Светлана2019 Опубликовано 12 июня, 2019 #1 Опубликовано 12 июня, 2019 Год назад поселились у нас парочка неразлучников. На тот момент, со слов продавца, им было примерно 1,5 года. В феврале самочка начала нести яйца. Снесла 7 яиц, насиживали они их вместе, но птенчики так и не появились. Просветив яйца через месяц, я увидела, что они все пустые. Одно яйцо (восьмое) было теплое и лежало отдельно. Я решила, что это вторая кладка. Пустые яйца я убрала и птицы снесли еще 9!!! Ситуация повторилась - вчера я их просветила и все опять оказались пустыми((( К тому же из 10 яиц осталось только 7: пять теплых и два остывших, которые лежали отдельно. Получается мои птицы съели 3 яйца? Скорлупы я нигде не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, что не так с моими птичками?
Гардения Опубликовано 13 июня, 2019 #2 Опубликовано 13 июня, 2019 То, что это две самки! Откуда взяться оплодотворённым яйцам?
Светлана2019 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2019 Только что, Гардения сказал: То, что это две самки! Откуда взяться оплодотворённым яйцам? Почему вы решили что это две самочки??? При покупке продавец сказал, что черная - самочка, синий - самец. Колечек на лапках у них нет, однако они многократно замечены "в процессе", яйца несет черная (это хорошо заметно по округлившемуся животику перед появлением нового яичка).
Гардения Опубликовано 19 июня, 2019 #4 Опубликовано 19 июня, 2019 Самки неразлучников не несут более пяти яиц. Если их десять, то это две самки!
Светлана2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Автор #5 Опубликовано 19 июня, 2019 Только что, Гардения сказал: Самки неразлучников не несут более пяти яиц. Если их десять, то это две самки! Интересная математика))) Только масковые неразлучники несут 4-8 яйц. Мои птицы действительно разнополые - я сегодня получила результат теста днк. Заводчик у которого я покупала пирруру говорит, что причина скорее всего в том, что одна из птиц (скорее всего самец) гибрид который не сможет иметь потомство. В нашем городе птенцы такого цвета большая редкость(((
Гардения Опубликовано 20 июня, 2019 #6 Опубликовано 20 июня, 2019 Только гибриды масковых, Фишера с розовощеким стерильны. Все гидриды масковых и Фишера размножаются. Ну если только результат... Тогда кто самка, а кто самец? Интересно!
Светлана2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 20 июня, 2019 Только что, Гардения сказал: Только гибриды масковых, Фишера с розовощеким стерильны. Все гидриды масковых и Фишера размножаются. Ну если только результат... Тогда кто самка, а кто самец? Интересно! Как я и предполагала, черная - самочка, синий - самец. Я очень хочу зеленых фишеров и масковых, но у нас продают в основном краснолицых и розовощеких(((
Yazi Опубликовано 20 июня, 2019 #8 Опубликовано 20 июня, 2019 @Светлана2019 присоединюсь к Гардении. Как вы определили, что у вас разнополая пара? В первый раз 8 яиц, потом сразу 10. Это многовато для одной самки. Тем более для молодых. Моя суперактивная девочка, которую я купила за "самца" крыла самочку, ухаживала, кормила... А потом снесла вместе с подружкой яйца в одном и том же домике В последствии имела супруга и детей.
Светлана2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #9 Опубликовано 20 июня, 2019 Только что, Yazi сказал: @Светлана2019 присоединюсь к Гардении. Как вы определили, что у вас разнополая пара? В первый раз 8 яиц, потом сразу 10. Это многовато для одной самки. Тем более для молодых. Моя суперактивная девочка, которую я купила за "самца" крыла самочку, ухаживала, кормила... А потом снесла вместе с подружкой яйца в одном и том же домике В последствии имела супруга и детей. При покупке продавец указал кто есть кто, да и птички были уже с именами, затем я их замечала неоднократно в процессе спаривания, а неделю назад сделала тест днк на определение пола чтобы знать наверняка, по результатам теста черная самочка и синий самец, продавец не обманул)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти