Перейти к содержанию

Попугай издаёт щёлкающие звуки при дыхании ночью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай. Мальчик, 4 года. Корм — Рио. Температура воздуха в комнате 23 градуса. 

Несколько дней назад заметила, что ночью попугай издают щёлкающие звуки при дыхании. Днём такого нет. Есть подозрение на простуду. В целом он стал менее активным. Больше спит, хохлиться. Иногда чихает и есть сопли. Аппетит нормальный. Помёт тоже. Летает. Ставлю ему лампу. Давала сегодня ромашку. 

Скажите, что это может быть? Настораживают эти щелчки. Чем мне можно ему помочь?

Опубликовано

...тут от рио и трахейника цепляли и шото еше.

сдать мазок с глотки на бакпосев с чуствителностю к антибиотикам,помет на инвазии (ишем трахейника),ренген на спине и боку (как см у меня в подписи)

....сопли\вода с носа может быть еше баналная алергия

Опубликовано
40 минут назад, Delfin сказал:

...тут от рио и трахейника цепляли и шото еше.

сдать мазок с глотки на бакпосев с чуствителностю к антибиотикам,помет на инвазии (ишем трахейника),ренген на спине и боку (как см у меня в подписи)

....сопли\вода с носа может быть еше баналная алергия

Спасибо за ответ. Скажите, корм лучше заменить? 

У нас нашла можно сдать только копрограму. Там покажут инвазии? 

Опубликовано

смените на рекомендованые-престиж белгия,фиори,подован.

капру делайте. что в нее входит ИМЕНО В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ я знать немагу,спросите у них. Бывает они капру разбивают на части шоб за каждый параметр денег слупить,у нас есть такая клиника-инвазии отделно, кров с лейкоц, потом крахмал\мыла и пр тоже отделно, и еше на дисбак...короче,узнавайте у себя. Народ ушлый пошел...

Опубликовано
10 минут назад, Delfin сказал:

смените на рекомендованые-престиж белгия,фиори,подован.

капру делайте. что в нее входит ИМЕНО В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ я знать немагу,спросите у них. Бывает они капру разбивают на части шоб за каждый параметр денег слупить,у нас есть такая клиника-инвазии отделно, кров с лейкоц, потом крахмал\мыла и пр тоже отделно, и еше на дисбак...короче,узнавайте у себя. Народ ушлый пошел...

В ветклиники попросили уточнить, нужно сдавать анализ на яйца глист или на простейшие?

Опубликовано

вот полная капра - перепишите все пункты и отдайте врачу , там еще кристалы солей забыли напечатать (но мне их на словах сказали)

ПС: ну и ушлые у вас ребята... ИНВАЗИИ разделить на глисты и простейшие... не,  мои городские ПОКА ДО ЭТОГО не додумались еще.... толи еще будет.... (

1111111111.jpg

Опубликовано

у нас цена полной капры 550р....

Опубликовано

Дайте фото крупным планом птицы на жёрдочке (вид туловища прямо и сбоку).

Дайте макросъёмку выделений.

Птица часто зевает? Плямкает? На пол спускается помёт есть?

Почему вы предположили, что этот волнушка простудился?

Вам ценен смыв из зоба на микроскопию. В качестве катетера удобно использовать оплавленный уретральный катетер -- попадается в аптеках..

Опубликовано

@Кузяныч были сегодня у врача. У нас, скорее всего, клещ трахейный и еще зобик воспалился. Вот рекомендации врача. Что скажете?IMG_7116.thumb.JPG.d34cd267a78033972e7d81b0a1216a58.JPGIMG_7117.thumb.JPG.435b06ac32d240c5b9f5c8fbfe0d887c.JPGIMG_7115.thumb.JPG.f2a6acff26fada90850cc83c136c0165.JPGIMG_7113.thumb.JPG.4b9679624015119ec30a826c3654e115.JPG

Опубликовано

к антиб у ПТИЦ вседа идет нистатин+заселяющий пробиотик+гепатопротектор и все это НА 14 ДНЕЙ а не на 7!!!скажите ВАШЕМУ врачу что у птиц идет ОТ 2 НЕДЕЛЬ антиб!!! а за неделю вы только резистивность выробатаете у патфлоры на данный препарат.

витамины СЕЙЧАС не довать, имунку разнесете в хлам еще больше

дельцид насколько я помню тяжелая вонючая химия - мне когда посоветовали в аналоге корелу искупать -умерла через пару дней от ХИМ ОЖОГА ..... были смерт случаи когда даже просто клетку мыли.... посему - ЕСЛИ будете мыть клетку - то у вас должна быть другая на период когда эта клетка выветривается -ее нужно будет ТЩАТЕЛЬНО смыть водой и поставить на улицу на неск дней. Т.е. СРАЗУ селить птицу в нее в этот же день нельзя. Есть такие химии кгда нет запаха но ПАРЫ смертельны.

Про новомек - ИМХО я бы такой нейротоксичный препарат просто так не мазала птицу.... нужно подтверждение что это трахейник, ибо если это НЕ ОН, то вы ЗРЯ протравите птицу (смерт случаи тоже увы были). Там у вас надпись -"пожизненно раз в мес обрабатывать" - я с этого вообще РЖУ - вы можете как та девочка уже через 2 раза получить труп.

в ДОЗАХ я не разбираюсь, посему сказать правильно ли расчитан байтрил не могу ( (он ВООБЩЕ по науке расчитывется СТРОГО НА ВЕС птицы)

Опубликовано

...я чот понять не могу- если вы были у ВРАЧА то почему он не взял анализы, ренген?...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

...как сейчас дела? Что давали? Какие результаты? Самочувствие птички?

Опубликовано
22.06.2019 в 14:29, Кузяныч сказал:

...как сейчас дела? Что давали? Какие результаты? Самочувствие птички?

Сейчас птичка чувствует себя хорошо. Давали отодектин и байтрил. Все симптомы прошли. Правда, сейчас проблемы с пометом. Много жидкости. Даю карсил в корм, ветом в поилку. Возможно, из-за лекарств. Уже месяц даю, улучшения нет. Сейчас хочу начать давать цамакс.

Опубликовано

отодектин довали КУДА в клюв или на тело наносили?

проблема с пометом у вас ИЗА ДИСБАКА -вы ж угробили ВСЮ флору в организме вместе с болячками -вот и имеете плохой помет обилие жидкости.  Поэтому -чтобы востановить флору вам нужен пробиотик ЗАСЕЛЯЮЩЕГО типа с лакто и бифидо  бактериями (лактобифид, линекс, бифидобактерин и пр пр. Луше взять несколько торговых названий и смешать, ибо у каждой птицы все приживается индивидуально, кому что подходит, подбирать методом тыка). Вместе с антиб ВСЕДА нужно довать нистатин+заселяющий пробиотик и карсил для печени.

Ветом1.1 в поилку вообще бесмыслено, простите, и к чему он вам ПОСЛЕ антибиотика?! - у вас же итак ВСЯ флора угроблема, ЧТО вы им бить собираетесь? :) ветом это же сенная палочка - ВЫТЕСНЯЮЩИЙ пробиотик - он пожирает мелкую патогенику (ну типа киш палка, стаф, стреп, протеи и еще по мелочи, ну и кандиду еще заодно приглушает). Цамакс - это СОРБЕНТ, опять же - для ЧЕГО вы его собираетесь давать? что сорьировать если ИТАК УЖЕ ВСЕ ПОДОХЛО, ну разве что остаточные токсины от жизнедеятельности тех тварей.... ИМХО - вам сейчас ничего лишнего птице не довать, давать только то что нужно в данный момент -это засел. пробиотик и печень поддержать (карсил или расторопша), потомк как байтрил итак сам по себе штука весма токсичная, а тут еще и отодектин (это вообще  ядерная штука, нейротоксин).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.