Yazi Опубликовано 14 июня, 2019 #46 Опубликовано 14 июня, 2019 @sharapusik зяблики более привязчивы. Моя зеленушка была ласковой и нежной только пока я ее кормила. Теперь в руки не возьмешь, не хочет. Не боится, но не ручная . Обажаю эту маленькую пакосницу. Так что тискайте пока ласковый
nasa Опубликовано 14 июня, 2019 #47 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, sharapusik сказал: Кому подложить яйца, чтобы хоть ?кто-то сидел? Такая самка одна, но она ничего не ?сносить - просто все время сидит в гнезде....?? Оставьте яйцо у канарейки, которое она снесла. Канарейка сядет " полностью" на гнездо после третьего ( второго) яичка.
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 #48 Опубликовано 14 июня, 2019 Стоп ! Где тараканов наловили ? Надеюсь , не домашних ? Это не кормовые насекомые . Это - ОТРАВА ! Жёлтого в помёте быть не должно . Жёлтый цвет говорит или об инфекции , или уже о болезни . Помёт должен быть чёрно-белый в хорошо сформировааной капсулке . Про муравьиные яйца . Можно втихаря их накопать , прочистить от земли , иголок и заморозить . Сыну ничего и не показывать . На фото очень симпотненький малыш ! Я о таком мечтаю . Конечно , режим светового дня очень важно для такого малыша выдерживать . И для взрослой птицы тоже . Они же наше освящение не могут принять .Не забывайте , что это всё-таки дикая птица . Ориентируйтесь по улице . И никаких поблажек . Раз за окном смеркается и угомонились уличные , всё - в койку ! Ну , и поутру так же . С первыми петухами подъём и кормёжка .
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 #49 Опубликовано 14 июня, 2019 Цемкайте , тискайте , жамкайте ! Это те же дети , как и человеческие . Пока маленькие - ласковые , как выростет , так такая вредина получится . И не знаешь , что и откуда берётся . Потом так просто не отловите даже и ручного . Мой сидит на голове , руке , ладони , где угодно , но вот уже схватить и в попу чмокнуть - это надо постараться . А и вправду , не проще ли сдать анализы и успокоиться . Пусть возьмут мазок из клюва и какаху проверят .
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 #50 Опубликовано 14 июня, 2019 Я не сильный специалист-орнитолог , вот лучше Вам процитирую профессионала , с параллельного форума : Про питание . " Все зависит от возраста птенца, причем не важно какого вида, если это птенец воробьинообразных и многих других видов птиц с птенцовым типом развития. До тех пор пока птенец не открыл глаза (4-10 дней), кормить надо хорошо обработанной пищей, без жестких, неперевариваемых частей, в размягченном виде - для птиц крупнее дрозда/скворца или в виде выжимок из насекомых, для более мелких птиц. В дальнейшем необходимо огрублять пищу, доведя ее, к моменту покидания гнезда (12-30 дней), до пищи принимаемой взрослыми птицами. Это важно. У птиц нет зубов, но есть (у всех воробьинообразных и большинства других) мускульный желудок, выполняющий роль зубов. Если птенца, весь период птенцовой жизни, кормить только рафинированной пищей, мускульный желудок остается без работы и становится недоразвитым, что может привести к серьезным заболеваниям. " Про поведение . " А дальше как и положено в природе. Пока малыши не умеют самостоятельно питаться, мы для них родители. И уж поверьте, у них и в мыслях не будет устраивать побег. Они привязываются как собачки. Именно поэтому птенца надо делать ручным. Но, вскоре после становления на крыло и получения навыков в добывании пищи у большинства видов наступает время отчуждения, с последующей дисперсией (разлетом). Мама им уже не нужна, а инстинкт тянет в новые места подальше (условно говоря) от родительского дома. Поэтому я всегда говорю - если птица остается на ПМЖ, то слетковый возраст самый критичный в плане сохранения прирученности. Если в это время не уделять птице достаточно внимания, она станет дикаркой, начнет вас бояться и у неё будет только одно желание - выбраться на волю... Так что птички сами определят время отлета и расстанутся с нами, если захотят. Однако это не значит, что можно, выкормив птенца, просто открыть форточку... "
sharapusik Опубликовано 14 июня, 2019 #52 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Тараканы домашние, но ловятся не дома - там их никто не травил и пока не планируют. Яда никакого нет. Эти тараканы у меня на работе - там очень много кормов для птиц и животных, много влаги и тепла от аквариумов и они там плодятся нереально - мы заказывали, чтобы протравили, но к этому никак не дойдет( Пару месяцев как у меня появились хищные растения - тогда наловила тараканов в ведерко, насыпала им крошек и развожу. Они не ядовитые, лапы и головы отрываю максимально - только пузики даю. Правда давала пару раз - в том числе и сегодня - нет других насекомых, а уличных не ловлю - боюсь глистов и прочего(( 12 часов назад, кузяшка сказал: А и вправду , не проще ли сдать анализы и успокоиться . Пусть возьмут мазок из клюва и какаху проверят . Не берут у нас анализы птиц - вообще не берут, никакие, никак, нигде , совершенно! Если бы их взяли, я бы вообще не парилась(( - Но не берут у нас анализы((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Световой день очень пытаюсь соблюдать , но крайне сложно( Бастует жутко! - сегодня на работе снова занесла его в подсобку чтобы спал, но свет из коридора попадает и никак не хочет спать в клетке. Пищит, мечется, бастует - ждала минут 15-20, никак, глянула, вышла, снова ждала - никак(( На ручки - сразу спать, но я так работать не могу( Пришла домой, свет везде выключила, клетку накрыла - бастовал долго, но наконец угомонился. Ручной) Помет бело черным не был изначально - песочно-белый, после куколок желто-белый, после тараканов темно зелено-белый. Тугой, сформированный, как личинка....что-то подобное, но точно не черно-белый. Корм чередую. Мешанка, куколки, тараканы, сегодня пришлось еще опарыша дать - закончилась живность, мух чувствуется не дождусь - сьест всех куколок. Муравьи - тут сложно еще и в том что когда? Когда мне это сделать - я сейчас поесть не успеваю, до тошноты уставшая. По настоящему до тошноты(( Поднимаюсь я реально с первыми петухами и ложусь после 12 ночи. Работа у меня физически сейчас не простая и целый день до ночи(( Я на автопилоте - не знаю где мне эти яйца искать и рыть и когда. Я пол часа как с работы(((, а сейчас 23.11 - сегодня я еще рано(( Если одичает - мне может и легче будет.... Я в него влюбляюсь и я не уверенна, что хочу этого... Больно потом очень. Много птиц у меня и рядом со мной каждый день - любила одну и перенесла ее уход тяжело.... Канарейка - моя канарейка не после 3го, ни после 2го, ни после какого на яйца не садится(( Первое уже 4й день лежит и все((( Другая канарейка на работе - ту даже рукой с гнезда не сгонишь, даже в пустом сидит. Амадины яйцо в кормушке игнорили - переложила канарейке наседке - сидит.... Посмотрим что из этого выйдет. У своей домашней еще жду, а вдруг? Хотя далеко не первая кладка и результата еще не было( Вечер, дома, мы летали малость и у нас есть хвостик)) Изменено 14 июня, 2019 пользователем sharapusik
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 #53 Опубликовано 14 июня, 2019 Срочно уберите из рациона тараканов ! Ещё раз говорю ,что кормовые и домашние - это совсем разные тараканы . Что наловили , уничтожте ! Вы же не знаете , где был этот таракан до попадания в пищу птенцу . За день домашний таракан пробегает , в среднем , 5 км . Летом они в помойке - 100% ! Это даже не обсуждается ! Поэтому и помёт изменился после приёма таракана в худшую сторону . Зелёно-белый цвет помёта уже кричит о серьёзной инфекции . Вы так угробите птенца . Как раз уличные насекомые - самое то .Ведь именно обычными насекомыми и выкармливают своих птенцов дикие птицы . Вам проще сына попросить накопать дождевых червей . У нас весь двор ( дети ) вышли с лопатами и перекопали клумбы и лужайки не хуже трактора .
sharapusik Опубликовано 14 июня, 2019 #54 Опубликовано 14 июня, 2019 Я ничего не понимаю..... Мне писали, что дождевых червей ни в коем случае нельзя - теперь оказывается их. Уличных нельзя - теперь это лучшее. Помет изменился от куколок мух домашнего выведения, а тараканы были сегодня после обеда - помет с самого утра. Какие помойки, если они уже месяца полтора в ведерке плодятся на крошках и глазури еще с пасхальных куличей? Поначалу( на другом правда ресурсе) мне рекомендовали домашних опарышей, мало мол в них толку, но лучше чем уличное и непонятное , потом хорошо мухи будут - гусиницей зеленой вообще птичку травонули, а тут выходит, что опарышей нельзя, а уличное надо. Еще на одном ресурсе в мешанку добавляли каплю меда и выкормили зяблика - тут нельзя.... Я уже не знаю к кому прислушиваться... Первые 2 дня, пока я не написала о непонятном назначении ветеринара лекарств - я кормила мешанкой в составе которой была грамулька меда и с резаными опарышами - был и аппетит, и какули хорошие и рос как на дрожжах. после того. Потом все изменила сразу, согласно рекомендациям и тут ................. Я хочу для птички наилучшего, но я реально уже не понимаю что именно лучшее, потому как даже ветеринар прописал то, чего нельзя ни в коем случае. и люди, которые успешно выкормили зябликов советуют кардинально разные вещи. У меня нет сверчков, нет зоофобосов, нет ничего кроме опарышей и тараканов, куколок тех самых опарышей - я все перепробовала, но я не могу нигде достать другого, я не могу рисковать подхватить дрянь с улицы, потому, что не вылечу - нет у нас нормальных врачей, лекарств и клиник. Накопать я никого не могу, потому, что просыпаюсь в 5 утра, дальше ребенок, дальше бабушка 80 лет без ума, дальше работа, которая заканчивается мягко говоря поздно - я слабо понимаю как я с ума не схожу Я не знаю где мне в кратчайшие сроки набрать того, что он будет есть. А на улице неизвестно что и с какой дрянью внутри я брать не буду - у меня есть отвецтвенность у доброй 100ни птиц на работе и дома и при хорошем раскледе им контактировать - я не могу рисковать чужими жизнями и здоровьем когда не смогу потом помочь ничем. как мне кормить птенца? Читала, что можно в мешанку проваренные и без соли креветки( молотые) - может это выход?
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 #55 Опубликовано 14 июня, 2019 Что я могу Вам сказать ... Я сама выкормила такую же кроху мешанкой и мучным червяком . Тоже не ахти какой выбор . По незнанию первую неделю кормили дождевыми червями , слава Богу , ничего не случилось . Сейчас выкормился , ну совсем лысый , птенец воробья . У Вас в городе нет зоомагазинов , где продают живой корм для рептилий ? Я всё к тому , что домашние тараканы и кормовые - качественно разные в принципе . Я Вам в личку напишу .
fishka Опубликовано 14 июня, 2019 #56 Опубликовано 14 июня, 2019 15 часов назад, sharapusik сказал: Еще тараканов??? удалось наловить мног???о Тараканы очень устойчивы к отравляющим веществам. И если они будут иметь контакт, даже не с инсектицидами , а, например, средством против крыс, то им скорее всего ничего не будет. Но птицы очень чувствительны к таким вещам, доза приводящая к отравлению и даже гибели у них значительно меньше. Тараканы могут побегать в подвале, по обработанным и политым удобрениям земле, растениям, вымытым бытовой химеей полам, да и собственно по самим бутылкам и упаковкам с ней. Они могут наесться и не съедобных для птиц материалов. Вариантов масса, все просчитать невозможно. Так что это крайне опасный вид корма, тем более наблюдается ухудшение помета и его желтый цвет, который указывает на то, что страдает печень.
Nata20_08 Опубликовано 14 июня, 2019 #57 Опубликовано 14 июня, 2019 Боже, какая прелесть! Вы не теми тараканами кормите. Продаются специальные кормовые (туркменские/мраморные).
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 #58 Опубликовано 15 июня, 2019 8 часов назад, кузяшка сказал: У Вас в городе нет зоомагазинов , где продают живой корм для рептилий ? Нет у нас такого. Представьте городок - вроде бы очень даже развитый, с зоомагазинами( штук 5 их...где-то), но магазины в которых вы так просто не купите корм для канареек - иногда, повезет и тогда сразу берешь пачки 3-4 в холодильник, чтоб был запас. В зоомагазине в котором вы не купите - вообще никак и никогда и даже под заказ корм для амадины или к примеру для ожерелового попугая... - я их прошу привести знакомых или когда сама в область выбираюсь, то тоже набираю. Магазин в котором вы совершенно - даже под очень большие просьбы и уговоры вы не купите никакую птицу, кроме волнистика - вообще никак не купите! Я работала в сети этих магазинов, в хороших отношениях с коллективом, знают меня, но даже мне самку канарейки уже 2 года не могут привести(( Я этих самок из Луцка везла и амадин тоже. Даже морская свинка не частый гость, только волнистики и джункарский хомячок - именно джунгарский. Недавно чудом привезли сирийских выводок - так я забрала всех, потому что уже не помню когда такое чудо происходило. В прошлом году сирийских из Киева везла. Рептилии, корм для них, лампы - это все не про нас((( 8 часов назад, Nata20_08 сказал: Продаются специальные кормовые (туркменские/мраморные). Ни туркменские , никакие - вообще никакие насекомые, совершенно никакие - такие у нас магазины(( Я бы с радостью куда-то на денек сьездила и все привезла, но не могу - у меня полный завал летом на работе, ужасный завал - я без выходных уже пару месяцев работаю. На самом деле благодаря птенчику я на этой неделе на выходных старалась оставаться дома, но к вечеру все равно ходила(( - моя работа подразумевает отсуцтвие болезней, выходных и праздников - у меня животные, птицы и рыбы и им все равно до моих проблем - они хотят есть, пить и чтобы чисто было. 8 часов назад, fishka сказал: араканы очень устойчивы к отравляющим веществам. И если они будут иметь контакт, даже не с инсектицидами , а, например, средством против крыс, то им скорее всего ничего не будет. Но птицы очень чувствительны к таким вещам, доза приводящая к отравлению и даже гибели у них значительно меньше. Тараканы могут побегать в подвале, по обработанным и политым удобрениям земле, растениям, вымытым бытовой химеей полам, да и собственно по самим бутылкам и упаковкам с ней. Они могут наесться и не съедобных для птиц материалов. Вариантов масса, все просчитать невозможно. Так что это крайне опасный вид корма, тем более наблюдается ухудшение помета и его желтый цвет, который указывает на то, что страдает печень. Я это все более чем понимаю - очень даже понимаю и именно потому я не ловлю тараканов в подьезде или коридорах - я их вылавливаю из ведерка в котором они разводятся уже пару месяцев как - откуда там бытовая химия, помойка или еще что-то? Там только бумажная белая салфетка, глазурь и крошки от куличей - нет у них контакта с чем-то там, кроме салфетки, еды и пищевого контейнера( ведерка) в которм они живут. Также я развожу мух и так же дождевых червей( жабы у меня их любят и аксолотли), но червей я когда-то именно накопала на даче и потому не рискую давать птенцу - если жабы будут с глистами или аксолотли, то тут я справлюсь, а с птичкой нет - я была в нашей клинике и то что мне там вручили как лекарства и профилактика могло убить мою малявоку я не рискну им. И еще раз пишу, что помет изменился когда я начала давать содержимое куколок - он сразу желтый стал. Тараканы были потом, на работе вчера - помет изменился раньше, до тараканов. С тараканами он продолжил меняться. Сегодня утром помет белый с темным, но не зеленый и не желтый - перестала куколок давать, снова придавленых опарышей - вот и вопрос, я не уверена в куколках - помет изменился с них................. Чем я могу заменить - что там с креветками, промытыми и перемолотыми? Это можно? Вместо куколок, тараканов и опарышей? Сегодня сварила новую мешанку, но надо мясо еще купить и добавить, может вместо мяса креветки? Где-то мне такой рецепт попадался.... Сейчас творог, морковка, яйцо, скорлупа, гамарус, пшено, рис.... - надо мясо или креветки....
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 #59 Опубликовано 15 июня, 2019 Может подскажете где в Украине можно прикупить на развод сверчка, зоофобуса, тараканов больших и вкусных? - я бы через интернет заказала и купила. У меня много живности и будет больше, даже крыске похрустеть таракашкой будет хорошо. Я бы купила.... Проверенные , хорошие Могу и сама найти, но пока не знаю как выбирать...Какие именно и прочее..
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 #60 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Из того, что прочитала по пересланным мне ссылкам в ЛС убедилась, что информация в очередной раз весьма противоречивая и от этого все остается сложным. Под сомнением и в то же время наоборот оказались дождевые черви, опарыши и даже творог!!! Я творогом в каждой мешанке пользуюсь.......... Понимаю только то, что и думала - вернее , наверно, убеждаюсь в том, что личный опыт может быть не менее ценен, как и рекомендации... выкармливают люди и червями - успешно выкармливаю. И опарышами - когда на безрыбье и рак рыба и выхода другого нет. Глисты бывают и от покупных насекомых и птица с глистами может оказаться даже если ее кормили только домашней разводней, потому, что может быть заражена и еще совсем крошечкой в гнезде. Одним словом что у меня из этого вышло - у меня нет и не появилось выходов на насекомых, кроме как опарыш, куколка, таракан - все домашнее и разводное. Есть черви, тоже разводные, но не даю - были в свое время накопаны на даче. Однако есть у нас в рыболовных магазинах разведеные красные дождевые черви - может купить? Также есть отзывы об кормлении улитками - как оно зябликам? У меня улиток каких угодно в аквариумах ! Насобирать вообще не проблема и они уж точно не из природы с глистами.... Касательно опарыша - уточняю - домашнего! - он нас спас в первые часы и даже дни. Со черашнего вечера ни куколок, ни тараканов - опарыш и мешанка, так вот с этого дела какули нормальные. Вот и как тут быть? Птичка ест, личинка чистая, какает хорошо и почему тогда это плохой корм? Куколки - ест хорошо, но какули желтые Тараканы - ест хорошо, но какули не знаю какие, так как изменились с куколок и потом с тараканов....Сложно судить. Могу попробовать купить червя и наловить улиток?- что скажете? И творог - его добавлять или все таки нет? Бегаем по постели, чистимся, пупыжимся,машем хвостиком и какаем))) Изменено 15 июня, 2019 пользователем sharapusik
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 #61 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Мне кажется, что с малышем что-то не так... Ближе к вечеру он начал плохо кушать - прямо не могу заставить сьесть ничего. Прямо даже редко кушал - мало. Что только не предлагала, куколок, опарышей, мешанку и ничего не хочет. Вялый, сонный - до вечера бегал по постели, кушал хорошо, летал даже.... Сейчас идит на лапках с закрытыми глазками и как-то тяжелова-то дышит.... От отчаяния вышла в подьезд и наловила комаров - дала ему, не знаю можно-ли, но их он сьел... Какули с самого утра стали как в первый день - такие же, фото я ранее скидывала. Что с ним может быть? Может я зря нервничаю, но вчера его в это время утолкать на сон нельзя было. Сегодня день активный был, очень даже, а сейчас никакой... Может все таки улиток с аквариума наловить? Что-то мне не нравится это. Заносила посмотреть на птичек в зал, думала что может увидит их, заинтересуется, оживится и я его накормлю - нет, никак(( Все на ножках стоит и глазки закрыты( Изменено 15 июня, 2019 пользователем sharapusik
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 #62 Опубликовано 15 июня, 2019 Распотрошила около 20 куколок, может и больше, может на пару штук меньше. Муж помогал открывать клювик зубочисткой - заливали содержимое куколок. Это самое питательное из всего, что есть... Ротик совсем светлый - не красный как раньше, а еле-еле розовый. Покакал - как вода.....Жидкое, прозрачное Сейчас грею, подожду минут 20 и снова буду силком еду заливать Он когда летать пытался , то один раз врезался в сену, второй в комод. Потом правда активный был - бегал, прыгал, кушал........ А вот где-то часов так с 3-4х вечера кушать начал ну очень плохо, просто совсем плохо.......
fishka Опубликовано 15 июня, 2019 #63 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Может ЧМТ от удара и отек мозга? Тогда ограничить потребление воды до минимума и обеспечить покой. Дексаметазон (если действитнльно отек) применяют как противоотечное, но сколько его нужно на такого мелкого незнаю. Может капля, но скорее всего какие-то доли капли. Сульфокамфокаин тоже иожнт потребоваться. Стукнулся он за сколько часов до ухудшения самочувствия? Вспоминайте, распишите что он ел в прошедшие 24 часа, что делал, как менялся помет, поведение. Чтобы понять что ввзвало такое состояние. Мои предположения: отравление или ЧМТ. Побледнение слизистых говорит о тяжелом состоянии. Тут нужна помощь @Zosia Изменено 15 июня, 2019 пользователем fishka
кузяшка Опубликовано 15 июня, 2019 #64 Опубликовано 15 июня, 2019 Информация с параллели : 097-312-09-80 Володя, Харьков Свяжитесь с ним , он высылает почтой кормовых насекомых .
кузяшка Опубликовано 15 июня, 2019 #65 Опубликовано 15 июня, 2019 Творог исключать нельзя ! Ценный продукт . За опарыш я лично сказать ничего не могу , про улиток - тоже . Ими не выкармливала , но в этом возрасте опарыш должен уже перевариваться . Знаю , что улитками дроздов кормят . Комары - тоже не плохо .
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 #66 Опубликовано 15 июня, 2019 Стукнулся где-то в районе 2х дня, может чуть раньше , но не за долго.... После 3х стал плохо есть. Мне сейчас ему улиток можно дать?
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 #67 Опубликовано 15 июня, 2019 Похоже причина в голоде - он очень плохо ел после 3х дня и до 8 вечера. Выплевывал что я ему не давала, скакал только кругом и изучал - наверное много энергии потратил.... Силой клювик открывали, заливали, ночью улитку дала и есть результат! Спит хоть как нормальная пташка, а не как тряпочка....Реагирует на фонарик, копошится и во сне хвостиком подергивает иногда. Буду значит ему еще улиток в рацион добавлять . В любом случае позвоню рекомендованному человеку и закажу насекомых - ему они еще пригодятся и кроме моего Счастья(так его назвала) эту живность есть кому кушать.
sharapusik Опубликовано 17 июня, 2019 #68 Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Заказала зоофобуса и кормового таракана, хотелось еще сверчков и мучника, но по финансам пока не тяну((, а в конце месяца дозакажу еще.Были на даче.Птенчика занесла в домик потому, что побоялась что на него еще какая-то муха кровопийца сядет и кормлю я его не в клетке - это неудобно, а мы сегодня начали нормально и красиво летать!))В домике летал по всей комнате, на занавесках висел на разных окнах и так по мебели. Кушал на даче ну очень-очень хорошо. Хохолок смешно раздувал, скакал))) - одним словом ему там было хорошо.В щель он не вылетел бы, потому, что дверь не одна и на дверях еще магнитные шторки от мух и комаров, на окнах сетки.Наловила ему только комаров, больше не рискнула ничего ловить, потому, что у нас на даче аисты, куча птенцов воробья скачут по газону, в скворечнике скворцы и к тому же соседи завели уток, воняет жутко - много мух. Но я подумала, что наверное эти мухи плохие - куча какашек от уток не лучшее питание.... В общем ели мы сегодня мешанку, немного комаров( специально не брызгалась ничем и хлопала их на себе), также куколки мух домашних, опарыша и улиток - очень сильно ждем отправки насекомых.Вообще у нас все хорошо)) Сейчас сидим и слушаем пение лесных птичек))ТЬФУ!ТЬФУ!ТЬФУ! Фото ребенка на даче)) Изменено 17 июня, 2019 пользователем sharapusik
sharapusik Опубликовано 18 июня, 2019 #69 Опубликовано 18 июня, 2019 Большая проблема у нас с вопросом выкармливания(((Не могут мне выслать насекомых, кроме, возможно, кормовых тараканов - жара 34 градуса в тени и на другом конце страны(( - не доедет((Пытаюсь договориться за пробную партию зоофобуса оть 200граммов, мучник не доедет точно - никто, кроме, возможно, таракана....Не знаю что делать((Мух скорее всего не дождусь - почти все куколки сьели, опарыей тоже почти сьели, улиток осталось уже не так много - раньше их больше было, но недавний карантин у рыб и антибиотик с высокой температурой повлиял на уменьшение их количества((Как тут быть - рисковать и набирать почти 100% глистатых дождевых червей? - да это ужас, я с нашими врачами его не пролечу (((Только бы эта жара спала и отправли пробную, только бы доехало и только бы он наконец начал что-то кушать сам!((((Легкая степень отчаяния((Была с ним в больнице( обычной, человеческой) с половины 8го утра и до почти 11 - это ЖЕСТЬ! скажу я вам(Ходить по медосмотру с ребенком среди доброй 100ни , а то и больше других детей-родителей с такими же медосмотрами на школу, на поступление и в военкомат - это нечно вообще, а когда у тебя птенец в клетке - это пекло!(Толком покормить его вообще не выходило, окна кругом открыты - сквозняки, куча народу, ни сесть некуда, ни пристроиться, кроме как у стены немного, да еще и через окошечко клетки , чтобы не вылетел по этим коридорам и в эти окна - просто голова кругом((По кабинетам(((А сколько любопытных! - оно понятно, не каждый день увидишь как птичку кормят, но как его это отвлекает(((Я никому не пожелаю подобного опыта - надеюсь что с нашими справками все будет хорошо и мы избежим повторных походов.Скорее бы он начал сам кушать(
Yazi Опубликовано 18 июня, 2019 #70 Опубликовано 18 июня, 2019 @sharapusik сочувствую. Сама возила с собой везде птенца. Один раз дочку в лагерь отвозила за город на перекладных и птенца с собой волокла. Кормила прямо в рейсовом автобусе и на остановках. Взгляд грозный и "не подходи к дитю, а то убью" мне помогал Иначе задалбливают "а кто это, а можно потрогать..." Кайф, когда сама есть стала.
Аветта Опубликовано 18 июня, 2019 #71 Опубликовано 18 июня, 2019 Насчет Украины,где взять корм ближе, пользуйтесь сайтом Олх.иа, в Ровно,в Луцке и в мелких городах рядом будут, это распространенный корм. Заказывайте мраморных тарканов,сверчков. Никакого зофобуса, итак ему плохо, лишняя нагрузка на печень. На птиц.ру аналогично написала.
sharapusik Опубликовано 18 июня, 2019 #73 Опубликовано 18 июня, 2019 Значит зоофобуса рыбкам скормлю. Тараканы надеюсь доедут... Никуда без него и эта жара выматывает. Дома ему хорошо и ест хорошо и все здорово, но когда приходится куда-то с ним идти, а без этого ну никак(((, то ему плохо становится(( - как они в природе живут? Я вот думаю, может с ним изначально что-то не то, может потому он так рано из гнезда вывалился? ............ Не знаю, но уже так люблю его и боюсь за него ........... В очередной раз думаю в какой же глуши я живу! В какой вроде бы развитой и комфортной глуши!(( - вообще ничего нету, пойти некуда, обратиться некуда, банально анализы сдать нет где - какая же глушь(((
Рекомендуемые сообщения