Artem228 Опубликовано 27 июня, 2019 #1 Опубликовано 27 июня, 2019 Привет. Мой кот укусил попугая но я смог его спасти.У попугая дрожат крилья и что то хрустит или цокает в такт он сидит на земле и дрожит помогите
Welli Опубликовано 27 июня, 2019 #2 Опубликовано 27 июня, 2019 Для начала, срочно гуглите Пастереллиоз птиц. Ципрофлоксацин немедленно. Дозировки ищите сами, иди другие вам подскажут. Потому что вы не написали, что за попугай! Плюс, к антибиотику нужен нистатин. А вообще, что это за содержание такое,ю что кот имеет возможность ловить попугая?
Welli Опубликовано 27 июня, 2019 #3 Опубликовано 27 июня, 2019 Нужен рентген, чтобы оценить повреждения внутренних органов!
Delfin Опубликовано 27 июня, 2019 #4 Опубликовано 27 июня, 2019 ...если ето тошо я думаю клацает-т.е. повреждены внутр органы-то увы..... про дозы антиб-см у меня в подписи (под етим текстом) есть куча ссылок-там есть Оказание 1 помоши-зайдите по ней-в списке болезней найдите укус кошкой-там будет 1помош с дозами на разные виды\вес птиц. дайбог выжить....
Delfin Опубликовано 27 июня, 2019 #5 Опубликовано 27 июня, 2019 и обязателно обезбалить-на 40-50г веса птицы 1-2 капли жидкого ибупрофена для детей в день всего неболее 6 дней!ето силный препарат. и травматин 0.1мл 1-2р в день в клюв. Дайте фото птицы,помета,фото укуса\травмы. Кров отмыть антисептиком -хлоргекседин или мирамистин. останавливать кров-ампулный дицинон (викасол,етамзилат или иной витамин К)-на бинт и приложить,или колоть
fishka Опубликовано 27 июня, 2019 #6 Опубликовано 27 июня, 2019 @Artem228 СРОЧНО антибиотик, например Ципрофлоксацин, дозировка? тут, или другие антибиотики тут. Указанное дают утром и ?вечером в течении не менее? 7-10 д?ней?. Дополнительно, обязательно нужен еще Нистатин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти