Перейти к содержанию

Заболел кенар

Ольга кенар

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, никак не могу понять что случилось с кенаром. У меня их 2, одному 5-6 мес второму 10 мес. Тот что моложе заболел - сидит на дне клетки как уже дохлый, голова висит вниз, даже находила его лежащим на спине - думала погиб а он живой оказался. Координация движений нарушена - как пьяный заваливается - лапки чистые, крылья растопырены. Оперение чистое , глаза клюв....ну все чисто, клоака чистая и поноса я не вижу. Ничего не ест сам, я его кормлю Овомиксом падован это мягкие каши в период линьки и выкармливание птенцов. Давала уже витамины биофар в период линьки, кальция глюконат + активированный уголь. Уже просто не знаю что ему предложить, птица такая уже дня 3, орнитологов у нас нет в вет идти безтолку и анализы у птицы никто брать не будет. Дыхание вроде нормальное, нет такого чтоб тяжело дышал.....проштудировала кучу сайтов с темами о болезнях и ничего не нашла. Может совпадение или нет но это все началось когда закончился корм РИО для канареек и я сыпанула немного проса, он сидел на дне клетки и смотрел но был активный, я подумала просто не хочет просо, а было воскресенье магазины закрыты с кормом. Сейчас корм падован но он совсем не ест.

Добавлю - оба кенора уличного содержания (вольер) есть и другие птицы попугаи и со всеми все в порядке. Кенара стоят рядом друг с другом, если бы что то заразное то все бы заболели.  Еще вчера помазала затылок ему ивермеком. 

Изменено пользователем Ольга кенар

имхо зряэвы его ивермеком,птице и без него хреново

...Зося в Грузии, Кузяныч болеет,незнаю сколько вам ждать ответа от спецов...

..я бы пока (терять нечего,имхо) попробвала лечить как при чмт,инсультах-ноотроп+глицин,ну и группа В обязателна (милгаму развести с гор. водой,выдержать час шоб спирт вышел). Нарушение координации-явные траблы с цнс. Может тепловой удар,упал нпр,чмт,может траванулся (яды кстати тоже на цнс и действуют помимо баналного отравления с поносом),может инсульт микро был ...

ану посветите фанариком в глаза как зрачки реагируют,при инсульте по разному будет, бывает еше завал тела на одну сторону

3 часа назад, Delfin сказал:

имхо зряэвы его ивермеком,птице и без него хреново

...Зося в Грузии, Кузяныч болеет,незнаю сколько вам ждать ответа от спецов...

..я бы пока (терять нечего,имхо) попробвала лечить как при чмт,инсультах-ноотроп+глицин,ну и группа В обязателна (милгаму развести с гор. водой,выдержать час шоб спирт вышел). Нарушение координации-явные траблы с цнс. Может тепловой удар,упал нпр,чмт,может траванулся (яды кстати тоже на цнс и действуют помимо баналного отравления с поносом),может инсульт микро был ...

ану посветите фанариком в глаза как зрачки реагируют,при инсульте по разному будет, бывает еше завал тела на одну сторону

Это типо лекарства в человеческой аптеке? Ноотроп капсулы а милгамма уколы.....я в этом совершенно не спец и низнаю никаких дозировок. Сегодня когда в руки брала у него по-моему какие то конвульсии/судороги были, дергал лапами и головой. Как бы не эпилепсией это все оказалось а с этим птица хоть и живет но к разведению допускать нельзя ни в коем случае а я его брала чтоб птенчики были((((((((( Не подскажете дозировочки этих препаратов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.