katyavorobey Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2019 Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, кто уже делал раствор Страуда. В сети я нашла 2 варианта: с чайной ложкой соды, размешиванием и ожиданием, пока не перестанет шипеть, и с насыпанием соды по крупинке, пока не прекратится шипящая реакция на нее. Обсуждения, как у кого получалось, не нашла. Я попыталась вчера сделать. Размешала чайную ложку кислоты в 100 мл воды, приготовила чайную ложку соды, чтобы оценить, сколько примерно пропорционально уйдет соды. Соду из ложки сыпала потихоньку. В итоге ушло точно больше ложки, пока реакция на соду не пропала, а на дне падающие крупинки соды начали просто оседать. Попробовала - не чувствую нейтрального вкуса. Чувствую и присутствие кислоты, и присутствие соды. Как оценить, правильно ли приготовлен раствор, чтобы не навредить птице? Насколько критично отклонение от пропорций плюс-минус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2019 нужна лимонная кислота и сода. Раствор Страуда- старинное средство, и масса инфы по его использованию, в т.ч. и на форуме. Как готовят- читают в интернете и так делают. Вводят ледяным. Уж как у кого получалось- видимо по-разному,но получалось,т.к. его использовали неоднократно и тут, и на пэрротс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) Да, все верно - я пользовалась поиском по форуму и упоминаний раствора Страуда много, в большинстве случаев он упоминается как рекомендация или отчет о проделанных процедурах, но без конкретики приготовления. В интернете и тут на форуме, кстати, максимум три варианта формулировки описания приготовления раствора, я хорошо искала. В одном варианте чайная ложка соды - но ее мало, реакция после нее еще идет. В двух других написано "по крупинкам" или "немного". Нашла вопрос от форумчанина, что раствор кажется на вкус кислым, но он был без ответа. Вопрос в том, что если кто-то готовил, то уже знает, сколько примерно потребуется соды. В рецепте написано, добавлять соду по крупинкам, пока не закончится шипение. Я в очередной раз по крупинкам выцедила больше, чем полторы чайные ложки, это заняло минимум полчаса времени, т.к. реакция идет моментально и бурно только первые минуты или когда насыплешь не крупинками, а кучкой. Сыпанешь побольше - сода ложится на дно и тихо образует газ - шипит. Надо ждать, пока она кончится. А вдруг кончится шипение на половине кучки соды со дна? А я пересыплю, и будет уже не то. По крупинке - очень медленно. Хотелось бы понимать, сколько соды можно сразу положить и она точно еще даст реакцию. Ведь положить ложку и размешать, а потом цедить по крупинкам гораздо быстрее, чем по крупинкам сыпать неизвестно сколько. Ведь новичку действительно неизвестно. А кто-то уже не раз готовил и наверняка может сказать, сколько примерно соды уйдет в средней норме. У меня уже почти две ложки насыпано, а тихое шипение еще идет, а в рецепте написано "немного". Кислоты - ложка. Соды - немного. Рядом с количеством кислоты полторы ложки уже не немного. И возникает вопрос - я что-то делаю не так? У меня кислота или сода какие-нибудь не такие или я перестраховываюсь и можно действительно, как в одном из трех описаний готовки раствора насыпать ложку на ложку, перемешать, подождать, пока все отшипит и набирать? И реально - вкус не описать. Нейтральный вкус у воды. А тут кисленько-содовый, не знаешь, с чем сравнить. Изменено 28 мая, 2019 пользователем katyavorobey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2019 ...мне ещё интересно -- лучше брать натуральную лимонную кислоту или её кулинарный синтетический аналог в белом порошке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти