Жужжа Опубликовано 25 июня, 2019 #1 Опубликовано 25 июня, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои друзья подарили мне птенца кореллы (но я хотела выкормыша, а это дикарь). Заводчица на связи, но я уже в отчаянии, птица меня не понимает и я ее тоже. Значит вопросы такие: он жил в квартире, в стае с родителями. В моей клетке он мечется, как будто хочет вылететь. Я выпустила (сказали, что он летал), в итоге полетел прямо в стекло, ударился. Т.е. выйти хочет, но совсем не ориентируется. Сидит на дне клетки, при попытке переселить на верхнюю - шипит. Переходит туда и потом опять прыгает вниз и сидит там раскусывая свои засохшие какашки. Заводчик посоветовала в поддон налить воды. Сказала, чтоб отучить, нужно создать неприятные условия. Я налила, но он там же и сидит. Ест очень плохо, к кормушке не подходит почти, ну или схватит пару зернышек и опять носится по стенам и орёт. Пробовала в руки взять успокоить - обклевал до крови и меня и ребенка. Честно, мы в отчаянии. Но так как это подарок близких людей, пристроить не могу. А я так мечтала о выкормыше, но никак не хотела такого глупого дикаря. Хотелось бы понять, сколько будет продолжаться такое его поведение, а то я уже в отчаянии
Гардения Опубликовано 26 июня, 2019 #2 Опубликовано 26 июня, 2019 Фото птенца и клетки сделайте. И оставьте в покое птицу на две недели, не выпускайте, закройте клетку тканью всю, кроме передней стенки с кормушками.
Гардения Опубликовано 26 июня, 2019 #3 Опубликовано 26 июня, 2019 Карелл нельзя руками в клетке трогать, они птицы территориальные. Когда уже после двух недель будете выпускать, вот тогда и приручать к рукам вне клетки вкусняшками.
Гардения Опубликовано 26 июня, 2019 #4 Опубликовано 26 июня, 2019 Дети не должны прикасаться к птицам, они не в состоянии рассчитать силу, почти все птицы боятся детей, приручать нужно в их отсутствие.
Гардения Опубликовано 26 июня, 2019 #5 Опубликовано 26 июня, 2019 На фото нет ни одного выкормыша, все взрослые дикари или из зоомагазинов, или не нужные: Моё Камчатское пернатое семейство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти