PolinaSerdyukova13 Опубликовано 18 июня, 2019 #1 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Сложились такие обстоятельства, что у меня дома окозался слеток сойки, обустроила ему место на балконе (застеклённый,там тепло). Летать не получается но он пытается отталкиваясь ногами и машет крыльями.На вид здоровый, не знаю сколько ему но оперение уже почти полное, начала прикорм каждый час, после того как поест засыпает, а затем, примерно минут через 30-40 просыпается и начинает прыгать по всему балкону и вопеть, после прикорма засыпает, сначала но принудительно кушал, но на протяжении дня приучила есть с рук самому, уже сам по чуть чуть берет. Помогите пожалуйста: Правильно я все делаю в плане обустройствах жилья ? Как приучить полноценно питаться и пить самостоятельно? Когда стоит отпускать птенца и как это лучше сделать? Изменено 18 июня, 2019 пользователем PolinaSerdyukova13
SilverDrein Опубликовано 18 июня, 2019 #2 Опубликовано 18 июня, 2019 @PolinaSerdyukova13 Вернуть его на место, где подобрали, возможность есть? Если не вернете в течение 2-3 дней после того, как подобрали, в природу выпускать его будет уже нельзя (только с помощью методик реабилитации), и он навсегда останется либо с вами, либо с хозяином, которого вам придется для него найти.
PolinaSerdyukova13 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2019 @SilverDrein возможности вернуть на место нет, не возможно приучить птенца самостоятельно питаться и отпустить?
SilverDrein Опубликовано 18 июня, 2019 #4 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) @PolinaSerdyukova13 Возможно, но очень сложно. Процесс реабилитации вранов трудный и долгий. Если вы просто докормите птенца до определенного возраста и выгоните на улицу, он - 100% труп. Точнее, 99% труп, 1% у него будет на прибиться к другому человеку, который его спасет с улицы. Возможно, позже подойдут более опытные специалисты по вранам и подскажут, как можно будет (и можно ли) вернуть вашего птенца на волю. Но помните: просто выпнуть на улицу для выкормленного дома врана равносильно смерти. Изменено 18 июня, 2019 пользователем SilverDrein
fishka Опубликовано 18 июня, 2019 #5 Опубликовано 18 июня, 2019 Для начала: 1. Чем кормите? 2. Фото птицы? 3. Фото помета? 4. сколько птица уже у вас? 5. при каких обстоятальствах попал к вам?
PolinaSerdyukova13 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 18 июня, 2019 @fishka попала вчера вечером, когда с молодым человеком заходили домой под лестничным проходом я услышала как кто то кричал, заглянула под него и увидела птенца, не могла не забрать так как в нашем дворе много кошек и собак, разорвали бы в миг, так как они часто забегают в подъезд, вчера перед сном напоила водой и дала яичный желток отварной, после этого он уснул и проспал спокойно всю ночь, сегодня купила гаммарус и мотыля
PolinaSerdyukova13 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 18 июня, 2019 @fishka сначала ел принудительно, на протяжении дня я ложила гаммарус все ближе к концу клюва, сейчас через раз сам Берет у меня по одному.
PolinaSerdyukova13 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #8 Опубликовано 18 июня, 2019 @fishka гаммарус даю не сухой, а предварительно замачиваю его в воде что бы размочить
fishka Опубликовано 18 июня, 2019 #9 Опубликовано 18 июня, 2019 Сушенные насекомые мало что дадут, даже если добавить воды. Ему нужны свежие кормовые или, хотя бы, нежирное мясо, примерно 50 г в сутки или больше,если попросит. Также творог. Он определенно голодает. Если вернуть родитнлям невозможно (обязательно убедившись, что его кормят), то про выпуск выше сказали.
PolinaSerdyukova13 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #10 Опубликовано 18 июня, 2019 @fishka я видела гнездо у нас во дворе, думаю это от туда он выпал и кто то решил подобрать его и занести в подъезд, но суть в том что это гнездо находится очень высоко, и положить птенца прямо в это Гнездо не возможно, по этому мне наверное стоит самой его откармливать? Или же отнести его под него?
fishka Опубликовано 18 июня, 2019 #11 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Похоже это уже слеток и сидеть в гнезде не будет. Я бы поискал, может поблизости есть еще птенцы и родители и попробовал незаметно подсадить к ним. Но обязательно, издалека 50 и более метров, убедиться, что его кормят. Это может занять несколько часов. Но не вечером. Изменено 18 июня, 2019 пользователем fishka
PolinaSerdyukova13 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #12 Опубликовано 18 июня, 2019 @fishka то есть если я его научу питаться самостоятельно то он всеравно потом в естественной среде не выживет?
SilverDrein Опубликовано 18 июня, 2019 #13 Опубликовано 18 июня, 2019 @PolinaSerdyukova13 Вы его не научите питаться самостоятельно так, как это сделают родители-сойки. Как минимум вы вряд ли станете притравливать его на живых насекомых - а это необходимый этап обучения. К тому же, его перед выпуском от рук надо отучить, он должен бояться человека.
fishka Опубликовано 18 июня, 2019 #14 Опубликовано 18 июня, 2019 Там много чему нужно учить и ньюансов
Kajur Опубликовано 18 июня, 2019 #15 Опубликовано 18 июня, 2019 Здравствуйте! Что вы решили с птенцом? Если решите отдавать, я готова забрать. Нахожусь в Киеве, можно передать поездом малыша:) У нас уже живут серая ворона, травмированный грач, сорока и птенец галки. Условия для качественного выкармливания и содержания есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти