоть выглядели? Может в интернете найдете похожую картинку?

Какие-то легочные паразиты?..

Я сфотографировала. Все что чуть выше наклювья и сбоку у клювика, как будто отростающие пёрышки, на самом деле не перьевые трубочки, а движущиеся светленькие козявки.

IMG_20190720_163323.jpg

Похоже на пероедов,  а не на червячков..  Надо написать вопрос @Zosia, может подскажет,  кто это был и что делал внутри птицы... 

покажите фото помёта при хорошем освещении чтобы цвет был виден без искажений

Сдала  кал на дисбактериоз,потому что птиц стал плохо есть и зерно из зоба стало медленно уходить.Результат такой:бифидобактерии -норма  >107-108,а имеем <107,лактобактерии норма>106-107,а имеем<105и грибы рода Кандида,норма <104,а имеем109 и восклицательный знака напротив этой строчки.Чувствителен он к нистатину.Но это человеческий анализ,человеческие нормы.Странно то,что я в процессе лечения этого голубя давала ему курс нистатина.Правда это было давненько,в самом начале лечения.Мог он повторно заразится от других особей?Он ведь был не один,в процессе появлялись два голубя,да и на балконе прилетает кормится наша стая,а иногда днем я его выпускаю на балкон посмотреть,пообщаться с собратьями.Надо начинать курс по-новой?Сейчас взвешу в магазине.

• 2 недели спустя...

Стал есть сам,набрал вес ,набрался сил и чухнул с балкона!!! Неделю назад полетел домой. Сказал всем спасибо!!!

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

PS фото перед выпуском есть? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.