Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашёл птенца 2 дня назад, их было трое, но он единственный был жив, не много ставить его на улице, забрал. Гуглил долго что и как, но что за вид не нашёл, кормлю по совету из многих форумов - размочил сухой собачий корм в кашецу и кормлю ей. Одна проблема - не открывает глазки(( на вид уже достаточно оперившейся птенчик, но глаза не открывает, вчера промыл ему в зоне глаз тёплым ромашковым чаем, но не помогло, он не активный не щебечут почти некогда, сам клювик ещё даже не открывает, боюсь для него уже все потеряно, но я верю в чудо. Вообщем помогите определить вид и дайте советы по ухаживанию за ним, и пожалуйста. скажите, что у него с глазками ему наверно уже пора их открыть((

CE0FBABE-4200-44B5-B5D1-8E2FA5B52699.jpeg

E8FBC5CD-E5AB-4B4B-9F6D-FF827C0658CA.jpeg

Опубликовано

Вы линейку рядом положите, а то не понятно,  какого размера. 

Не вороненок, случайно? 

Собачий корм не подходящая еда в любом случае.  

Опубликовано (изменено)

Примерно 9 сантиметров в длину, а чем его кормить? Я читал что птенцам нужен белок, а в собачьем корме его как раз много, точно не вороненок, был бы больше раза в 2

Изменено пользователем gagamoon
Опубликовано

@Welli Примерно 9 сантиметров в длину, а чем его кормить? Я читал что птенцам нужен белок, а в собачьем корме его как раз много, точно не вороненок, был бы больше раза в 2

Опубликовано

По этим фото не понять. Сделайте еще фото сбоку, чтобы и глаз и клюв были видны.

Клюв, вроде загнутый, уж не стриженок ли? @Litera

Никаких собачьих консервов. В природе выкармливают съедобными насекомыми. А если стриж, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕННЫМИ насекомыми. Читайте тут: http://spastistrizha.ru

Опубликовано (изменено)

@fishka unnamed.thumb.jpg.cd5fb42b1435f1a5dec2711a96f43c6e.jpgя наверно буду варить ему яйца куриные, можно ему, да?

Опубликовано

Помогите определить вид птенца, чем его кормить если определите вид и у него еще по чему-то не открываются глазки.

unnamed (1).jpg

unnamed.jpg

Опубликовано

@Yazi Мне интересен вид птицы, про питание я понял.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, gagamoon сказал:

наверно? буду ?варить ему яйца куриные, можн?о? ему, да??

Нельзя! Все, что можно, написано по приведенной мной ссылке.

Это стриженок

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

@fishka Стриженок очень маленький, как он будет есть этих огромных сверчков? а мучные черви очень муторно ибо (цитирую с сайта) "Довольно быстро (в течение нескольких часов) перелинявшие черви темнеют, становятся коричневыми и твердыми, и стрижам таких червей скармливать уже нельзя. " На сайте нет советов по кормлению МАЛЕНЬКИХ стрижат?

Опубликовано (изменено)

Кормить брюшками. Можно порезать, если очень большие, можно выдавить содержимое. Только банановый и домовый!

Вероятно имелось ввиду, что нельзя скармливать жестких червей, а отрезав голову и выдавив мягкое содержимое. Правда не уверен, можно ли их в принципе для стрижей.

Ищите, где купить насекомых. Наловить такой объем, какой нужен и правильных насекомых, наврядли удасться. Мух, кажется, тоже можно, оторвав все жесткие части

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka Спасибо, еще одна проблема, он совсем сам не открывает клюв, обычно птенцы сами открывают клюв когда хотят кушать, у нас он этого не делает, насильно открываем и кормим, он сам когда-то научится открывать клюв?

Опубликовано

@gagamoon как я поняла, он совсем слабенький. Стрижата умеют впадать в типа "анабеоз" при плохой кормежке (читала, если не так профи поправьте :) ). Скорее всего если выживет и окрепнет, то и клюв открывать будет.

В том, что кормите насильно ничего супер плохого нет. Главное, чтобы выжил и был здоровеньким.

Опубликовано

Сейчас он слаб, голоден, потому не открывает. Открывайте аккуратно, чтобы не сломать клюв, где-то было описано, как это делать правильно.

Почитайте по кормлению есть еще и в этом разделе:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/270-vykarmlivanie-ptentsov-strizhey/

Опубликовано
45 минут назад, gagamoon сказал:

Стриженок очень маленький, как он будет есть этих огромных сверчков?

Сверчки бывают разных размеров, от пыли для кормления крошечных ящериц и до взрослых двупятнистых. Домовые и банановые мельче.

Опубликовано

Само собой, двупятнистых стрижам нельзя, можно только указанные выше

Опубликовано

Стриж. Кормить только насекомыми. Читайте информацию на форуме. 

Опубликовано

@fishka Если я его еще сегодня докормлю кормом, а завтра поеду за сверчком с ним же ничего не будет? Просто сегодня уже все закрыто

Опубликовано
11 минут назад, gagamoon сказал:

Если? я его еще сегодня докормлю? корм?о??м,?

Нельзя. Не только будет, а уже есть. 

Посмотрите этот рецепт  и вообще всю тему.

Дополнительно можете сделать так:

Выпоить глюкозу (концентрации не более 5%) разведенную пополам с регидроном ( или раствором Рингера или Физраствором, в крайнем случае водой). Дать 0,2 мл этого раствора

Опубликовано

Запуск" истощенных стрижат (взято из стрижиной группы ВКонтакте):

Сначала насыщаем организм жидкостью - подкожно 0,05 мл гамавита+0,1 мл физ раствора В складку на крыле или складку под ножкой. И 1-2 капли физраствора сбоку на клювик, чтобы выпил. Оставляем на 30-40 минут в покое.
Чтобы ЖКТ начал работать кормят маленькими дозами. Выжимками с насекомых по 0,2-0,25 мл (2- 3 выжимки) каждые 40 минут первые 5 кормлений, потом появится стул, потом увеличиваем дозу до 0,3-0,35 мл (4-5 выжимок) и интервал до 1 часа до конца суток. В первую выжимку? каждого кормления добавляем измельченный в пыль мезим (розовую оболочку счищаем ножом). Ночью перерыв на 3 часа. На следующий день постепенно увеличить дозу до 0,5 мл с интервалом каждый час, к третьим суткам можно давать мягких насекомых или брюшки сверчков с интервалом кормления 1,5 часа. Также можно дать каплю гамавита (вет препарат - 1 раз в сутки, не более 3 суток) и по 2 капли глюкозы(глюкоза 5%, лучше развести напополам с физраствором) за 15-20 минут до еды( 3-4 раза в сутки). Малыша держать на чуть теплой грелке (не горячей!!!), обёрнутой полотенцем. После 5-6 кормлений должен появится стул, если не появится - прощупать животик. Если жесткий, то нежно массировать гладить по часовой стрелке. Только через ТРОЕ суток выходят на норму насекомых в день. Под рукой на салфетке должны ВСЕГДА лежать ватные палочки, на случай если малыш начнёт захлёбываться, чтобы оперативно очистить дыхательные щели (одна нёбная, вторая в основании язычка).

Основные насекомые для кормления (и выжимок) - мраморные и туркменские тараканы, сверчки. Насекомых ищите на сайтах с объявлениями. Ещё вариант - набрать самим яйца муравьев. Можно ловить диких насекомых (кузнечики, неяркие бабочки), но их нужно предварительно проморпживать. 

Как кормить Выжимками - у таракана отрываете брюшко. вытаскиваете кишки и выдавливаете такой маленький белый шарик должен быть. этот шарик можно взять на палец, открыть рот стрижу и как бы вытереть палец прицепив шарик к верхнему небу, ниже дыхательной щели или сбоку как-то. обычно они глотают. если и это не поможет - тогда эти белые шарики в шприц инсулинку ?без иглы, на носик резинку от пипетки и вставлять как зонд глубоко в рот и ?выдавливать мелкими дозами.

От себя добавлю, что в прошлом году мы почти неделю продержались на муравьиных яйцах, которые добывали сами в саду (пока ждали посылку с насекомыми из другого города). В день нужно примерно три чайные ложки с горкой. Но их нужно хорошо промывать перед скармливанием, убирать попавший (даже самый мелкий) мусор. Хранить в замороженном виде, размораживать до комнатной температуры перед кормлением. Правда, нужно быть уверенным, чтобы место, где муравейники, не было обработано какой-нибудь гадостью (удобрения, отрыва). Но корм этот очень питательный, вес стрижик на нем хорошо набирал.

Опубликовано (изменено)

@gagamoon , да, это стрижонок и он умирает. Потому и не открывает рот. Маленькие стрижиные дети набрасываются на палец, кушают охотно. Вы кормите его совершенно недопустимой едой((

Только кормовые насекомые. Тараканы мраморные и туркменские; сверчки банановые и домовые.

Даже один день кормления  чем-то кроме насекомых может сказаться непоправимыми последствиями для оперения. С огромной долей вероятности ваш стрижонок будет нелетным, даже если не умрет.

Мне перестали приходить уведомления о публикациях, а зайти проверить самой не всегда есть время: дома 19 стрижей и стрижат

097-999-44-63 Вайбер

Если жив малыш, если не решена еще проблема, пишите. Постараемся ему помочь. 

Когда-то, когда я нашла своего первого стрижа и только с помощью Гугла определила кто это, в Википедии прочитала НАСЕКОМОЯДНЫЕ. 

Все советы о фаршиках и прочем отпали сами собой. Насекомоядные. Точка.

Крайне жаль, что за нежелание людей думать платят своей судьбой и даже жизнью крошечные птенчики((

Изменено пользователем Litera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.