Птица Феникс Опубликовано 21 февраля, 2007 #1 Опубликовано 21 февраля, 2007 Обращаюсь ко всем владельцам волнистых попугаев, особенно к опытным. У меня живет пара волнистиков. Заводить еще я не собиралась. Но ситуация складывается так, что, видимо, придется. Одна знакомая держала пару, самец у нее умер от болезни, самка тоже сейчас болеет. Наших птиц лечит один и тот же врач, который уже давно присоветовал мне завести еще пару. Девочка по ряду причин не может больше держать самку. Но она готова дождаться результатов анализов (они будут в пятницу, у птицы пока диагноз ОРВИ), вылечить птицу и только потом отдать ее уже здоровую, с заключениями врача. Этот вариант меня устраивает, я эту птицу заберу, не выкидывать же ее.Условия такие. Большая клетка с четырьмя кормушками (они уже прилагались к клетке) и двумя поилками. Куча игрушек и куча дополнительных кормушек. Когда я дома - свободный полет по комнате, все щели заложены досками, растений, зеркал, ваз и пр. опасностей в комнате нет. Компетентный врач. Пока нормально зарабатываю. Живу одна, но недалеко живут родители, они смогут помочь, если что. Проблема вот в чем. Квартира однокомнатная. Если девочку отдадут здоровую, проверенную врачом, то ее сразу же можно будет подсадить к моим птицам. Скажите, как это будет выглядеть - самец и две харАктерные самки в одной клетке? Второго самца я, несомненно, куплю. Но его надо будет отсаживать на карантин. А мне некуда отсаживать, только на кухню. Сейчас там холодно, в марте, полагаю, теплее станет. И еще я пользуюсь сковородками с антипригарным покрытием (тефлон?). Кто-нибудь держал птиц на кухне? Подскажите, как поступить в этом случае? Да еще проблема, как довезти самца из магазина до дома, машины-то нет.Уживутся ли две пары волнистиков?ЗЫ. Если появится вторая пара, то их будут звать Манечка и Антошка.
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 #2 Опубликовано 21 февраля, 2007 Да многие держат по несколько птиц в одной клетке, в т.ч. и не обязательно строго самец-самка. А как сложатся отношения между птицами, заранее никто не скажет... Вообще много примеров, когда две пары волнистых прекрасно уживаются. У моей знакомой две пары живут очень дружно, да и у форумчан многих тоже. А бывает, что и две птицы мирно не живут. А самки почти все характерные Карантин на кухне - вполне реальная вещь. В первые несколько дней просто воздержитесь от употребления антипригарной посуды, а потом птицу на время готовки можно просто выносить в ванную, если есть эффективная вытяжка, то совсем хорошо, если нет - проветрите, да и все.Из магазина в переноске за пазухой или в картонной коробочке совсем небольшой, узкой и длинной, чтобы хвост влезал, но птица не могла там крутиться, дырочки проделать, шарфиком обернуть - и за пазуху.
Белый попугайчик Опубликовано 21 февраля, 2007 #3 Опубликовано 21 февраля, 2007 У меня тоже уже живет пара попугаев дома: самец и самочка. Вот хочу ещё одну пару приобрести И тоже передо мной становятся подобные проблемы как и у Птицы Феникс. Вторую клетку всё же приобрету на всякий случай. Вдруг пары не сживутся в одной клетке?? А вот с карантином тоже не знаю, что делать. У меня тоже единственное место для карантина это кухня, но... там совсем совсем нет места для клетки, т.к. всё свободное место и так уже занято клетками, правда с крысами Вот и не знаю, как быть... А в одной комнате, но в разных концах, это уже по-любому не полноценный карантин будет. Да??
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 #4 Опубликовано 21 февраля, 2007 А в одной комнате, но в разных концах, это уже по-любому не полноценный карантин будет. Да??217240[/snapback] Такой карантин никому из форумчан выдержать не удалось, может, кому и удалось, но он об этом скромно промолчал. А обычно карантин в одной комнате удается выдержать от пары часов до пары дней.Вот и не знаю, как быть...217240[/snapback] Ищите домашних попугаек. Это, конечно, не совсем правильно, по науке карантин нужен в любом случае, но в Вашей ситуации - выход. Добавлено А знакомить птиц все равно лучше в разных клетках. Иногда на новичка ополчаются лишь потому, что элементарно не привыкли к нему. И вообще вторая клетка нужна в любом случае, если птиц больше одной. Причем желательно в состоянии рабочем (иногда хранят на балконе и ее отмывать полдня надо, а нужна бывает срочно).
Лана Опубликовано 21 февраля, 2007 #5 Опубликовано 21 февраля, 2007 "Вторую клетку всё же приобрету на всякий случай. Вдруг пары не сживутся в одной клетке?? " По моим наблюдениям стайный инстинкт приводит к тому, что они все идут в одну клетку. Даже если их поставить три .когда ко мне на побывку привозила сестра пару своих птичек, они в течение дня на собственную клетку ещё обращали иногда внимание, но уже на ночь (в первый же вечер) без колебаний один птиц шёл спать в общую, а второй шёл к обществу на вторую ночь, поняв, что сглупил, оторвавшись от коллектива . И несмотря на задиристость почти всех девчонок все прекрасно размещались после небольшой и некровопролитной возни, которая не приводила к последующим затяжным "мстям" и разборкам. Всё-таки у волнистых очень хороший нрав.
Птица Феникс Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор #6 Опубликовано 21 февраля, 2007 К сожалению, ситуация повернулась так, что я не смогу взять еще пару. Но здесь уже семейные проблемы виноваты. Однако, девочка, которая решила мне отдать свою птицу, восприняла все спокойно. Она хочет вернуть ее домой (птица сейчас живет у подруги) и вылечить. Я думаю, они поразмышляют и примут единственное правильное решение - оставят птицу себе. Ты в ответе за тех, кого приручаешь...Я бы своих Козявкиных никому бы не отдала.
Чеширская кошка Опубликовано 22 февраля, 2007 #7 Опубликовано 22 февраля, 2007 undula, мне удалось. Два месяца, потом еще 3 недели переходного периода, когда уже даже я не понимала, в какой клетке какой птЫц живет... Круговорот попугаев в комнате.
Любчик Опубликовано 29 февраля, 2008 #8 Опубликовано 29 февраля, 2008 Привет всем! У нас такая проблема возникла. Живут 2 чеха в большой клетке уже 2 месяца где-то. Взяли ещё 2х волнистых неделю назад,посадили в отдельную маленькую клетку.Теперь хотим их в большую переместить. НО: когда мелкие садятся на клетку чехов, то самец начинает их прогонять, кусает за лапу - того гляди откусит!! Что сделать, как их ужить в одной большой клетке??
Алена Кирова Опубликовано 1 марта, 2008 #9 Опубликовано 1 марта, 2008 Назовите, плиз, размеры той самой большой клетки. У всех разные понятия о том, что есть большая клетка. А вообще, недавно мы прошли практически Вашу ситуацию. К своей парочке я пыталась подселить отказника-Артушу. И хотя они уже были знакомы на выгуле, восприняли новенького в штыки. Теперь у Арту новый, такой же большой дом. Т.к. мне жаль было и парочку, которые жили себе вдвоем, влюбленные, а тут к ним в дом - подселение. Думаю, имеет смысл найти для второй парочки такую же клетку.
iriwkins Опубликовано 1 марта, 2008 #10 Опубликовано 1 марта, 2008 Любчик, но ведь Вы взяли 2-х малышей из того жуткого места. Наверняка им еще не сделаны анализы, т.е. не известно что у них со здоровьем, а тем более, что у пестрячка попа была вся в помете. Неужели Вы хотите заразить своих чехов?! Если нет, то их вообще необходимо держать в разных комнатах и не допускать никаких контактов в течении 40 дней после приобретения двух последних малышей. То что они посидят в маленькой месяц - ничего страшного. А тем более, что чех проявляет агрессию по отношению к новичкам... Не сажайте их вместе, лучше приобретите еще 1 большую клетку. Но в любом случае месяц никаких контактов!!!
pogremushka Опубликовано 29 июня, 2009 #11 Опубликовано 29 июня, 2009 У нас две пары волнистиков. Сначала они жила все вместе, но одну пару мы отсадили, чтобы старшие поближе стали друг к другу (им по два года), а то они все друг друга воспринимают как друзья:-) Теперь старшие уже пара и собираемся повесить им домик. 1.Когда можно обратно младшую пару подсадить? И нужно ли вообще? - (у них маленькая клетка, а старшие живут в большой - она покуаплась для 4-х) 2.И не будет ли старшая пара гонять младшую или младшая пара засматриваться на домик (для гнездования самочка еще мала)? Очень нужна ваша помощь
loverbirds Опубликовано 29 июня, 2009 #12 Опубликовано 29 июня, 2009 .pogremushka, не стоит сажать их вместе, могут конфликтовать. Иногда самки расклевывают яйца в чужом гнезде. Несколько пар можно поместить в один большой разлетный вольер при условии, что гнездовых домиков будет больше, чем количество пар
pogremushka Опубликовано 30 июня, 2009 #13 Опубликовано 30 июня, 2009 Расклевывают яйца... этого я больше всего и боюсь... Последую Вашему совету, спасибо:-)
larifari Опубликовано 1 июля, 2009 #14 Опубликовано 1 июля, 2009 pogremushka, НЕТ, нельзя, ни в коем случае. Гнездящуюся пару всегда отсаживают. Прочитайте так же: Птенцы, быть или не быть
Марго 94 Опубликовано 2 июля, 2009 #15 Опубликовано 2 июля, 2009 pogremushka, как у вас дела? Гнездовье повешали? Парочка реагирует?
pogremushka Опубликовано 3 июля, 2009 #16 Опубликовано 3 июля, 2009 Здравствуйте. Домик повесили (муж смастерил - не хуже, чм в магазине:-)), подсаживать младшую уже, конечно, не буду по вашим советам. В домик насыпала опилок - на форуме прочла про птенцов - вертолетов. Еду даю разнообразную. Одно волнует теперь: первый день они в домик заходили, опилки складывали по углам, а сегодня только заглядывают:-( Я так понимаю, если они не будут на него в будущем реагировать - снять его надо? larifari, Ссылку прочла, спасибо. С пророщенным зерном у меня проблема((( Буду сейчас искать, где написано, как его проращивать....
larifari Опубликовано 3 июля, 2009 #17 Опубликовано 3 июля, 2009 pogremushka, Проростки: питательные и быстро растущие Как проращивать зерно. Из Кормления
pogremushka Опубликовано 4 июля, 2009 #18 Опубликовано 4 июля, 2009 larifari, Спасибо за очень полезные ссылки!
natalgol Опубликовано 9 ноября, 2009 #19 Опубликовано 9 ноября, 2009 Попугайчики ведут себя хорошо,не деруться..Эти две парочки живут в одной клетке..Можно ли так держать волнистиков??И вдруг так произойдёт если они начнут откладывать яйца,то им нужно будет 2 гнезда??
Shy Опубликовано 9 ноября, 2009 #20 Опубликовано 9 ноября, 2009 Держать можно, и даже вместе им веселее.Касательно птенцов: Птенцы. Быть или не быть?
nicoletta Опубликовано 10 ноября, 2009 #21 Опубликовано 10 ноября, 2009 Присоединяюсь сюда со своим вопросом. Когда буду вешать гнезда надо разделять клетку, что бы каждая пара была только в своем гнезде и не дрались или можно оставить на их (попугаичье) усмотрение решение квартирного вопроса? И не будет ли драк если одна самка снесет яйца а другая нет?
Shy Опубликовано 10 ноября, 2009 #22 Опубликовано 10 ноября, 2009 Гнездящаяся пара не то что за перегородкой должна быть, а в отдельной клетке. Плюс обязательна отдельная клетка для подросших птенцов.Обязательно перед тем, как решиться на этот ответственный шаг прочитайте все темы Раздела про разведение попугаев, чтобы заранее знать, с какими проблемами можно столкнуться, так как промедление может привести к гибели птиц и птенцов или неисправимым последствиям.Начните с этих тем:Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Что нельзя делатьПро разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочее
nicoletta Опубликовано 10 ноября, 2009 #23 Опубликовано 10 ноября, 2009 Апочему обязательно отдельная? Для птенцов понятно, а для родителей не очень. Объясните если не сложно...
larifari Опубликовано 12 ноября, 2009 #24 Опубликовано 12 ноября, 2009 nicoletta, из-за того, что в период высиживания яиц самочке требуется максимальный покой. Ее нельзя беспокоить. Соседи, назовем так вторую парочку, будут постоянно вмешиваться в общую семейную жизнь высиживающией, могут и в домик, не спросив, залезть. Такое поведение соседей может вызвать агрессию у высиживающией пары, что приведет к увечьям, дракам, постоянным спорам и даже забрасыванием домика. Просто разделение клетки - это не выход в этом случае, так как пара все-равно у соседей на виду. Они будут интересоваться друг другом, полного покоя для самочки не достичь.
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 #25 Опубликовано 15 ноября, 2009 Я считаю надо жить 1 паре в клетке 2 перебор даже если ведут хорошо!
Shy Опубликовано 15 ноября, 2009 #26 Опубликовано 15 ноября, 2009 Колюня, на чем основано это утверждение? Волнистики - стайные птицы.
nicoletta Опубликовано 16 ноября, 2009 #27 Опубликовано 16 ноября, 2009 А как же содержание и разведение в вольерах?
Shy Опубликовано 16 ноября, 2009 #28 Опубликовано 16 ноября, 2009 Все очень просто. Те заводчики, которым небезразлична судьба разводных птиц и качество их потомства, никогда не разводят попугаев в вольерах.
vromanov Опубликовано 1 января, 2010 #29 Опубликовано 1 января, 2010 Приветствую всех форумчан! Я-новичок,разрешите задать вопрос. Подскажите,пожалуйста. Я поставил гнездовой ящик с тырсой для волнистиков.А самка взяла и почти всю стружку из гнезда выбросила.Нормально ли это?
Zosia Опубликовано 1 января, 2010 #30 Опубликовано 1 января, 2010 vromanov, совершенно нормально.Дама мебель в доме переставляла...прибиралась.У меня часть дам именно такие-насыплю 2 см опилок,а они потом три-четыре дня стараются,их выкидывают.И сносят яйца на голый пол.Я потом опилки подсыпаю,когда второй птенчик вылупляется...А еще не так давно начала использовать вермикулит в качестве подстилки.
vromanov Опубликовано 1 января, 2010 #31 Опубликовано 1 января, 2010 Большое спасибо за ответ! А что такое вермикулит и с чем его едят?)))
Shy Опубликовано 2 января, 2010 #33 Опубликовано 2 января, 2010 Вермикулит продается в цветочных магазинах, в пакетах, как земля.
Aurore Опубликовано 29 февраля, 2012 #34 Опубликовано 29 февраля, 2012 У меня тут такая ситуация образовалась.Жили-были у меня два мальчика, но начали сильно конфликтовать. Я решила, мол, отдам одного, взамен возьму девочку. Взяла девочку, больную, ну так вышло. Сейчас лечу ее. Но я поняла, что отдать второго попика не так-то просто. Хоть оно и дикое и ругается со вторым, но уже родное. Теперь я так переживаю, честно, спать не могу нормально. Если я возьму еще одну девочку, как это повлияет на обстановку в комнате? Насколько содержание 4-х птиц отличается от содержания двух? Прекратит ли один мальчик портить жизнь другому, если ему будет с кем общаться? Подскажите, пожалуйста, я вся на нервах из-за недостатка информации. Успокаивает меня лишь то, что одна птичка еще будет на карантине месяц, потому у меня есть время решить
Говорящий попугай Опубликовано 29 февраля, 2012 #35 Опубликовано 29 февраля, 2012 Aurore, птицы все разные. Есть вероятность, что все четверо будут жить, если не дружно, то хотя бы бесконфликтно. Но не факт. В любом случае вторая клетка может понадобиться, чтобы была возможность кого-то отсадить.Содержание 4 отличается от содержания 2 в два раза во всем: количеством потребляемого корма и, соответственно, производимого мусора и помета, количеством перьев при линьке (а линять они будут по закону подлости по очереди ), криков, шалостей и всего остального Портить жизнь другому может перестать, но не факт, что тому не будет портить жизнь одна из самок По этому поводу см. п.1 Запасная клетка всегда должна быть наготове.Да и сводить вместе две пары я бы советовала постепенно. Сначала их сформировать, каждую в своей клетке, а потом воссоединять их в одной. Причем желательно - не знакомой изначально ни первой, ни второй паре. Чтобы никто не чувствовал себя хозяином или гостем.
Aurore Опубликовано 29 февраля, 2012 #36 Опубликовано 29 февраля, 2012 Aurore, птицы все разные. Есть вероятность, что все четверо будут жить, если не дружно, то хотя бы бесконфликтно. Но не факт. В любом случае вторая клетка может понадобиться, чтобы была возможность кого-то отсадить.Содержание 4 отличается от содержания 2 в два раза во всем: количеством потребляемого корма и, соответственно, производимого мусора и помета, количеством перьев при линьке (а линять они будут по закону подлости по очереди ), криков, шалостей и всего остального Портить жизнь другому может перестать, но не факт, что тому не будет портить жизнь одна из самок По этому поводу см. п.1 Запасная клетка всегда должна быть наготове.Да и сводить вместе две пары я бы советовала постепенно. Сначала их сформировать, каждую в своей клетке, а потом воссоединять их в одной. Причем желательно - не знакомой изначально ни первой, ни второй паре. Чтобы никто не чувствовал себя хозяином или гостем. Ну я так поняла, что что два попугая, что четыре - разницы сильной не будет? И то стая и то стая) Хорошо, тоесть вы советуете как эта девочка выйдет из карантина, не выпускать ее в стайку, а подсадить к кому-то?Они у меня весь день летают, не обрадуются сидению в клетке. Тут еще загвоздка что у девочки скорее всего крылья атрофированы, ее практически не выпускали летать. Она может быть оторванной от общества.
Birdman Опубликовано 4 апреля, 2016 #37 Опубликовано 4 апреля, 2016 Здравствуйте.Вопрос такой: у нашей пары появились птенцы. Когда они подросли, мы хотели оставить их в той же клетке (она большая) - типа небольшой стайки. Но отношения почему-то не складываются.Самка панически боится старшего птенца. Ближе, чем на 20 см, к нему не подходит и убегает в другой угол, хотя тот внешне не проявляет никакой агрессии (не угол, а птенец). Находится в стрессе, стала меньше есть.А вот младшего птенца обижают все, кроме брата (тот очень доброжелателен, они чешут и кормят друг друга). Родители пытаются клевать и даже сбросить с жердочки. Пришлось детей отсадить. Такие отношения обусловлены тем, что птицы - родственники? Или просто "не сошлись характерами"?
Alenapr Опубликовано 16 апреля, 2017 #38 Опубликовано 16 апреля, 2017 Такие отношения обусловлены тем, что птицы - родственники? Или просто "не сошлись характерами"? У нас один из сыновей нашей старшей пары живет вместе со своей невестой в одной клетке с родителями, и все нормально.Проблема будет, если старшая пара гнездится (или собирается начать гнездование), тогда они будут гонять и бить "конкурентов". Особенно, если клетка небольшая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти