Перейти к содержанию

Раствор Страуда

katyavorobey

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, кто уже делал раствор Страуда. В сети я нашла 2 варианта: с чайной ложкой соды, размешиванием и ожиданием, пока не перестанет шипеть, и с насыпанием соды по крупинке, пока не прекратится шипящая реакция на нее. Обсуждения, как у кого получалось, не нашла. Я попыталась вчера сделать. Размешала чайную ложку кислоты в 100 мл воды, приготовила чайную ложку соды, чтобы оценить, сколько примерно пропорционально уйдет соды. Соду из ложки сыпала потихоньку. В итоге ушло точно больше ложки, пока реакция на соду не пропала, а на дне падающие крупинки соды начали просто оседать. Попробовала - не чувствую нейтрального вкуса. Чувствую и присутствие кислоты, и присутствие соды. Как оценить, правильно ли приготовлен раствор, чтобы не навредить птице? Насколько критично отклонение от пропорций плюс-минус? 

нужна лимонная кислота и сода. Раствор Страуда- старинное средство, и масса инфы по его использованию, в т.ч. и на форуме. Как готовят- читают в интернете и так делают. Вводят ледяным. Уж как у кого получалось- видимо по-разному,но получалось,т.к. его использовали неоднократно и тут, и на пэрротс.

Да, все верно - я пользовалась поиском по форуму и упоминаний раствора Страуда много, в большинстве случаев он упоминается как рекомендация или отчет о проделанных процедурах, но без конкретики приготовления. В интернете и тут на форуме, кстати, максимум три варианта формулировки описания приготовления раствора, я хорошо искала. В одном варианте чайная ложка соды - но ее мало, реакция после нее еще идет. В двух других написано "по крупинкам" или "немного". Нашла вопрос от форумчанина, что раствор кажется на вкус кислым, но он был без ответа. Вопрос в том, что если кто-то готовил, то уже знает, сколько примерно потребуется соды. В рецепте написано, добавлять соду по крупинкам, пока не закончится шипение. Я в очередной раз по крупинкам выцедила больше, чем полторы чайные ложки, это заняло минимум полчаса времени, т.к. реакция идет моментально и бурно только первые минуты или когда насыплешь не крупинками, а кучкой. Сыпанешь побольше - сода ложится на дно и тихо образует газ - шипит. Надо ждать, пока она кончится. А вдруг кончится шипение на половине кучки соды со дна? А я пересыплю, и будет уже не то. По крупинке -  очень медленно. Хотелось бы понимать, сколько соды можно сразу положить и она точно еще даст реакцию. Ведь положить ложку и размешать, а потом цедить по крупинкам гораздо быстрее, чем по крупинкам сыпать неизвестно сколько. Ведь новичку действительно неизвестно. А кто-то уже не раз готовил и наверняка может сказать, сколько примерно соды уйдет в средней норме. У меня уже почти две ложки насыпано, а тихое шипение еще идет, а в рецепте написано "немного". Кислоты - ложка. Соды - немного. Рядом с количеством кислоты полторы ложки уже не немного. И возникает вопрос - я что-то делаю не так? У меня кислота или сода какие-нибудь не такие или я перестраховываюсь и можно действительно, как в одном из трех описаний готовки раствора насыпать ложку на ложку, перемешать, подождать, пока все отшипит и набирать? 

И реально - вкус не описать. Нейтральный вкус у воды. А тут кисленько-содовый, не знаешь, с чем сравнить.

Изменено пользователем katyavorobey

• 4 недели спустя...

...мне ещё интересно -- лучше брать натуральную лимонную кислоту или её кулинарный синтетический аналог в белом порошке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.