Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер, помогите пожалуйста! 

Пришла с работы, увидела гулек со стороны балкона и решила покормить голубей, там же был и мой уже выпущенный вертячник. Вдруг на лапках прискакал голубенок, видно было, что у него крыло подвисает, он покушал со всеми и прилетели 2 вороны... остальные сизарики разлетелись, а этот конечно не смог и вороны стали его загонять и клевать... я выбежала из дома так быстро, как смогла, забрала его... он в крови, что в первую очередь делать?

Побрызгала Мирамистимом, так как Хлоргиксидина не было...

Вертячку/трихомоноз/микоплазмоз лечила, но тут ступор и не знаю что делать, руки трясутся, у него клювик тоже в крови, из рук пытается выбраться, вырывается, страшно ему больнее сделать(( 

0DA754D6-604C-4572-8CA4-C63E292D0D5B.jpeg

5361E8A8-34A3-4507-A3C0-C7AC0B83F9FD.jpeg

Опубликовано

Раны промыли - правильно. Посмотрели, насколько глубокие и что повреждено?

Опубликовано

Если думаете,  что ему больно, можно дать Мелоксикам, Метакам, Мовалис.

Опубликовано

Купила Ципрофлоксацин и Левомиколь. Сейчас обработаю Хлоргексидином, помажу и дам антибиотик.

Проверенному врачу бы его показать, но Лешкова к которой постоянно езжу, в командировке до середины июля(  

Опубликовано (изменено)

противогрибковое имеется?

очень правильно что ципрофлоксацин - он действует против пастареллы при кошачьих укусах

Цитата

Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).
Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.
Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.
Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.
Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.
Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.
Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл.
Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка...
Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако...

нужно бы фото раны размочив и раздвинув перья

там что? рана без перелома? кость не задета?

7 часов назад, Julliana сказал:

клювик тоже в крови

а что с клювиком?

ударился или что?

Цитата

Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Не волнуйтесь, Вы все делаете правильно. Ципрофлкасацин, к нему нистатин и  карсил.

Раны можно промывать и хлоргексидином и мирамистином (просто мирамистин очень дорогой). Надо тщательно смотреть ранки. Состригите маникюрными ножницами перья вокруг ранок и посмотрите. Заодно промывать будет легче. О результатах сообщите, лучше с фото.

Левомеколем не мажьте! Ранки у птиц должны дышать.

С травмами смело можно к Александру Томашевскому, он и анализы сделает, рентген. Принимает или в Клыке или в Зоопарке (в Своем Докторе больше не работает), телефон у него в подписи - https://www.mybirds.ru/forums/profile/26623-lil-bucc/ Если не путаю, в Клыке прием вторник-четверг-суббота, может сегодня удастся попасть.

Из-за видимых ран не стоит забывать и о внутренних болячках - осмотрите обязательно клюв внутри на предмет наростов, налета, слизи, слюней, запаха.

Крыло скорее всего надо будет подвязать. Привести в естественное положение (посмотрите, как держите второе, здоровое крыло. Сделайте симметрично). Маховые перья крыла скрепить малярным скотчем или пластырем с хвостом (получится не сразу, но Вы подберете такое положение, чтобы птице было удобно). Примерно так:

25.jpg

ПС по фото похоже, что взрослый (восковица белая)

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

@маленький принц @Raina Спасибо за поддержку! 

Ночь пережил, помет был ужасно жидко-зелёный( 

Утром я записалась и сразу же поехала ко врачу в клинику, которая по факту есть Орнитарий в Сокольниках, про неё плохих отзывов не слышала и уже пол года была подписана в Инстаграмм на врача клиники.

У птички перелом лучевой и локтевой кости, образовалась гематома там где была кровь и клевали вороны, и выдран хвост. Мне предложили 2 варианта: провести осмотр и наложить повязку/шину и уже лечить/наблюдать дома, либо отдать его им в приют, они возьмут анализы/наложат шину и он 2 недели будет в клетке, а потом его выпустят в общий вольер, чтобы он смог разлетаться, если не сможет то будет учиться заново, или останется в этом вольере, ведь гарантии что он сможет летать как раньше нет. Мы подумали и решили его оставить, я буду звонить и узнавать результат анализов через пару дней  и постараюсь в течение этих двух недель приехать и его навестить, проверить как он. Ведь дома ему летать было бы негде, а оставить его на пмж мне бы никто не позволил :( 

Надеюсь с ним будет все хорошо, я как поеду туда, то отпишусь о его состоянии. Пока не знаю, правильно ли я поступила, но очень грустно( 

Опубликовано

@Julliana , у одного нашего постоянного участника в подписи стоит призыв не отдавать птиц в "Зелёный попугай" и "Орнитарий в Сокольниках".

@fishka, загляните сюда, пожалуйста. Вы явно больше меня знаете про Орнитарий.

Опубликовано

Лично я в Орнитарии не был, хотя бы ввиду территориальной удаленности. Отзывы о нем можно найти на этом форуме и ptic.ru. И если в начале они были положительные, то впоследствии уже не такие радужные. Хотя бы, самому подумать. Сколько каждый год находят слетков, раненых птиц и приносят. Даже если часть выпускать, то минимум процентов 30 все равно будет невыпускной. Значит нужны помещения, корм, обслуживающий персонал, лечение и прочее. Все это требует увеличивающихся расходов, с учетом, что в неволе, даже мелкая птица, может прожить не менее 10 лет. А сколько голубей приносят. Обычных, как этот. Это не та птица за просмотр которой посетители хотят платить деньги. Таких и на улице много. Так куда девать избыток птиц?

Опубликовано
24 минуты назад, fishka сказал:

Лично я в Орнитарии не был, хотя бы ввиду территориальной удаленности. Отзывы о нем можно найти на этом форуме и ptic.ru. И если в начале они были положительные, то впоследствии уже не такие радужные. Хотя бы, самому подумать. Сколько каждый год находят слетков, раненых птиц и приносят. Даже если часть выпускать, то минимум процентов 30 все равно будет невыпускной. Значит нужны помещения, корм, обслуживающий персонал, лечение и прочее. Все это требует увеличивающихся расходов, с учетом, что в неволе, даже мелкая птица, может прожить не менее 10 лет. А сколько голубей приносят. Обычных, как этот. Это не та птица за просмотр которой посетители хотят платить деньги. Таких и на улице много. Так куда девать избыток птиц?

Ну я за лечение и стационар гульки заплатила, вольер у них такой, что из него при желании можно улететь. Подросшие слетки и другие выздоровевшие сизари улетают на свободу, но при желании возвращаются в вольер, там все таки их кормят.

В боксе видела голубя с двумя сломанными крыльями с повязками, грелся под лампой, много других видов птиц по клеткам, не сказать что все идеально чисто и без запаха, но очень надеюсь на то, что все честно и птицы действительно получают необходимый уход, тем более я собираюсь приезжать и посмотреть на состояние голубя, что мне спокойно разрешили, а там видно будет. 

Насчет того, что дети тащут не уверена, там так просто не попадёшь... ну и наблюдая за профилем врача в сети, проникаешься доверием, надеюсь это правда, а не приукрашенная картинка. 

Опубликовано
7 часов назад, Julliana сказал:

Насчет того, что дети тащут не уверена

Я думаю, тут не на детей намёк был, а на самих сотрудников. Птиц могут либо выбрасывать, либо умерщвлять, либо скармливать другим хищникам.

Пока идёт время, которое вы оплатили, птицу будут содержать, но ведь пожизненную оплату там, как я поняла, не требуют? И приезжать всегда вы вряд ли станете, рано или поздно птица становится ничья.

Не хочу каркать, но если раны голубя там уже обработали, можно забрать его обратно уже.

Опубликовано

@Julliana , вот почитайте, это самая короткая тема, что я тут нашла:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/151055-otdam-v-horoshie-ruki-slyotka-vorobya-moskva/

А здесь можно только последнюю страницу почитать (на остальных разборки-простыни, и не всегда о птицах):

https://www.mybirds.ru/forums/topic/112744-primem-oslabevshih-i-kalechennyh-ptits-v-tsentr-reabilitatsii/?page=5

Опубликовано
2 часа назад, Паутина сказал:

либо скармливать другим хищникам.

Вот это самый экономный вариант :(

Опубликовано (изменено)

Это суть есть тот же самый Зеленый Попугай! Забирайте птицу немедленно, или птица не жилец!

Ну ведь сколько тем про Орнитарий! Ведь Вы в группы ВК  писали про свою птицу, в "Сизарики", кажется, где Вам и дали дозировки. Неужели не посмотрели, что в группе  первым делом пишут - только не ЗелПоп и не Орнитарий!

Изменено пользователем Raina
Опубликовано
12.06.2019 в 07:47, Паутина сказал:

@Julliana , вот почитайте, это самая короткая тема, что я тут нашла:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/151055-otdam-v-horoshie-ruki-slyotka-vorobya-moskva/

А здесь можно только последнюю страницу почитать (на остальных разборки-простыни, и не всегда о птицах):

https://www.mybirds.ru/forums/topic/112744-primem-oslabevshih-i-kalechennyh-ptits-v-tsentr-reabilitatsii/?page=5

По ссылкам дата за 2014 год, за 5 лет конечно многое могло измениться, как в лучшую сторону, так и не очень, поэтому утверждать ничего не решусь... и не считаю что там идеально...

@OFA вот ссылка на врача в инстаграм https://www.instagram.com/anisimova_natalia_nikolaevna/ я наблюдала за ней с зимы, впечатление произвело хорошее, но 100% утверждать что-то сложно, а отзывы именно у них на сайте о клинике при Орнитарии только положительные..

@Raina Про Зеленый Попугай я знала, про Орнитарий нет, по крайней мере не встречала ярко негативных отзывов. Про дозировки, ципрофлоксацин я давала, но зафиксировать правильно крыло я не могу, я не врач и навредить не хотелось своими действиями. 

Позвонила врачу сегодня, анализ на Орнитоз отрицательный, найдены гельминты, птицу проглистогонили и наложили повязку, сказали лечится. Я поеду проведать её на следующей неделе и конечно могу её забрать, но у меня нет места, чтобы она разлетывалась, а гарантии, что она сможет летать как раньше нет и где тогда находить ей вольер и пристройство, вот в чем главная проблема, там же не просто кормить насильно и лекарства давать... 

Опубликовано
Только что, Raina сказал:

ну ясно, что

Можно поехать вместе и посмотреть на ситуацию своими глазами, там свободный вход, если заранее предупредить врача о приезде, я же не заплатила и забыла о нем, если я найду возможность пристроить его в проверенное место, то с радостью заберу его. 

Я их не защищаю и не выставляю в лучшем свете, потому что наверняка никто не знает что там происходит, но и говорить что раненых птиц там скармливают я тоже не могу, отзывы на их сайте и на Яндексе только положительные https://eklektus.ru/testimonials (и понятно, что отзывы могут быть проплаченными, я не настолько наивна).

Но где написано, что они сотрудничают с Зеленым попугаем? 

Опубликовано

@Julliana , отзывы о любой компании на сайте самой компании в наше время брать в расчёт слишком наивно. :) 

Крайне мало тех, кто честно оставляет отрицательные отзывы о себе.

Чтобы птица разлётывалась, обладать пятикомнатной квартирой не обязательно. :)  Два-три раза в день хотя бы по 10 минут гонять по комнате. Скорее всего, вы проживаете не на 5 кв. м, а посвободнее. :) 

Насчёт конкретно Орнитария. Они сами давно ещё официально заявляли и предупреждали всех потенциальных посетителей, что не принимают сизых голубей и серых ворон. Лично меня бы очень смутила эта нестыковка с тем фактом, что голубя сейчас взяли.

Опубликовано
Только что, Julliana сказал:

Но где написано, что они сотрудничают с Зеленым попугаем? 

У них же и написано. :)  

231.JPG.06b3f0936c7f7754b8e88b19bb3850ae.JPG

Оригинал текста здесь:

https://ornitary.ru/homepage/press-about-us/95-tsesokury-orjol-altaj-umnyj-voron-i-lyubveobilnyj-aist-istorii-pitomtsev-moskovskogo-ornitariya.html

Я не люблю наговаривать, поэтому не могу писать про Орнитарий и Зелёный попугай так, как москвичи. Не была ни там, ни там. Но в "бескорыстную помощь" всё же не верю.

Опубликовано
1 минуту назад, Паутина сказал:

Насчёт конкретно Орнитария. Они сами давно ещё официально заявляли и предупреждали всех потенциальных посетителей, что не принимают сизых голубей и серых ворон. Лично меня бы очень смутила эта нестыковка с тем фактом, что голубя сейчас взяли.

Так в том то и дело, что сдавала я не в сам Орнитарий, а в клинику Эклектус, которая находится на территории Орнитария. Голубей лечащихся там видела, в том числе и с обоими сломанными крыльями, в повязках в отдельном боксе, были галчата, попугаи, ворона с переломом и т д. 

А на улице находится большой вольер, куда выпускают вылеченных птиц, там голубей было прилично, кто летный, тот может через крышу покинуть вольер и улететь, нелетные ходили по низу, вместе с петухами... 

По поводу безвозмездной помощи я тоже конечно же не верю и понимаю, что я заплатила ровно за нахождение/лечение голубя там 2 недели, потом якобы его выпускают в вольер и найти его будет невозможно, этого я и боюсь и в этом сомневаюсь.

Опубликовано
3 минуты назад, Паутина сказал:

У них же и написано. :)  

231.JPG.06b3f0936c7f7754b8e88b19bb3850ae.JPG

Оригинал текста здесь:

https://ornitary.ru/homepage/press-about-us/95-tsesokury-orjol-altaj-umnyj-voron-i-lyubveobilnyj-aist-istorii-pitomtsev-moskovskogo-ornitariya.html

Я не люблю наговаривать, поэтому не могу писать про Орнитарий и Зелёный попугай так, как москвичи. Не была ни там, ни там. Но в "бескорыстную помощь" всё же не верю.

У меня сам сайт Орнитария не открывается вообще, ни по ссылке, ни по прямому переходу с Яндекса...

Опубликовано (изменено)
Только что, Julliana сказал:

У меня сам сайт Орнитария не открывается вообще

Странно, у меня всё работает. :dntknw:

Если вы с телефона, попробуйте с компьютера.

Если с компьютера - наоборот, попробуйте с телефона.

С другого браузера.

Через проски-сервер, на худой конец. 

Если есть желание, конечно. :) 

Изменено пользователем Паутина
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер! 

Для всех кто переживал за малыша и посчитал меня безответственной из-за того что я сбагрила голубя в Орнитарий, рассказываю что с ним все хорошо и его не скормили хищникам за мои деньги.

Я позвонила им в воскресенье с целью забрать птицу, на что мне сказали, что перелом зажил, повязку сняли и его выпустили в большой общий вольер, мол уже не найдёте, это меня конечно насторожило и напрягло, и я туда поехала.

Врач меня приняла и мы пошли в вольер искать птицу. В вольере обитают петухи и около 60-70 голубей, с подвисшим крылом было несколько и я своего сразу узнала, тем более у него раньше был наполовину выдран хвост и вырасти он ещё не успел. Врач Наталья его и поймала и спокойно отдала мне, хотя она сказала, что они так не делают, и птиц не возвращают, так как в подписанном мной договоре было сказано, что я передаю птицу в приют насовсем. 

Поэтому считаю, что негативные отзывы либо слишком преувеличены, либо имели место быть раньше, но ведь 3-4 года прошло и всё могло поменяться в лучшую сторону. Не хочу опровергать плохое, но самой мне плохого сказать нечего, и мой отзыв будет исключительно положительным! 

Надо как-то фильтровать информацию, может у кого птица погибла или ещё какие обстоятельства были не по вине людей там работающих, а их уже заклеймили. Если есть неуверенность или недоверие, то всегда можно самим съездить и посмотреть! Да, в самом Орнитарии не очень чисто/приятно пахнет и птицы грустно сидят в вольерах, но в глубине на территории клиники птицы лечатся в боксах, слетков выкармливают и потом адаптируют к выпуску, видела как ворону с переломом подвешивали, чтобы она смогла разрабатывать крылья, там правда птицам помогают. 

Если почитать отзывы в интернете, то и на Лешкову есть негатив и плохие отзывы, но мы же к ней ездим и она в списке рекомендованных орнитологов, просто потому что лично уже знаем врача и доверяем. А Томашевский спокойно показывает, что не любит голубей и считает, что нецелесообразно их спасать, и если следовать его советам, то мы вообще все здесь зря собрались и помогаем именно этим птицам...  

У каждого конечно может быть свое мнение, но надо порой объективно и непредвзято смотреть на вещи.

ABFD81AB-43FE-4B14-BE47-90B3EF200269.jpeg

Опубликовано

:clap::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.