Перейти к содержанию

Падеж канареек

riziyap

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помощи. В одной клетке 50*50*70 м находились пять канареек, самки (возраст 3-4 года). Четыре из них ежедневно два месяца занимались самощипываем, неслись периодически. Самцы сидят в другой комнате и активно поют. Три недели назад ту канарейку, которая лучше всех выглядела и чувствовала себя, я обнаружила на дне клетки в предсмертном состоянии. Она лежала на грудке, когда я ее взяла, она стала водить головой из стороны в стороны (как паркинсон у человека), перья возле клоаки в жидком помете. Я закрыла птицу темной тканью в отдельной клетке и погрела под УФ-лампой 15-20 мин. Птица умерла через два часа. Сегодня утром и днем все остальные птицы вели себя как обычно, но вечером я обнаружила двоих в лучшем, чем у погибшей птицы, но похожем состоянии: угнетены, глаза закрыты, сидят на лапках на дне клетки, не реагируют на внешние раздражители. Питание - РИО. Минеральная подкормка РИО. Раз в неделю давала мягкий корм: творог, яйца, морковь, салат. Световой день сократила неделю назад до 13 часов. Помогите, пожалуйста. Что это может быть. Ветеринар у нас поблизости около 200 км.

оооч похоже на отравление,причем какимто ядом (химия,пестециды и пр).у меня так корела погибла-дала зелен с магазина-ана ее пару раз клюнула и все(распухла глотка,укололи в ветеринарке декс,но увы,смерть через пару часов). янарушение цнс как раз вписваются на яды.. я бы всем давала сорбент (ентеросгель несладкий который,побольше) неск раз в день дня 2-3,гамавит 1 каплю 1-2р в ден (он как детоксикант идет),ну и может вазелиновое масло шоб пропаносило и ета дрянь не успела в кров всасатся (хатя у птиц ваше все мгновено всасывается-быстрый метабализм блин).

еше можете позвонить врачу форума Зосе  +79067739295.

ну и препараты по симптоматике-если трабла с дыханием\серцем-еуфилин,корвалол,если цнс-группа В,может ноотроп с глицином. Сори я неврач,дозы нескажу.

ну и в случае чего-реанимация-дексаметазон или преднизалон с группой В (милгамма нпр)

Сегодня утром одна канарейка снесла яйцо с несформированной скорлупой. Обе чувствуют себя нормально. Сидят на жердочках. Пока не убираю их из темноты.

• 4 недели спустя...

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Посмотрите, кто делает корм для канареек. Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

Позаботьтесь о подготовке птиц к гнездованию, если они у вас несутся -- обеспечьте полноценный рацион.

Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.