saluev Опубликовано 11 июня, 2019 #1 Опубликовано 11 июня, 2019 Нашёл ночью на парковке слётка вороны. Слёток на приближение/топанье ногой не реагировал, не пугался. На вид очевидных повреждений нет, но зоб вообще не прощупывается (острая грудная клетка, потом сразу кости шеи). Минут двадцать стоял и ждал реакции родителей - ничего. Оставлять его на парковке рядом с кормушками для кошек показалось страшным, так что на ночь взял домой. Подскажите, что делать? Пока что подумываю утром, когда вороны проснуться, вынести во двор и посмотреть, станет ли его кто-нибудь кормить. Но опять-таки страшно, потому что повсюду кошки.
mymilana Опубликовано 11 июня, 2019 #2 Опубликовано 11 июня, 2019 Надо брать и выкармливать. Та же самая история , пошла сегодня во двор ловить с сачком с сосисками и творогом , к себе не подпускает, остановилась на расстоянии стала крошить сосиску и бросать, ничего не понимает , не ест, только плачет по вороньи . Не поймала, но сегодня на верху каркали родители, но они похоже никакого участия в кормлении не принимают только орут- не на меня , а вообще, целы день орут. Сегодня еще на одну женщину-страдалицу наткнулась с пакетиком еды для них ,он не один . Я видела двоих . Есть нечего (помойки все закрыты ) воды нет , правда поливалки ездят , но этих лужиц хватает не на долго . и видно, как пернатая братва облепляют эти лужицы -голуби, воробушки . Так жалко их , когда такой экстрим. У меня был опыт несколько лет назад , подобрала вороненка , назвали Васькой. Выкормила и благополучно выпустила , но набедокурил он мне в квартире -караул , до сих пор следы его остались . Однозначно брать и выкармливать , хорошо если есть закрытый балкон. .
saluev Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2019 Отнёс на улицу в пол-пятого утра под аккомпанемент из карканья. Слеток выглядит здоровым, чистится. В пол-шестого наконец-то соизволил каркнуть. Родители к нему пока не спускались.
Welli Опубликовано 12 июня, 2019 #4 Опубликовано 12 июня, 2019 @saluev покормили? Вполне можно было так "помочь" родителям. @mymilana Оставляйте на улице одноразовую посуду с водой, или емкость какую прикопайте слегка на газоне (посудина в выемке), или хоть полведра воды выплесните.
saluev Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #5 Опубликовано 12 июня, 2019 Нет, только дал пол-миллилитра водички.
saluev Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 12 июня, 2019 За два часа наблюдений ни одна ворона к нему так и не спустилась это нормально?
Marice Опубликовано 12 июня, 2019 #7 Опубликовано 12 июня, 2019 5 часов назад, mymilana сказал: Выкормила и благополучно выпустила??????????????????? "Благополучно" выпустить вранового выкормыша можно только на смерть. Если и с этим собираетесь так поступить, то лучше не подбирайте. Естественный отбор никто не отменял, к сожалению, но он не так страшен, как потом мучения и смерть на улице ручных не приспособленных к вольной жизни выкормышей.
Marice Опубликовано 12 июня, 2019 #8 Опубликовано 12 июня, 2019 5 минут назад, saluev сказал: За два часа наблюдений ни одна ворона к нему так и не спустилась это нормально? Скорее всего нет, уже должны были покормить или хотя бы как-то отреагировать на него. Может его кто-то принес туда? Тогда родителей и не будет.
saluev Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #9 Опубликовано 12 июня, 2019 Ну не сказать, чтобы совсем не реагировали. Одна из ворон отвечала на его карканья, но потом улетела (я предположил, что она успокоилась, когда я отошёл подальше, и полетела искать еду). В общем, утром я уже не смог найти его где-то поблизости. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти