Перейти к содержанию

Кровь в помете попугая

ratsosad13

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы;волнистый попугай 

3. её возраст и пол;самец 8/9 лет 

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);Рио или палаван , разрешённые овощи и фрукты , вода из бутылки чистая , витамины ( пил зимой ) винка

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 10-12 часов световой день , сквозняков нет , купается раз в два три дня с удовольствием сам 

6. опишите настораживающие вас симптомы; пищит при дефекации , кровь в помете 

7. напишите, как давно птица болеет; началось пару часов назад ( такого никогда не было ) 

8. если птицу уже лечили то, пишите:не болел 

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;- 

8.1.1. каковы их результаты;-

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; пьём шрот из расторопши ( немного насыпаю на корм ) или таблетку Карсила, винка

8.3. каковы результаты лечения. 

Здравствуйте! 

Волнистый попугай , мальчик -8/9 лет 

корм Рио / падаван , витамины(пропитали зимой винка), овощи , фрукты , чистая вода из бутылки( два раза в день меняю) 

не падал 

сквозняки отсутствуют 

ни чего в комнате не распыляли , съесть ничего не мог постороннего . 

Попнац очень активный ! Летает почти весь день , разговаривает , играет с соседо попугаем по клетке , любит вздремнуть днём , кушает очень хорошо и с аппетитом ,( в зоне всегда корм ) ест разрешённые фрукты и овощи ( в к моется тщательно) помет хороший , никакого жидкого стула (только после огурца или помидора в небольшом количестве ) 

в течении дня попугай летал очень активно , заходил кушать , помет был хороший , вечером выпустила полетать , он начал заигрывать с рукой( приставать к ней) после чего на руке заметила капельку крови ! Осмотрела клоаку , крови из неё . Клоака чистая , никаких шишек или чего то такого на теле нет , буквально за пол часа раза 3 “сходил” по большому и какжлый раз я увидела небольшое вкрапление крови ( красного он ни чего не ел в эти дни ) пищит как «какает» , но в тоже время активный ! Поел с аппетитом , попил , сейчас накрыла клетку - спит - звуков ни каких не слышно . Фото и видео прилагаю , помогите пожалуйста! Я в отчаянии , я так его люблю ...

E36CC92C-1F84-4CD1-AB6E-95EFD30D23FE.jpeg

D3F4EA96-4598-4FCE-8EA5-A9962AEB4C9B.jpeg

сдайте помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все делаю за час где лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет делать.

у вас могут быть глисты\простейшие нпр, И кровь ли это тоже покажет капра.

Капните перекис -если ли зашипит то скорее всего кровь. Еще я читала бывает семенная жидкость какогото розового цвета.....

@Delfin я капала на помет , не шипела , он как бы тужился когда какал и пищал , такое впервые , а когда он приставал к руке , то на пальце я увидела каплю красной жидкости , от шока я забыла даже проиперекись ! Она появилась то того как он « до извращался « с зеркальцем ) 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

@Кузяныч @Кузяныч все хорошо ! Анализы были хорошие , больше такого не повторялось , все как обычно , играет , кушает , спит , веселый и болтливый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.