Перейти к содержанию

Жирные перья у голубя. Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Около месяца назад подобрали голубёнка раненого. Выходили , теперь в планах выпустить её на волю. Но вот я стала замечать что у неё жирные перья на брюшке и почти лысые ноги. Что это может быть? И как исправить ситуацию?

Кормлю пшёнкой и гречкой, крошу мел ( иначе она ест стены))) . Есть фото её какулек и пёрышек. 

20190530_130757.jpg

20190530_130817.jpg

20190530_130846.jpg

Опубликовано

У меня глюки на телефоне, позвать в тему сложно...

@Alrxandra , вам нужна пшеница, или вообще закажите в интернете голубиный корм.

Пшено голубям нельзя.

Поищите голубиный камень в интернет- магазинах.

Или сельскохозяйственных магазинах.

@Паутина

@Yulia15

Опубликовано

Благодарю. От пшена значит?

Опубликовано (изменено)

@Alrxandra , не возьмусь судить, от пшена ли такие перья, но насколько я смогла рассмотреть второе фото, голубь у вас худой и не откормленный. Либо из-за рациона (гречка, например, считается "пустым" кормом для голубей, т.к. малокалорийная), либо из-за количества еды в сутки (сколько вы даёте?).

Если по совести, вам, как верно написали выше, раздобыть бы пшеницу и откормить птичку, а потом уже выпускать.

Только сейчас увидела, что у вас в профиле Краснодар. Могу поделиться пшеницей на откорм голубя.

Это про данную птичку тема?

https://www.mybirds.ru/forums/topic/156318-kuda-pristroit-golubya/

Прежде чем выпускать голубя, нужно убедиться, что он откормлен (повторяюсь :)  ) и хорошо летает. Иначе шансы на выживание у него невелики. Откормите его/её, ежедневно заставляйте летать по комнате хотя бы по 5-10 минут утром и вечером. Потом только выпускать. Голубь должен спокойно подниматься под потолок и держаться в воздухе хоть какое-то время. Должен быть в состоянии огибать препятствия в полёте.

Вы решили, где выпускаете? Там, где я сейчас живу, есть местная стая. Я подкармливаю их каждый день зерном. В теории, можно выпустить здесь, но никогда нет гарантии, что птица пристанет именно к этой стае. Если пристанет - будет питаться зерном, пока я тут живу (я живу на съёмной квартире и периодически меняю адрес). Своих подобрашек я всегда выпускаю туда, где в данное время кормлю птиц. Кто-то возвращается, кто-то нет.

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано (изменено)

Я  почитала,  и даю ей 50 грамм в день примерно.  Да' худенькая почему то(( но я её не стесняю совсем, ходит по всей квартире.  Отпускать пока не тороплюсь! В данный момент заболела ветрянкой и не выходим гулять 4 дня. А так мы с ней тусили во дворе.  Я пока её на кукурузную крупу переведу можно? Мы будем очень благодарны если поделитесь немного зерном ))

Вы в каком районе находитесь, я попрошу молодого человека заехать.

Изменено пользователем Alrxandra
Опубликовано

Я тоже живу на съёмной квартире, а в июле вообще уезжаю в другой город. Переживаю как она тут останется(((  Хочу к этому времени птичку в порядок привести. А если такие надёжные руки появились, то всё будет хорошо чувствую)))

Опубликовано

Помет пузырится, возможно там глистов и кокцидий "по горлышко".

Сколько весит птица?

Опубликовано

Я ещё сфотографирую помёт позже.  Он вообще не пузырится. Это я почему-то именно это сфоткала. А ещё она у меня чихает тихонько с первого дня

20190530_170706.jpg

Опубликовано (изменено)

@Alrxandra , я вам в личку напишу район. :) В самом верху любой страницы форума значок "конвертика" отыщите.

Только что, Alrxandra сказал:

А так мы с ней тусили во дворе.

Так голубь же на прогулке улететь может незапланированно. Или он не летает почти? Я пока не очень понимаю этот момент. 

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано

Она не шибко стремится от меня далеко уходить

Опубликовано

Это я поняла. :)  Голубь вообще летает? На высоту поднимается? А то, может, его вообще на улицу не вариант выпускать.

Опубликовано

Она литает. На кухонную мебель залетает. На дверях сидит. Но я так понимаю этого не достаточно 

Опубликовано

@OFA так, а если у нас глисты? Как гнать?

Опубликовано (изменено)

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

25 минут назад, Alrxandra сказал:

Она литает. На кухонную мебель залетает. На дверях сидит. Но я так понимаю этого не достаточно  ?

должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

2 часа назад, Alrxandra сказал:

А так мы с ней тусили во дворе.

в клетке? или на шлейке? или как?

или она очень ручная?

2 часа назад, Alrxandra сказал:

в июле вообще уезжаю в другой город. Переживаю как она тут останется(((

надолго уезжаете?

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

рвоты никогда не было?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

3 часа назад, Alrxandra сказал:

От пшена значит?

пшено можно хорошо промытым и варёным

потому что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и может вызвать отравление

а овёс напротив можно только БЕЗ кожуры (можно сырым)

овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ

5 часов назад, Alrxandra сказал:

крошу мел ( иначе она ест стены)))

нужно купить в зоомагазине "песочек для птиц" и насыпав в отдельную кормушку мел туда

можно сделать смесь и самой

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

Здоровья Вашей голубке/голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
3 минуты назад, Alrxandra сказал:

На кухонную мебель залетает. На дверях сидит. Но я так понимаю этого не достаточно 

Да, этого недостаточно. Это называется ПЕРЕлетает. Или подлётывает. :)  

Если выпустить такого голубя в стаю, то уже на улице можно увидеть, насколько сильно он отличается от других, а обратно уже не факт, что поймаешь. Мне, пожалуй, навсегда будет уроком выпуск одного голубя, который тоже залетал в пределах квартиры на всё, что есть в помещении, а на улице, на фоне остальных, оказался заметно более неуверенным летуном. Как бы тоже летал, круг вместе со всеми осилил, но потом все залетели на провод на столбе, а он - на крышу "Газели". Оттуда - на крышу одноэтажного гаража. Так и не знаю, выжил или пропал в первые же сутки. :(  Не прилетел на кормёжку на следующий день с остальными. С тех пор перед выпуском гоняю птиц так, что со стороны можно подумать, что я издеваюсь.

Опубликовано

Я буду стараться! Не могу её забрать с собой. Дорога очень длинная будет.

Опубликовано

@маленький принц благодарю очень всё интересно занялась изучением вопроса.  Завтра постараемся всё купить. Я выйти из дома не могу у меня Ветрянка .  Отвечаю по порядку))

Птица сейчас взлетает не охотно((

На улицу выношу в переноске и просто открываю. Она выходит гуляет, не летает. С голубями ходила но не летала.  На море её брали с собой она там за нами летала. Скорее перелетала но не активно. На ветку отказалась сесть. Предпочитает меня))) 

Я её сильно к рукам не приучаю, но нас она совершенно не боится и пылесоса тоже. Прибегает когда её зову. 

А уезжаю я на совсем  в Питер на машине. Взять с собой не могу очень длинная дорога.  

Рвоты не было!  даже намёка! Чихает только с первого дня. 

З.Ы. есть у меня подозрения что она могла залететь в мойку кухонную со сковородкой жирной. Может от этого такие перья или всё же хвороба? 

Опубликовано

@Alrxandra , до июля время есть. Откормите, выгуливайте. Если птица лётная и выпускная, то могу потом какое-то время у себя додержать перед выпуском.

У меня самой сейчас больше 20-ти в квартире, многие на ПМЖ, поэтому я обычно сразу прямо и честно говорю, что просьб забрать птичку не хотелось бы - своих хватает. Но если 100% лётная и чисто докормить-довыгуливать - могу. :) 

Опубликовано (изменено)

Ок. Я всё поняла. Будем на связи! Благодарю вас,   что вручили с кормом! 

Изменено пользователем Alrxandra
Опубликовано

@Alrxandra , пожалуйста. :) 

Будет хорошо, если вы будете периодически показывать в этой теме фото помёта, а ещё напишете, что именно там за чихания. Возможно, вам назначат лечение голубю. Если у птицы крылья в порядке, а она не особо желает летать, значит ей что-то мешает.

Опубликовано

Она мило так попахивает так котёночек. 

А вот и фото вкусняшек:grin:

20190530_213703.jpg

20190530_212332.jpg

20190530_184713.jpg

Опубликовано

Надо дождаться, чтобы фото помёта посмотрели более опытные участники. Я затрудняюсь тут диагностировать, но скажу, что, скорее всего, диагностировать есть, что. Столько воды в помёте быть не должно.

Опубликовано

какие новости?

рацион который она кушает разнообразили?

Опубликовано

Добрый день) да, я обзавелась пшеницей. Первый день она с удовольствием трескала, но на след день аппетит поутих. я подумала , может ей не понравилась сера и поставила мисочку без серы. Ест без интузипзма. Я немного помогла в блендере зерно, но картина та же(( минеральную добавку трескает. От паразитов препарат не купила пока, ещё на карантине. Ещё она перестала пищать и начала курлыкать)))) Какает по-разному. То караликами, то с водой. Так что вот такие дела. Даже не знаю что и делать

Опубликовано

Я её взвесила она уже 279 грамм:privet: у нас привнёс 19г

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Alrxandra сказал:

Я её взвесила она уже 279 грамм:privet: у нас привес 19г

отлично! :up:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

у нас привнёс 19г

Поздравляю. :) 

Пшеницу она трескала в первый день, думаю, на радостях, а теперь просто спокойно ест. Раз привес имеет место, птица явно не голодает.

Если есть желание разнообразить рацион, в супермаркетах сети "Табрис", в отделе с крупами, продаётся очищенный овёс марки "Кубань-матушка". Стоит 30 руб. за упаковку 800 гр. Я беру своим, большинство охотно ест. Купите, предложите птичке. Если наотрез откажется, то поскольку это овёс из человеческого продуктового отдела, можете себе его сварить, выбрасывать не придётся. :)  

Выглядит вот так:

231.jpeg.beb068e5f77da8bb5460e47e87da0f2b.jpeg

Опубликовано

Хорошо куплю. А ещё я ей кукурузную крупу насыпала))

Опубликовано

А ещё я ей кукурузную крупу насыпала))

Это хорошо, бобовые в рационе голубя тоже приветствуются. :)  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас произошёл срочный переезд, птица в итоге поехала с нами. В клетке в машине выдержала длинную поездку) теперь Гульнара  Ленинградка.

Я живу на первом этаже и выпустила её в окно. Теперь она тусит во дворе с местными))) Наблюдала её на крыше соседнего дома. Прилетает по утрам на кормёжку.  Прилетает одна без друзей, что радует))))) 

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Гульнаре! :fly:

Опубликовано

Отдыхала на чёрном море)) 

20190609_194630.jpg

Опубликовано

С вашим голубем или просто рандомная птица?

Опубликовано

Это мой голубь))  я про неё пишу конечно же))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.