Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 #1 Опубликовано 29 мая, 2019 Около месяца назад подобрали голубёнка раненого. Выходили , теперь в планах выпустить её на волю. Но вот я стала замечать что у неё жирные перья на брюшке и почти лысые ноги. Что это может быть? И как исправить ситуацию? Кормлю пшёнкой и гречкой, крошу мел ( иначе она ест стены))) . Есть фото её какулек и пёрышек.
Welli Опубликовано 29 мая, 2019 #3 Опубликовано 29 мая, 2019 У меня глюки на телефоне, позвать в тему сложно... @Alrxandra , вам нужна пшеница, или вообще закажите в интернете голубиный корм. Пшено голубям нельзя. Поищите голубиный камень в интернет- магазинах. Или сельскохозяйственных магазинах. @Паутина @Yulia15
Паутина Опубликовано 29 мая, 2019 #6 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) @Alrxandra , не возьмусь судить, от пшена ли такие перья, но насколько я смогла рассмотреть второе фото, голубь у вас худой и не откормленный. Либо из-за рациона (гречка, например, считается "пустым" кормом для голубей, т.к. малокалорийная), либо из-за количества еды в сутки (сколько вы даёте?). Если по совести, вам, как верно написали выше, раздобыть бы пшеницу и откормить птичку, а потом уже выпускать. Только сейчас увидела, что у вас в профиле Краснодар. Могу поделиться пшеницей на откорм голубя. Это про данную птичку тема?https://www.mybirds.ru/forums/topic/156318-kuda-pristroit-golubya/ Прежде чем выпускать голубя, нужно убедиться, что он откормлен (повторяюсь ) и хорошо летает. Иначе шансы на выживание у него невелики. Откормите его/её, ежедневно заставляйте летать по комнате хотя бы по 5-10 минут утром и вечером. Потом только выпускать. Голубь должен спокойно подниматься под потолок и держаться в воздухе хоть какое-то время. Должен быть в состоянии огибать препятствия в полёте. Вы решили, где выпускаете? Там, где я сейчас живу, есть местная стая. Я подкармливаю их каждый день зерном. В теории, можно выпустить здесь, но никогда нет гарантии, что птица пристанет именно к этой стае. Если пристанет - будет питаться зерном, пока я тут живу (я живу на съёмной квартире и периодически меняю адрес). Своих подобрашек я всегда выпускаю туда, где в данное время кормлю птиц. Кто-то возвращается, кто-то нет. Изменено 29 мая, 2019 пользователем Паутина
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #7 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) Я почитала, и даю ей 50 грамм в день примерно. Да' худенькая почему то(( но я её не стесняю совсем, ходит по всей квартире. Отпускать пока не тороплюсь! В данный момент заболела ветрянкой и не выходим гулять 4 дня. А так мы с ней тусили во дворе. Я пока её на кукурузную крупу переведу можно? Мы будем очень благодарны если поделитесь немного зерном )) Вы в каком районе находитесь, я попрошу молодого человека заехать. Изменено 29 мая, 2019 пользователем Alrxandra
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #8 Опубликовано 29 мая, 2019 Я тоже живу на съёмной квартире, а в июле вообще уезжаю в другой город. Переживаю как она тут останется((( Хочу к этому времени птичку в порядок привести. А если такие надёжные руки появились, то всё будет хорошо чувствую)))
OFA Опубликовано 29 мая, 2019 #10 Опубликовано 29 мая, 2019 Помет пузырится, возможно там глистов и кокцидий "по горлышко". Сколько весит птица?
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #11 Опубликовано 29 мая, 2019 Я ещё сфотографирую помёт позже. Он вообще не пузырится. Это я почему-то именно это сфоткала. А ещё она у меня чихает тихонько с первого дня
Паутина Опубликовано 29 мая, 2019 #12 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) @Alrxandra , я вам в личку напишу район. В самом верху любой страницы форума значок "конвертика" отыщите. Только что, Alrxandra сказал: А так мы с ней тусили во дворе. Так голубь же на прогулке улететь может незапланированно. Или он не летает почти? Я пока не очень понимаю этот момент. Изменено 29 мая, 2019 пользователем Паутина
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #13 Опубликовано 29 мая, 2019 Она не шибко стремится от меня далеко уходить
Паутина Опубликовано 29 мая, 2019 #14 Опубликовано 29 мая, 2019 Это я поняла. Голубь вообще летает? На высоту поднимается? А то, может, его вообще на улицу не вариант выпускать.
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #15 Опубликовано 29 мая, 2019 Она литает. На кухонную мебель залетает. На дверях сидит. Но я так понимаю этого не достаточно
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #16 Опубликовано 29 мая, 2019 @OFA так, а если у нас глисты? Как гнать?
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2019 #17 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 25 минут назад, Alrxandra сказал: Она литает. На кухонную мебель залетает. На дверях сидит. Но я так понимаю этого не достаточно ? должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста 2 часа назад, Alrxandra сказал: А так мы с ней тусили во дворе. в клетке? или на шлейке? или как? или она очень ручная? 2 часа назад, Alrxandra сказал: в июле вообще уезжаю в другой город. Переживаю как она тут останется((( надолго уезжаете? ощупайте киль рвоты никогда не было? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 3 часа назад, Alrxandra сказал: От пшена значит? пшено можно хорошо промытым и варёным потому что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и может вызвать отравление а овёс напротив можно только БЕЗ кожуры (можно сырым) овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ 5 часов назад, Alrxandra сказал: крошу мел ( иначе она ест стены))) нужно купить в зоомагазине "песочек для птиц" и насыпав в отдельную кормушку мел туда можно сделать смесь и самой Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. Здоровья Вашей голубке/голубю! Изменено 29 мая, 2019 пользователем маленький принц
Паутина Опубликовано 29 мая, 2019 #18 Опубликовано 29 мая, 2019 3 минуты назад, Alrxandra сказал: На кухонную мебель залетает. На дверях сидит. Но я так понимаю этого не достаточно Да, этого недостаточно. Это называется ПЕРЕлетает. Или подлётывает. Если выпустить такого голубя в стаю, то уже на улице можно увидеть, насколько сильно он отличается от других, а обратно уже не факт, что поймаешь. Мне, пожалуй, навсегда будет уроком выпуск одного голубя, который тоже залетал в пределах квартиры на всё, что есть в помещении, а на улице, на фоне остальных, оказался заметно более неуверенным летуном. Как бы тоже летал, круг вместе со всеми осилил, но потом все залетели на провод на столбе, а он - на крышу "Газели". Оттуда - на крышу одноэтажного гаража. Так и не знаю, выжил или пропал в первые же сутки. Не прилетел на кормёжку на следующий день с остальными. С тех пор перед выпуском гоняю птиц так, что со стороны можно подумать, что я издеваюсь.
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #19 Опубликовано 29 мая, 2019 Я буду стараться! Не могу её забрать с собой. Дорога очень длинная будет.
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #20 Опубликовано 29 мая, 2019 @маленький принц благодарю очень всё интересно занялась изучением вопроса. Завтра постараемся всё купить. Я выйти из дома не могу у меня Ветрянка . Отвечаю по порядку)) Птица сейчас взлетает не охотно(( На улицу выношу в переноске и просто открываю. Она выходит гуляет, не летает. С голубями ходила но не летала. На море её брали с собой она там за нами летала. Скорее перелетала но не активно. На ветку отказалась сесть. Предпочитает меня))) Я её сильно к рукам не приучаю, но нас она совершенно не боится и пылесоса тоже. Прибегает когда её зову. А уезжаю я на совсем в Питер на машине. Взять с собой не могу очень длинная дорога. Рвоты не было! даже намёка! Чихает только с первого дня. З.Ы. есть у меня подозрения что она могла залететь в мойку кухонную со сковородкой жирной. Может от этого такие перья или всё же хвороба?
Паутина Опубликовано 29 мая, 2019 #21 Опубликовано 29 мая, 2019 @Alrxandra , до июля время есть. Откормите, выгуливайте. Если птица лётная и выпускная, то могу потом какое-то время у себя додержать перед выпуском. У меня самой сейчас больше 20-ти в квартире, многие на ПМЖ, поэтому я обычно сразу прямо и честно говорю, что просьб забрать птичку не хотелось бы - своих хватает. Но если 100% лётная и чисто докормить-довыгуливать - могу.
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #22 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) Ок. Я всё поняла. Будем на связи! Благодарю вас, что вручили с кормом! Изменено 29 мая, 2019 пользователем Alrxandra
Паутина Опубликовано 29 мая, 2019 #23 Опубликовано 29 мая, 2019 @Alrxandra , пожалуйста. Будет хорошо, если вы будете периодически показывать в этой теме фото помёта, а ещё напишете, что именно там за чихания. Возможно, вам назначат лечение голубю. Если у птицы крылья в порядке, а она не особо желает летать, значит ей что-то мешает.
Alrxandra Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #24 Опубликовано 29 мая, 2019 Она мило так попахивает так котёночек. А вот и фото вкусняшек
Паутина Опубликовано 30 мая, 2019 #26 Опубликовано 30 мая, 2019 Надо дождаться, чтобы фото помёта посмотрели более опытные участники. Я затрудняюсь тут диагностировать, но скажу, что, скорее всего, диагностировать есть, что. Столько воды в помёте быть не должно.
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2019 #27 Опубликовано 3 июня, 2019 какие новости? рацион который она кушает разнообразили?
Alrxandra Опубликовано 3 июня, 2019 Автор #28 Опубликовано 3 июня, 2019 Добрый день) да, я обзавелась пшеницей. Первый день она с удовольствием трескала, но на след день аппетит поутих. я подумала , может ей не понравилась сера и поставила мисочку без серы. Ест без интузипзма. Я немного помогла в блендере зерно, но картина та же(( минеральную добавку трескает. От паразитов препарат не купила пока, ещё на карантине. Ещё она перестала пищать и начала курлыкать)))) Какает по-разному. То караликами, то с водой. Так что вот такие дела. Даже не знаю что и делать
Alrxandra Опубликовано 3 июня, 2019 Автор #29 Опубликовано 3 июня, 2019 Я её взвесила она уже 279 грамм у нас привнёс 19г
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2019 #30 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 9 минут назад, Alrxandra сказал: Я её взвесила она уже 279 грамм у нас привес 19г отлично! Изменено 3 июня, 2019 пользователем маленький принц
Паутина Опубликовано 3 июня, 2019 #31 Опубликовано 3 июня, 2019 Только что, Alrxandra сказал: у нас привнёс 19г Поздравляю. Пшеницу она трескала в первый день, думаю, на радостях, а теперь просто спокойно ест. Раз привес имеет место, птица явно не голодает. Если есть желание разнообразить рацион, в супермаркетах сети "Табрис", в отделе с крупами, продаётся очищенный овёс марки "Кубань-матушка". Стоит 30 руб. за упаковку 800 гр. Я беру своим, большинство охотно ест. Купите, предложите птичке. Если наотрез откажется, то поскольку это овёс из человеческого продуктового отдела, можете себе его сварить, выбрасывать не придётся. Выглядит вот так:
Alrxandra Опубликовано 3 июня, 2019 Автор #32 Опубликовано 3 июня, 2019 Хорошо куплю. А ещё я ей кукурузную крупу насыпала))
Паутина Опубликовано 3 июня, 2019 #33 Опубликовано 3 июня, 2019 Только что, Alrxandra сказал: А ещё я ей кукурузную крупу насыпала)) Это хорошо, бобовые в рационе голубя тоже приветствуются.
Alrxandra Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #34 Опубликовано 7 июля, 2019 У нас произошёл срочный переезд, птица в итоге поехала с нами. В клетке в машине выдержала длинную поездку) теперь Гульнара Ленинградка. Я живу на первом этаже и выпустила её в окно. Теперь она тусит во дворе с местными))) Наблюдала её на крыше соседнего дома. Прилетает по утрам на кормёжку. Прилетает одна без друзей, что радует)))))
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 #35 Опубликовано 7 июля, 2019 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Гульнаре!
Welli Опубликовано 7 июля, 2019 #37 Опубликовано 7 июля, 2019 С вашим голубем или просто рандомная птица?
Alrxandra Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #38 Опубликовано 7 июля, 2019 Это мой голубь)) я про неё пишу конечно же))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти