Karamona Опубликовано 4 июня, 2019 #1 Опубликовано 4 июня, 2019 Добрый день, помогите советом: Несколько дней назад подобрали двух галок. У одной из них обломаны маховые перья и хвост, выдернуты все перья из середины крыльев, так что крылья теперь похожы на крылья пингвина. По видимому сломан средний палец на лапе- он повернут на 90 градусов и лежит на боковом пальце. Голова темно-серая, практически незаметно что она серая. Летать не может, прыгает и бегает. Ест хорошо, сначала был жидкий понос практически из одной воды, сейчас стул белый с коричневой колбаской. Купается в своей поилке. Киль выступает, явно истощена. Еще вопрос- она крякает и подает голос когда испражняется. Что это, ей больно? У второй оторваны часть крыльев- целая кисть на обоих крыльях. Нашли ее на земле, когда она пыталась отгрызть себе кусок мертвого крыла, который висел на сухом сухожилии. Хвост у нее цел, но летать тоже не может. Почему-то очень короткие когти на лапах, практически стертые, как у собаки. Думаю, может она старая. Не купается, ест плохо. Помет сначала был жидким, сейчас тоже белый с коричневым, но жидковат. Голова серая со светлым ободком на шее. Очень истощена, киль как бритва. К ветеринару отнести сейчас нет финансовой возможности. Птице с оторванными частями крыльев обрабатывали эти места хлогексидином. Раны сухие, не гнойные, явно старые. В корм добавляем расторопшу. Кормим мешанкой из гречки, риса, перловки, овсянки, фарша индюшиного, добавляем творог, тертую морковь и яблоки. Хорошо едят только гречку с фаршем, выбирают сначала только их, потом крайне неохотно подклевывают остальное. Морковь выкидывают практически полностью. Что еще можно сделать без сильных затрат и нужное для птиц? Давать антибиотики без анализов не стоит наверное, глистогонить, пока они такие тощие, тоже не надо? Держим в большой клетке на балконе.
SilverDrein Опубликовано 5 июня, 2019 #2 Опубликовано 5 июня, 2019 @Karamona Имхо, без хотя бы осмотра у врача у вас тут сплошная лотерея. ( Дикарики, тем более ослабленные, почти все с инфекциями и прочими радостями вплоть до зверских плесневых грибков. Мой вам совет - все-таки съездить на очный осмотр к любому из рекомендованных ветов, предварительно уточнив стоимость приема, попросить хотя бы минимум анализов. Грибы, имхо, очень важно сдать. В противном случае можно остаться в накладе, потому что вы будете холить, лелеять и кормить птиц, а они через пару недель погибнут от какой-нибудь независящей от вас жуткой болячки.
Karamona Опубликовано 5 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 5 июня, 2019 @SilverDrein Да, я понимаю про осмотр и ветеринара, но когда денег нет даже на проезд, поездку приходится откладывать. Я бы их вообще не брала, муж принес, типа давай выхаживать, они умрут на улице. Я говорю ок, выхаживай. Теперь вот думаю, что им поможет без сильных побочек и что с этим делать. Я так понимаю, что заразиться от них довольно сложно чем-то, если самих птиц и руки после них не облизывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти