Dpronin Опубликовано 29 мая, 2019 #1 Опубликовано 29 мая, 2019 Итак, взяли в зоомагазине неразлучника. Сказали что он от заводчика и птица абсолютно здорова. Что имеем по факту спустя неделю. Слоится клюв, жена говорит что и лапы тоже ( я вижу только клюв). Поведение следующее: Птица ночью спит ( по крайней мере не шарашится, поэтому делаю вывод что спит), в дневной сон детей тоже успокаивается.. первое время громко чирикал.. пару дней назад стал ещё тихонько подчирикивать и издавать различные звуки. По клетке лазает бодро. Первые дни спал головой в крыле. Сейчас на прутьях клетки. Два раза минут на 20 вылетал.. вполне вольготно летал при этом громко чирикал. Не кусается совсем. Питание такое утром и вечером по столовой ложке питания parrocchetti grand mix из этой смеси ест вроде как только семечки, сверху солим минеральной смесью rio. Воду меняем два раза в день. На пару часов вешаю по свежему огурчику и помидорке( боится не берет вроде их). Употреблял радостин в соответствии с инструкцией. Клетку чистим 2-3 раза в день. Клетка 65 в высоту. В мойку не заходит. Из пульвизатора пару раз брызгали. Внимание вопрос:) : что делаем не так? И все ли хорошо с клювом и птицей в целом? Дайте совет как быть дальше. Заранее спасибо. Фото прилагаю.
SilverDrein Опубликовано 29 мая, 2019 #2 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) @Dpronin Здравия. С приобретением вас. ) 1 час назад, Dpronin сказал: Сказали что он от заводчика и птица абсолютно здорова. Я бы не доверяла и свозила на полный осмотр к проверенному специалисту. Или хотя бы копрограмму сдала. В идеале стоит осматривать у специалиста каждую новоприобретенную птичку. ) 1 час назад, Dpronin сказал: из этой смеси ест вроде как только семечки Значит, постарайтесь семечки из смеси выбирать. Попугаям нельзя много семечек, они очень жирные. А семечки потом сможете использовать как лакомство при приручении птицы. 1 час назад, Dpronin сказал: Употреблял радостин в соответствии с инструкцией. Радостин не используйте, это по сути отрава. Если и использовать витамины, то Beaphar Винка или МаузерТрофен курсами не чаще, чем раз в полгода. Помимо корма стоит предлагать птице еще запаренное зерно, веточный корм (свежие ветки деревьев), кашки типа гречневой (лучше многокомпонентные, без приправ, соли, молока и масла). ягоды, фрукты (в идеале 4-5 видов ежедневно) и зелень. 1 час назад, Dpronin сказал: Клетку чистим 2-3 раза в день. Однако. ) Вот это, я понимаю, чистота. ) Изменено 29 мая, 2019 пользователем SilverDrein
Dpronin Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #3 Опубликовано 29 мая, 2019 11 минут назад, SilverDrein сказал: запаренное зерно,??? веточный корм (свежие ветки де?ревьев), кашки типа гречневой (лучше многокомпонентные, А это зерно можно приобрести или самим его запаривать? Ветки каких деревьев? ( Не принесем ли заразу? Надо ли как то сначала обрабатывать? Каши гречневые - это просто крупу или варить надо?? Смесь 5 злаков не пойдет?? И что по клюву скажете?? Каракатицу не грызет:(
SilverDrein Опубликовано 29 мая, 2019 #4 Опубликовано 29 мая, 2019 @Dpronin 4 минуты назад, Dpronin сказал: А это зерно можно приобрести или самим его запаривать? Самим запаривать. ) Я запариваю специальный РИО для проращивания, но его в рознице найти сложно, по интернету заказываю. Поищите поиском про запаренку, на форуме об этом много информации. Семена льна, например, нельзя запаривать. 5 минут назад, Dpronin сказал: Ветки каких деревьев? Мнения специалистов разнятся. Если хотите более стандартный набор, то поищите поиском "разрешенные породы деревьев для жердочек". 6 минут назад, Dpronin сказал: Не принесем ли заразу? Надо ли как то сначала обрабатывать? Я просто в холодной воде промываю, ствольную часть мочалочкой немного. Но собирать ветки надо там, где нет рядом автодороги и где они не политы пестицидами от клещей. Если есть рядом парк или лесопарк, то лучше там. 7 минут назад, Dpronin сказал: Каши гречневые - это просто крупу или варить надо?? Смесь 5 злаков не пойдет?? Смотря какой состав в 5 злаках. Гречку можно как варить, так и запаривать на 15 минут в кипятке. 8 минут назад, Dpronin сказал: И что по клюву скажете?? Каракатицу не грызет:( Клювом я сама грешна, у моей самки сильно слоится. ( Но мы сейчас другое лечим, так что проблемой клюва я пока не занималась. Может, кто еще подскажет.
амазон Опубликовано 29 мая, 2019 #5 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, Dpronin сказал: Ветки каких деревьев? ( Не принесем ли заразу? Надо ли как то сначала обрабатывать? https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/zelen_v_racione.php https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ https://www.mybirds.ru/forums/forum/97-ovoschi-frukty-yagody-zelen/
Bamboo Опубликовано 29 мая, 2019 #6 Опубликовано 29 мая, 2019 @Dpronin здравствуйте. Внешне птица нормально выглядит. Лапы бывает шелушатся от сухого воздуха или когда обновляются чешуйки. Клюв немного перерос, корректируется путем выдачи веток. Будет грызть, придет в норму. В клетке там, где кусочки овощей, установите короткую жердочку диаметром около 15–20 мм, получится удобное место для сна. Попробуйте предложить яблоко, грушу, болгарский перец, морковку, тыкву. Вешать фрукты/овощи можно (и нужно) на целый день на обычные пластиковые бельевые прищепки или приобретите специальные в зоомагазине.
Dpronin Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #7 Опубликовано 29 мая, 2019 @Bamboo спасибо.В магазине сказали яблоки только сушеные? Так ли это? Можно вешать свежие фрукты?
Dpronin Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #8 Опубликовано 29 мая, 2019 @амазон спасибо.. буду изучать..
амазон Опубликовано 29 мая, 2019 #9 Опубликовано 29 мая, 2019 2 часа назад, Dpronin сказал: яблоки только сушеные? Так ли это? Можно вешать свежие фрукты? Первый раз слышу что сушеные лучше свежих.
Bamboo Опубликовано 29 мая, 2019 #10 Опубликовано 29 мая, 2019 Ох уж эти зоомагазины.Можно свежие фрукты. Лучше свежие сезонные. И сушеные тоже можно. Статья о рационе попугаев подробно тут: https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Dpronin Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #11 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, амазон сказал: Первый раз слышу что сушеные лучше свежих. 59 минут назад, Bamboo сказал: Ох уж эти зоомагазины.Можно свежие фрукты. Лучше свежие сезонные. И сушеные тоже можно. Статья о рационе попугаев подробно тут: https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Спасибо большое.. буду изучать.. а вот сама трещинка на клюве это норм или питание правильное это исправит??
амазон Опубликовано 29 мая, 2019 #12 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, Dpronin сказал: рещинка на клюве это норм или питание правильное это исправит?? Если можно фото и крупным планом.
Bamboo Опубликовано 30 мая, 2019 #13 Опубликовано 30 мая, 2019 Норм, ничего ужасного с клювом не происходит.) Такая ступенька образуется когда птица мало точит клюв. Нормальный рацион питания плюс сепия, минеральный камушек, ветки для погрызушек способствуют выравниванию клюва.
uyla Опубликовано 30 мая, 2019 #14 Опубликовано 30 мая, 2019 @Dpronin , добрый вечер! У вас очень хорошая птичка!!! Красавица или красавец! Неразлучники очень хорошие друзья, птичка стайная. С ней нужно или много общаться или заводить пару. У меня опыт небольшой, но все-таки есть. Проблему с питанием нужно решать. Я, когда птичку покупаю, часто сталкиваюсь, что она не приучина к правильному питанию, а это все-таки ее здоровье. У меня их сейчас 6, было больше!!! Могу вам подсказать, как я приручаю их к фруктам и овощам, мало ли вам пригодиться. Все птички приручены к сухому корму и его едят хорошо, а остальную еду отвергают. Я начинаю приучать сначала к яблоку. Когда насыпаю корм, то смешиваю его с тертым яблоком, в течении недели так кормлю. Птичка привыкает к запаху и вкусу. Потом над кормушкой вешаю на прищепке кусочек яблочка, птичка 1-2 дня начинает его кушать. Не снимаю целый день, даже если подсыхает. Когда птичка привыкнет есть вкусняшку с прищепки, то можно уже дать ей на эту прищепку попробовать, что-нибудь другое. Метод действенный и опробованный!!! Так же приручаю и к морковке и к другим овощам. Сейчас сезон одуванчиков, им очень нужна зелень. Не проходите мимо, сорвите несколько листиков, промойте хорошо и дайте питомцу. Если птичка отказывается есть травку, то я сначала вешаю петрушку. То ли запах, то ли что-то другое, но начинают кушать, а потом можно и на одуванчики переводить!
Dpronin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #15 Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, uyla сказал: @Dpronin , добрый вечер! У вас очень хорошая птичка!!! Красавица или красавец! Неразлучники очень хорошие друзья, птичка стайная. С ней нужно или много общаться или заводить пару. У меня опыт небольшой, но все-таки есть. Проблему с питанием нужно решать. Я, когда птичку покупаю, часто сталкиваюсь, что она не приучина к правильному питанию, а это все-таки ее здоровье. У меня их сейчас 6, было больше!!! Могу вам подсказать, как я приручаю их к фруктам и овощам, мало ли вам пригодиться. Все птички приручены к сухому корму и его едят хорошо, а остальную еду отвергают. Я начинаю приучать сначала к яблоку. Когда насыпаю корм, то смешиваю его с тертым яблоком, в течении недели так кормлю. Птичка привыкает к запаху и вкусу. Потом над кормушкой вешаю на прищепке кусочек яблочка, птичка 1-2 дня начинает его кушать. Не снимаю целый день, даже если подсыхает. Когда птичка привыкнет есть вкусняшку с прищепки, то можно уже дать ей на эту прищепку попробовать, что-нибудь другое. Метод действенный и опробованный!!! Так же приручаю и к морковке и к другим овощам. Сейчас сезон одуванчиков, им очень нужна зелень. Не проходите мимо, сорвите несколько листиков, промойте хорошо и дайте питомцу. Если птичка отказывается есть травку, то я сначала вешаю петрушку. То ли запах, то ли что-то другое, но начинают кушать, а потом можно и на одуванчики переводить! Спасибо большое.. буду пробовать.. сегодня веток наелся яблочных. И гречи думаю все будет хорошо
uyla Опубликовано 10 июня, 2019 #16 Опубликовано 10 июня, 2019 @Dpronin , добрый вечер! Да ничего страшного с вашим клювом нет. Он немного перерос, нужно березовых веток натаскать или плодовых деревьев, что бы клюв сточить. Я такое наблюдала несколько раз, когда птенчики подрастают и становятся половозрелыми, то у них клюв, как слоится. Сейчас очень душно и жарко. Некоторые мои птички сами купаются, а некоторые любят, когда я их просто опрыскиваю. Только нужно это делать аккуратно, что бы не напугать. Сначала поставить купалку, если не залезают в водичку через пару дней, то попробовать тихонечко .опрыскать. Сначала птички немного пугаются, а потом сами начинают просить!!! Опрыснули, похвалили, дали вкусняшку и т.д., что бы птичка не подумала, что вы ее за что-то наказываете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти