Перейти к содержанию

Могут ли птенцы ара научиться летать самостоятельно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже давно хочу завести попугая. Недавно (позавчера) остановила свой выбор на ара. Знаю, что приобретать их нужно в возрасте от восьми месяцев. И вот задаюсь вопросом: во сколько ара учатся летать? Не хочется не летающего птица. Ему же не комфортно будет и противоестественно это. Брать уже взрослую особь не буду потому что не хочу вызвать у неё стресс. И вот во избежание такой ужасной ошибки, как не летающий ара, хочу прояснить этот вопрос. Могут ли они научится летать самостоятельно? И если всё же куплю ещё не научившуюся летать птицу, хочу узнать, можно ли её научить? Существуют какие-то методики, решения и т.д ?

Спасибо

Опубликовано

В 8 месяцев ары уже довольно уверенно летают.

Опубликовано

Спасибо большое

Опубликовано

Мои ары в три месяца уже начинают летать,в три с небольшим летают отлично.

Кстати,у меня сейчас как раз есть чудесные рубиновые и зеленокрылые  птенчики ары ;) 

Опубликовано

И да,почему вы решили,что ару нужно приобретать в этом возрасте?
Ну может если только гиацинтового ару,а так к 8 месяцам ара будет уже достаточно взрослой.Если она будет до этого у заводчика то она привыкнет к нему и смена хозяина будет для нее стрессом.В зоомагазине же если птенец ары проживет до такого возраста-то это будет ара со сломанной психикой.
Думаю,лучшее время для приобретения птенца месяца 4-5.

Опубликовано

Спасибо большое, что разъяснили. Я человек неопытный,вычитала в интернете. И если бы не Вы, допустила бы такую ошибку. Ещё раз большое спасибо)

Опубликовано

Мы своих брали в три с половиной  и в четыре месяца. Летают прекрасно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.