citrus_ Опубликовано 21 июня, 2019 #1 Опубликовано 21 июня, 2019 Вид птицы: Корелла Возраст: 1-2 года Пол: Самка Как давно у Вас птица?: 7-8 месяцев. Её мне отдали знакомые, т.к им некогда было за ней следить. Как давно заболела? Симптомы 1. Были проблемы с оперением. Около двух месяцев назад она начала грызть у себя перья на спинке, с криками и кровью. В остальном: еда, помёт, активность - как обычно. За месяц прошло. 2. Сегодня она сидела у меня плече, внезапно сорвалась вверх с криками. Еле приземлилась на жёрдочку под потолком, правое крыло дрожит, она кричит от боли. В полёте часто махает крыльями и опять-таки кричит. При осмотре - пеньки под кожей, никаких открытых ран. 4-5 дней назад заметила, как у неё на этом крыле отсутствуют маховые перья (выпали не разом). Визуально правое (снаружи и под) не отличается от левого. Оно болит, возможно, только когда она пытается взлететь/летает. Если уже лечили, то чем - подробно: 1. Обрабатывала тёплым хлоргексидином 1 раз в день, несколько раз мазала левомиколью. 2 недели Малышка носила лёгкую сменную "рубашечку" из бинтика (чтобы не иметь доступ к спинке, летать эта штука не мешала, а конус на шее как у кошек - не удобен). 2. Ничем, но как я поняла из подобных тем, ей нужно обезболивающее. Не изменился ли помет?: Не изменился С чем связываете начало болезни?: Трудная линька. При осмотре крылышка - твёрдые пеньки выпирают под кожей. Может быть ушиблась. Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: 1 ст. ложки проса, 1 ст.л гречи или яйца. Аппетит в норме, в идеале - чуть больше. Активная, но может спать до 10-11 утра. Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: Довольно-таки много. 1 кучка 12-17 минут. Ночью - меньше, под утро несколько кучек побольше. Весила месяц назад 110г (нормально для неё). Сегодня проверила упитанность - средняя. Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: Стресс и одиночество. Две недели назад у меня улетела пара красноспинных певчих, которые жили с ней по соседству. Ищу их практически каждый день по 5-7 часов (она остаётся одна). На чердаке включена запись их зова для привлечения внимания. Малышка "отвечает" на эту запись. После их пропажи она стала очень пугливой: боятся улицы (я больше не выношу её во двор), того что за окнами, громких звуков, людей кроме меня. Ей нужно было время, чтобы успокоиться. Плохое освещение - птицу не вытащишь на солнышко. Какой зерносмесью питается птица? Сначала все попугаи питались Padovan Grandmix, потом его миксовала с Fiory Parrocchetti (5-6 мес). Сейчас она ест только Fiory для волнистых с мёдом (то же просо, но без семечек) (10-14 дней). Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: Чередую 1 день греча и 1 день яйцо, через день огурец, иногда черешня, яблоки, ветви вишни, папоротник. Она не особо любит зелень. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: 4 дня назад начала давать ей Гамавит. 0.5-0.6 мл на 1 мл воды развожу в ложке, она выпивает 1/2 примерно. Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минеральная добавка Padovan Biogrit. Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): Из под крана (скважина 11м). Настаиваю 2-3 дня или кипячу. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: Были 2 активных и весёлых певчих попугая. Не перерастает ли у птицы клюв?: Нет. Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: Проблемы с оперением были (описала ранее). Образ жизни: Живёт в комнате без присмотра, обитает на/в всегда открытой клетке, на моём рабочем столе (ничего, кроме ручек, тетрадей и клавиатуры грызть не могла), всегда спит на жёрдочке под потолком. Летает редко. Город: Удельная, МО. Близко - Люберцы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти