jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 #1 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Вот такой красавец попался мне. Вряд-ли он легко бы дался в руки, он залетел на балкон, где я кормлю других, так его и поймал. Но по реакции на человека и опасность он как слёток, глуповатый. Выглядит так себе, а за зерно дерётся, того, кто его клюнул выкинул, видимо чувствует себя относительно нормально. Видок такой похоже ещё и из-за линьки (и то, что в помойках лазил или где-там). Осмотрел его, есть пару гнойных прыщей, один на шее (фото 3) и в районе паха (фото 5). Шишка над глазом, возможно тоже гнойник, но глубже под кожей (фото 4 и 6). На шее кожа очень тёмная (фото 4), остальное тело вроде нормальное, и вроде больше без прыщей. Клоака и горло чистые, без соплей. В горле только вокруг носовой щели слизистая заметно белее, остальная - нормальная, розовая. Восковица почему-то розовая, слишком прожженый для птенца. Как ему облегчить жизнь? Это вряд-ли же что-то серьёзное? и помёт. Изменено 25 июня, 2019 пользователем jaruute
Raina Опубликовано 25 июня, 2019 #2 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Само очарование!) Этакий оборванец с помойки) Перо бы отмыть - он весь слипшийся. Как минимум регулярно предлагать тазик помыться. Может кто подскажет, чем лучше перо почистить, чтобы не вызвать отравления. "Фейри" точно нельзя - была тут у нас тема, где голубка из-за "Фейри" погибла. Хорошо, если идет линька - сбросит свои лохмотья. Я бы несколько дней подавала сорбент, 3-4 дня, 2 раза в день. Например, смекту (1 пакетик на стакан воды, в клюв по 1-1,5 мл) или энтеросгель (2 горошины развести в 1 мл водички, споить в клюв). Разносить с едой на 2 часа. Это почистит организм изнутри. Гепатопротектор бы еще легкий, типа карсила/расторопши - явно в чем-то жирном, поддержали бы печень немного. Богатый хороший сбалансированный корм с бобовыми. Белок хорош для роста пера. Витамины для птиц бефаровские Винка - 15 капель на 100 мл в поилку. Еще для роста пера сера кормовая и древесная зола (продается специальная для птиц. Другой можно травануть). Посмотрите на киль, кривой? Если кривой, я бы еще кальций в поилку добавила. Если ровненький, то витаминов будет достаточно (почитайте состав на всякий случай, есть ли там кальций в составе). На трихмоноз и оспу не похоже, но регулярно осматривайте клюв и тело на предмет появления новых наростов/прыщей. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Raina
jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Вечером помою шампунем джонсон с беби. Вместо энтеросгеля можно активированный уголь? Если да, то по сколько его. Есть глюконат кальция в таблетках, можно же его по пол таблетки? Вот кстати как они отмываются с помощью джонсон с беби. Его здесь же рекомендовали. Несколько промывок, по-моему даже с щеткой, а некоторые перья поудалял. Ну так, может будет интересно. Изменено 25 июня, 2019 пользователем jaruute
jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #4 Опубликовано 25 июня, 2019 Помыл, вода стекала, как будто кроссовки мою. На теле похоже это все прыщики, что есть. Их как-то можно убрать или оставить в покое? Пока накормил и напоил смектой (Он наелся раньше просто). Такие витамины в нашем зоо-магазине отсутствуют, а сера где-то была у меня. Но я его максимум на неделю задержу, это край, тем более если это не серьезные болячки, а так пусть домой летит, вдруг у него птенцы где-то есть. И держать пока могу только в клетке от волнистого попугая, а это 30 на 25см, можно только стоять, поворачиваться вокруг своей оси и клевать кормилок-поилок. Может ещё помою пару раз, посмотрю завтра как выглядеть будет. Перед сном дам пол таблетки красила и завтра ещё. Что ещё ему можно сделать? Взгляд у него благородный и он галантный в поведении.
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #5 Опубликовано 25 июня, 2019 1 час назад, jaruute сказал: На теле похоже это все прыщики, что есть. Их как-то можно убрать или оставить в покое? фото СРОЧНО всех прыщей в макросъёмке как сфотграфируете - до ответа консультантов намазать раствором Люголя фото - надо бы до того как намажете ВЫЖИТЬ и Здоровь Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) @маленький принц Первый - это на шее, второе фото - просто кожа на шее, она сморщена и что-то жёлтая, это из-за старости? Дальше - шишка на голове и дальше- у бедра на животе. Последнее - свежий помёт, вроде в порядке. Долго держать его вряд-ли смогу, но теплый приём предоставлю. Изменено 25 июня, 2019 пользователем jaruute
Zosia Опубликовано 25 июня, 2019 #7 Опубликовано 25 июня, 2019 Ну ,объектов немного. Я бы их тупо убрала- выкусила, с дальнейшей обработкой мест вмешательства антисептиками и присыпкой из смеси (равные части) стрептоцида(готовая форма в порошке),фурацилина(таблетки перетереть),цефтриаксона (полграммовые флаконы),метронидазола (таблетки перетереть 200 или 250 мг).Что это может быть- подагрическими отложениями,фолликулезом (например стрептококовым поражением), вряд ли трихомонозом- но метронидазол "профилактически" орально дней 10-12 птице бы стоило пропить.
jaruute Опубликовано 26 июня, 2019 Автор #8 Опубликовано 26 июня, 2019 @Zosia Я и сам хотел их удалить, но думал компетентные люди скажут, типа оставь в покое гнойники. Над глазом кстати было тоже самое, но глубже под кожей. Рану протёр, посыпал указанной вами смесью. Дал метронидазол (плохо разбираюсь в дозировке, вроде нормально посчитал - таблетку 250мг разделил на 1/4, разбавил в 1мл воды и по 0,25мл два раза в день). Нужен какой нибудь антибиотик после вмешательств в организм?
Raina Опубликовано 26 июня, 2019 #9 Опубликовано 26 июня, 2019 Метронидазола многовато дали, давайте уменьшим. Возьмем небольшую дозировку 30 мг/кг 2 р/д, вес предположим за 200 гр. Тогда 1/4 таблетки 250 разводим в 3 мл воды, в клюв по 0,28 мл 2 р/д, не на голодный желудок. Как я понимаю, антибиотик будет только местно, на вскрытые ранки - тот самый порошок (стрептоцид имеет антибактериальные свойства, а цефтриаксон и есть антибиотик).
jaruute Опубликовано 26 июня, 2019 Автор #10 Опубликовано 26 июня, 2019 @Raina вес 350г. Я уже разбавил 1мл., т.е. могу по 0,17 тогда? Просто писали, что до 50 мг/кг.
bernat Опубликовано 26 июня, 2019 #11 Опубликовано 26 июня, 2019 Попробуйте один вскрыть иглой от шприца, не проколите, а прорежьте кончиком иглы и выковыряйте такой лопаткой (проволоку чуть расклепайте и чуть подогните, чтобы скребочек получился), а дальше лекарства по совету Зоси.
bernat Опубликовано 26 июня, 2019 #12 Опубликовано 26 июня, 2019 Сначала вскройте один, а на следующий день сделаете остальные. Посмотрите, как вскрытый будет себя вести после обработки.
jaruute Опубликовано 26 июня, 2019 Автор #13 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) @bernat так я их все убрал. Купил перчатки в аптеке, маникюрные ножницы промыл спиртом, ими проткнул и выдавил. Дальше присыпкой. Не уверен, всё ли только вышло, сейчас места припухли. Изменено 26 июня, 2019 пользователем jaruute
Raina Опубликовано 26 июня, 2019 #14 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Такой слеток не может весить 350 гр. Это вес крупного взрослого голубя... Перевзвеьсте, пожалуйста... Даже если он толстяк, то максимум 250 гр. 4 часа назад, jaruute сказал: @Raina вес 350г. Я уже разбавил 1мл., т.е. могу по 0,17 тогда? Просто писали, что до 50 мг/кг. Если в 1 мл, то давайте по 0,12 мл - это на вес 250 гр доза профилактическая, большую дозировку не стоит давать Изменено 26 июня, 2019 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2019 #15 Опубликовано 26 июня, 2019 7 часов назад, jaruute сказал: Я и сам хотел их удалить, но думал компетентные люди скажут, типа оставь в покое гнойники потому что были гнойники другие - оспенные то трогать их было бы нельзя сначала нужно было убедиться что не оспа 3 часа назад, jaruute сказал: Не уверен, всё ли только вышло, сейчас места припухли. ? фото нужно - сегодня, завтра и дальнейшее состояние
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти