София М Опубликовано 10 июня, 2019 #1 Опубликовано 10 июня, 2019 Здравствуйте. Помогите советом знающие птичники! В воскресенье (9.06) нашего Кешу в клетке на улице цапнула деревенская кошка. Через 3 часа были в ветеринарке. Обработали рану хлоргикседином. Назначили антибиотик Байтрил 2,5% (погуглила от пастореллы действует) на 10 дней. И Травматин пока на 3 дня, и хлоргексидин 2р.в день промывать рану, после свозим его на осмотр. Больше ничего не назначила. Вопрос, чем ещё можно помочь малышу??? Начиталась, что можно ещё мазать рану левомеколью и траумелью. Для печени давать Карсил или ещё советовали гепатовет. Нистатин противогрибковое. И пробиотики после приёма антибиотка.
амазон Опубликовано 10 июня, 2019 #2 Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) Почитайте, консультанты появятся и более грамотно подскажут. .http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Изменено 10 июня, 2019 пользователем амазон
Delfin Опубликовано 10 июня, 2019 #3 Опубликовано 10 июня, 2019 рану омывать Зосиной смесью номер 1 - диоксидин 0.5% или 1% 3 части + новокаин 2% 1 часть (смешать и хранить в КОМНАТЕ в темноте!) -ибо диоксидин мошный покровный антиб, смес эта оч крутая штука (я ею и гангрены лечу у животных, трафич диабетич язвы, чиряки, пролежни, шишки гнойные у птиц размягчаются и пр). Сперва рану омывать антисептиком, потом смесью -ей можно 3-4 р вдень омывать (кгда дома крыло кенарю ампуртировали то вооще раз 6 омывали). КЛЮБОМУ антибиотику вседа идет нистатин (ибо при гибели бактерий в рост грибы идут!), заселяющий пробиотик с лакто и бифидо бактериями, гепатопротектор (карсил или расторопша она же трава в табл). Причем антиб дается 2 недели, а все остальное - 2 недели + еще 3-4 дня. У вас на лапе содрана КОЖА!! там голое мясо!! я ПРОТИВ юзания МАЗЕЙ на основе вазелина!! (на тпицам вообще стараемся их не юзать, левомиколь туда же, НО: порой он не заменим нпр на наминах, но не в вашем случае!!!)- посему омывать диоксидиновой смесью. и я бы еще юзала ГЕЛИ против ожогов которые (сори забыла назву.... тут недвано была тема про корела обожгла кипятком лапы -там Зося название гелей писала), можно еще бипантен\пантенол - прямо наносить обильно (есть гели, есть спреи, есть крем. НО имено на основе мази, т.е. вазелина, луше ничего не юзать! вазелин дает пленку и тело НЕ ДЫШИТ,а там под этой пленкой зачастую развиваются бактерии коим не нужен воздух). По уму -антисептиком омыть, диоксидином, и натянуть кожу по максимуму, алучше пришить на место. Ну понятно мало кто такое сможет сделат.... но хотябы натянуть. Я видела как гулям натягивали скальпы обратно и даже не шили - так заживало.... главное место держать в чистоте чтобы инфекция не попала.
Delfin Опубликовано 10 июня, 2019 #4 Опубликовано 10 июня, 2019 гепатовет уберите (птица в стресе, похудеет итак. Гепатовет в основном испольщуется для похудения при липомах, ускоряет обмен в-в). травматин - там арника трава - давать чтоы сработало 2 недели минимум, это гомеапатия, слабое обезбаливающее с противовоспалителтным и регенерант. У меня на травматине (0,1мл 2 р вдень)волнух с сарком бедра жил ГОД. насчет травмагель на ОТКРЫТУЮ РАНУ -ну не знаю.. я лично никогда так не юзала чтобы на рану прямо.... а после того как у меня он покрылся плесенью прям в банке - я теперь ТОЧНО юзать на раны не буду. я не врач!! просто пишу пока вы врача ждете, пишу из опыта и по логике..... Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Кузяныч https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ СРОЧНО антиб с нистатином довайте, иначе бывает что кот лизнул даже птицу и все - хана через пару дней (
fishka Опубликовано 10 июня, 2019 #5 Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) 31 минуту назад, Delfin сказал: СРОЧНО?? антиб с ни?ста?тином? Там уже Байтрил колют. Если некроз не заработают @София М колете или выпаиваете? Нистатин только нужно добавить Изменено 10 июня, 2019 пользователем fishka
София М Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 11 июня, 2019 Поняла пойду покупать деоксидин и новокаин. Нистатин и Карсил. Нашла у себя ещё крем Пантенол! Но кожу я сама не смогу натянуть(( завтра едем в ветеринарку посмотрим что они скажут
fishka Опубликовано 11 июня, 2019 #8 Опубликовано 11 июня, 2019 Разводите Байтрил в водой, когда даете, до такого объема, сколько он за раз может выпить. При необходимости стягивать кожу, это вполне можно сделать под местным наркозом и то минимально. Потому что для общего птице годится только газовый наркоз. В случае, если птица не ест и плохо себя чувствует от боли, применяют Мелоксикам
София М Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #9 Опубликовано 11 июня, 2019 Он кушает и пьёт хорошо, даже по утрам поёт только не передвигается. А после того как даю ему травматин вообще начинает по клетки ползать!(по прутьям) Сегодня 3 день уже и мясо чуть темнеет. И кода подсыхает я не смогу её двигать( сейчас лекарства будем давать постараюсь сфоткать!
София М Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #11 Опубликовано 4 июля, 2019 Всё отлично! Кеня уже на 6 день стал активным. Сейчас уже прошло 3,5 недели и он прекрасно себя чувствует) и перья даже выросли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти