Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Консьерж вручила мне стрижа (взрослого), который лежал на земле.

Лежит, не двигается, только глазками хлопает.

Пою его водой из пипетки, кое как пьет/

Не кормил, боюсь подавится и тогда вообще "приехали".

У кого есть опыт, кто может забрать? В моих руках, с моим ритмом, птица скорее всего не выживет

Изменено пользователем veleg
Опубликовано

@veleg , к большому сожалению, все, кто в теории мог бы забрать стрижа, уже имеют полный комплект. Содержать такую птицу очень недешево, приходится рассчитывать силы. 

https://www.spastistrizha.ru/ почитайте об их содержании.

Задавайте вопросы тут. Вам постараются помочь справиться с ситуацией.

Опубликовано

Купил тараканов, толкаю брюшки, проглатывает.

Вопрос: у сверчков тоже нужно все отырвать или можно купить и сразу кормить? Такое себе занятие извращаться над тараканами

Опубликовано

@veleg вы правильно делаете, молодец)

Да, отрываем/отрезаем тараканам ноги, голову и жесткие щитки за головой.

У небольших сверчков можно ничего не отрывать, только придавить голову. У крупных оторвите голову.

Опубликовано

Пою его водой. Купил сверчков, зофобос и тараканов. Зофобос - 2 шт в сутки, тараканы и сверчки грамма по 4 за раз. Три раза в день.

Сам не ест. Более того .не двигается, не боится, вообще ничего не делает.

Опубликовано

@veleg нет ли /не было ли у него ран, царапин? 

Не двигает - бережет себя, ему больно. "Носом в пол" не сидит? На ножки опирается или на пузе лежит?

Дайте ему мелоксикам. Дозировку напишу в л/с. Это снимет боль немного.

Опубликовано

Сейчас начал по коробке ходить, вчера к окну поднес (закрытому), начал крылья расправлять.

Ран не заметил.

Опубликовано

По коробке бегает, кушает хорошо. Сегодня ходили на улицу. Поднимал высоко руку, пытается взлететь, но только пикирует вниз и приземляется в метрах 3-4 от меня.

Опубликовано

@veleg не рискуйте так, пожалуйста. Пробовать давать лететь сейчас - способ усугубить травмы, ухудшить состояние. Пусть находится в покое, насколько это возможно. Чтобы был поспокойнее, поставьте коробку с ним в темноту. Можно даже на полку в шкаф с дверцей. Убедитесь только, что туда достаточно поступает воздуха. 

Опубликовано

А то что он сам просится? Из коробки лезет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Улетел ваш стриж то? У меня тараканы остались. Могу вам отдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.