Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте! Пожалуйста, мне нужна помощь! Я 3 месяца назад купила пару волнистых папугаев, они были совсем маленькими, примерно месяцев 2, по семейным обстоятельствам мне пришлось уехать из города на 2 дня, и когда приехала мой папугай-Самка погибла, прошло примерно неделя. Я до сих пор не могу прийти в себя, боюсь что Самец тоже может, не Дай Бог! Я заметила у моего папугая восковица чем то покрыта, что то похожее на камня, и лапки стали шуршавые, я быстро поискала в интернете, и нашла мазать вазалиновым маслом, я помазала дней 3 и стало намного лучше, но потом он начал чесаться, я не стала его вытаскивать из дома, так как он в стрессе и в шоке, даже если подойду рядом он шугается, мне ветеринар сказал мазать каким то расствором (что то желтое, не знаю точное название так как название стелось с бутылочки) разбавить его с водой и мазать ваткой каждый день, и клещи все умрут. Сегодня заметила что у него кровоточит над перьями, мне стало жутко плохо! Наверное ему жутко сейчас! У него все в клетке есть, и мел, и витаминчики, кормлю его хорошо (не знаю названия корма, но он продается в коробке и стоит дорого, думаю что он качественный)даже иногда воду разбавляю жидкими витаминами, он хорошо кушает, и поет! Но болеет! И восковица такая раньше не была! Пожалуйста помогите((( крылья не смогу сфоткать, так как минут 30 назад я ему намазала этим раствором и он боится( Изменено 5 июня, 2019 пользователем Роксана0927 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2019 у птицы клещ-лечится долго и нудно вазелином (безопасно,можно малышам),или химией аверсектиновая мазь (там вазелин с хим антипаразитным комплексом,мазать по инструкции,не каждый ден!). Что за желтая жидкость-без понятия,напишите название или действуюшее вешество. Мазать кисточкой где есть шелушение-клюв,нос ,возле глаз,лапы,и попку проверте. клеши живут на неоперенных участках тела. Намазать и промакнуть салфеткой шоб не измазать всю птицу (перо потом фиг отмоеш,можно конечно сыпать сорбентом и счишать зубной прореженой шеткой,но ето уже на край) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2019 если ета желтая жидкость дико воняет химией (если ето то шо я думаю,сори назву не помню)-СРОЧНО убрать,отравите птицу! ...и дайте фото помета и кровяных мест на птице,осматрите птицу на предмет чегото нетак-нпр опухоли, очины перьев-если в очине нечто черное\красное-отнести такое перо глянуть в микроскоп ибо ето может быть очинный клещ (на морде живет чесоточный,не опасный)-он лечится по другому нежели чесотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) @Delfin @Delfin Спасибо большое за ответ! Я везде искала аверсектиновую мазь но нигде не нашла, ни в аптеках ни в зоомаркетах, чем можно заменить? И да, вы правы, у этого расствора жутко специфический запах, я немедленно прекращу! Что то похожее на опухоль у него нет, я словила его еле как, он маленький боится весь дрожит, я боюсь сто в будущем он меня будет дальше бояться( На наличие красных точек нет, только несколько черных мелких, будто грязь, заметила кровь на кончиков перьях, я не смогла сфоткать целое крыло и что под ним, он кусается и не дает. Сфотографировала помет, вроде бы как обычно. Пожалуйста, жду ответа. Изменено 5 июня, 2019 пользователем Роксана0927 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, Delfin сказал: если?? ета желтая жидкость? дико воняет химией Уж не Неостомазан ли? Тогда точно отравите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2019 @fishka Здравствуйте. Нет, в моей буква Р имеется, простите за не внятность, просто бумажка испортилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Мнение НЕ консультанта: В общем-то это не важно. Подобными препаратами только потравите птицу. Я бы вообще, промыл птицу теплой водой, чтобы смыть все что намазали и просушил птицу теплой струей от фена (не горячей, издалека!). А в клюв дал сорбента типа Энтеросгель, разведенного в воде. Если нет аверсектиновой мази, мажьте вазелиновым маслом. Это долго, но безопасно. Я так и не понял где, откуда была кровь? Изменено 5 июня, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2019 @fishka Я вряд ли смогу промыть ее, так как она пугливая и маленькая еще, думаю смогу вытереть хотя бы тряпочкой, но я постараюсь все таки, спасибо за совет. На счет крови я не знаю, я за ней хорошо приглядываю, даю миску чтобы она покупалась, убираю клетку, но на счет этого не уверена, может я ранила ее когда пыталась поймать( птица очень чувствительная, когда я ее покупала она была слишком шуганной, а сейчас немножко лучше, не разлетается по сторонам хотя бы когда мимо прохожу. Здоровья вам, я подожду пока специалист скажет@Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2019 2 часа назад, Роксана0927 сказал: @fishka Я вряд ли смогу промыть ее, так как она пугливая и маленькая еще, думаю смогу вытереть хотя бы тряпочкой, но я постараюсь все таки, спасибо за совет. На счет крови я не знаю из за чего, кровь видно на фото выше, где я держу ее, по бокам где перья, я за ней хорошо приглядываю, даю миску с чистой теплой водой чтобы она покупалась, убираю клетку, но на счет этого не уверена, может я ранила ее когда пыталась поймать( птица очень чувствительная, когда я ее покупала она была слишком шуганной, а сейчас немножко лучше, не разлетается по сторонам хотя бы когда мимо прохожу. Здоровья вам, я подожду пока специалист сам напишет@Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2019 ...Ну, и как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2019 06.06.2019 в 00:06, Роксана0927 сказал: я боюсь сто в будущем он меня будет дальше бояться( Не консультант. Вы больше волнуетесь. Не будет вас бояться. Проверено. 06.06.2019 в 01:10, fishka сказал: промыл птицу теплой водой, чтобы смыть все что намазали и просушил птицу теплой струей от фена Феном не желательно. Там может добавлен тефлон который при нагревании выделяет вещество опасное для дыхательных путей птицы. Следуйте рекомендациям и вылечите птицу. Удачи. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти