Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои друзья подарили мне птенца кореллы (но я хотела выкормыша, а это дикарь). Заводчица на связи, но я уже в отчаянии, птица меня не понимает и я ее тоже.
Значит вопросы такие: он жил в квартире, в стае с родителями. В моей клетке он мечется, как будто хочет вылететь. Я выпустила (сказали, что он летал), в итоге полетел прямо в стекло, ударился. Т.е. выйти хочет, но совсем не ориентируется.
Сидит на дне клетки, при попытке переселить на верхнюю - шипит. Переходит туда и потом опять прыгает вниз и сидит там раскусывая свои засохшие какашки. Заводчик посоветовала в поддон налить воды. Сказала, чтоб отучить, нужно создать неприятные условия. Я налила, но он там же и сидит. Ест очень плохо, к кормушке не подходит почти, ну или схватит пару зернышек и опять носится по стенам и орёт. Пробовала в руки взять успокоить - обклевал до крови и меня и ребенка.
Честно, мы  в отчаянии. Но так как это подарок близких людей,  пристроить не могу. А я так мечтала о выкормыше, но никак не хотела  такого глупого дикаря. Хотелось бы понять, сколько будет продолжаться такое его поведение, а то я уже в отчаянии

Опубликовано

Фото птенца и клетки сделайте. И оставьте в покое птицу на две недели, не выпускайте, закройте клетку тканью всю, кроме передней стенки с кормушками.

Опубликовано

Карелл нельзя руками в клетке трогать, они птицы территориальные. Когда уже после двух недель будете выпускать, вот тогда и приручать к рукам вне клетки вкусняшками.

Опубликовано

Дети не должны прикасаться к птицам, они не в состоянии рассчитать силу, почти все птицы боятся детей, приручать нужно в их отсутствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.