Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашёл ночью на парковке слётка вороны. Слёток на приближение/топанье ногой не реагировал, не пугался. На вид очевидных повреждений нет, но зоб вообще не прощупывается (острая грудная клетка, потом сразу кости шеи). Минут двадцать стоял и ждал реакции родителей - ничего. Оставлять его на парковке рядом с кормушками для кошек показалось страшным, так что на ночь взял домой. Подскажите, что делать? Пока что подумываю утром, когда вороны проснуться, вынести во двор и посмотреть, станет ли его кто-нибудь кормить. Но опять-таки страшно, потому что повсюду кошки.

2019-06-11 23.58.58.jpg

2019-06-11 23.59.13.jpg

Опубликовано

Надо брать и выкармливать. Та же  самая история , пошла  сегодня во двор ловить с сачком с сосисками и творогом , к себе не подпускает, остановилась на расстоянии  стала  крошить сосиску и бросать, ничего не понимает , не ест,  только плачет по вороньи . Не поймала, но сегодня на верху каркали родители, но они похоже никакого участия в кормлении не принимают  только орут- не на меня , а вообще, целы день орут.  Сегодня еще на одну женщину-страдалицу наткнулась с пакетиком еды для них ,он не один . Я видела двоих . Есть нечего (помойки все закрыты ) воды нет , правда поливалки  ездят , но этих лужиц хватает не на долго . и видно, как пернатая братва облепляют эти лужицы -голуби, воробушки . Так жалко их , когда такой экстрим. 

У меня был опыт несколько лет назад , подобрала вороненка , назвали Васькой. Выкормила и благополучно выпустила , но набедокурил он мне  в квартире -караул , до сих пор  следы его остались .  Однозначно брать и выкармливать , хорошо если есть закрытый балкон. .

Опубликовано

Отнёс на улицу в пол-пятого утра под аккомпанемент из карканья. Слеток выглядит здоровым, чистится. В пол-шестого наконец-то соизволил каркнуть. Родители к нему пока не спускались.

Опубликовано

@saluev покормили? Вполне можно было так "помочь" родителям.

@mymilana Оставляйте на улице одноразовую посуду с водой, или емкость какую прикопайте слегка на газоне (посудина в выемке), или хоть полведра воды выплесните.

Опубликовано

Нет, только дал пол-миллилитра водички.

Опубликовано

За два часа наблюдений ни одна ворона к нему так и не спустилась :( это нормально?

IMG_20190612_062906.jpg

Опубликовано
5 часов назад, mymilana сказал:

Выкормила и благополучно выпустила???????????????????

"Благополучно" выпустить вранового выкормыша можно только на смерть. Если и с этим собираетесь так поступить, то лучше не подбирайте. Естественный отбор никто не отменял, к сожалению, но он не так страшен, как потом мучения и смерть на улице ручных не приспособленных к вольной жизни выкормышей.

Опубликовано
5 минут назад, saluev сказал:

За два часа наблюдений ни одна ворона к нему так и не спустилась :( это нормально?

IMG_20190612_062906.jpg

Скорее всего нет, уже должны были покормить или хотя бы как-то отреагировать на него. Может его кто-то принес туда? Тогда родителей и не будет.

Опубликовано

Ну не сказать, чтобы совсем не реагировали. Одна из ворон отвечала на его карканья, но потом улетела (я предположил, что она успокоилась, когда я отошёл подальше, и полетела искать еду).

В общем, утром я уже не смог найти его где-то поблизости. Тема закрыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.