Перейти к содержанию

Может ли птица умереть от тоски(депрессии, одиночества)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас зебровые амадина живут 2 года.На Птичьем рынке нам сказали,что птицы молодые,что им где-то полгода,хотя было не похоже..Птицы выглядели совсем взрослыми.Где-то месяц назад у нас мальчик начал клевать всех девочек(3 штуки).Мальчика отсадили в отдельную клетку,но он был рядом со своей стаей,ведь,они живут в одном большом вольере.Также,у нас одна девочка очень часто несла яйца.Ей было очень плохо..В добавок мальчик стал из нее выщипывать перья до крови,у нее стала вся спина голая.Вообщем ,мы его отсадили.Он в ней просидел около месяца.Последнюю неделю он очень мало пел,стал хохлиться,перестал купаться.А вчера он не ел,не пил,только спал и хохлился и под конец дня умер.В чем причина смерти?Почему все так быстро произошло?Может он всё-таки был старенький и нас обманули на рынке?Или,может,он умер от тоски по своей стае или от одиночества?

Опубликовано

Скорее всего заболел, по крайней мере я ещё не слышала о таких случаях, где птицы умирают от тоски:idontno:

Опубликовано

Здравствуйте!

От тоски вряд ли, тем более, раз он мог видеть и слышать свою стаю. Невозможно что-то сказать. Слишком мало информации. Самый главный вопрос: что произошло месяц назад? Что изменилось? Возможно, какая-то мелочь, которой Вы не придали значения. Отчего-то же изменилось поведение самца. Все-таки они прожили у Вас два года, я правильно поняла? С возрастом обмануть могли, конечно, легко. Но от старости здоровая птица не умрет так сразу. Да, у них снижается активность, могут перестать купаться, даже летать. Но это продолжается по крайней мере несколько месяцев, иногда год или больше. У меня самый старый самец (прожил 12 лет) больше года ходил пешком. Пел - до самого конца, но не летал. Прыгал по жердочкам, я ему специальные лесенки делала, на небольшой высоте. И даже угасал он больше месяца. Уже понятно было, что все, он сдает, хотя он пел по-прежнему, ел хорошо.

Попробуйте вспомнить. Смена корма? Холодно в квартире было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.