Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понял, хлеб голубям противопоказан. А что именно происходит с гулей от хлеба? В интернете пишут, что нельзя, но без достоверной конкретики "почему". У кого есть в

этом проверенные знания, можете рассказать?

И получается, подсохший хлеб можно?

Опубликовано

Я думаю, здоровым голубям немного белого хлеба не повредит.

Нельзя давать черный хлеб, т.к. рожь содержит ядовитые для птиц вещества, которые вызывают отравление. Это касается не только голубей, но и других птиц.

Возникает понос, спазмы в кишечнике и т.д.

А также, любой хлеб, в том числе белый, из-за дрожжей и сахара в составе - это потенциальный риск кандидоза. Если кандидоз уже есть, хлеб способствует его активизации, а это застой зоба и истощение. 

Так что, если у голубя уже есть признаки какого-либо заболевания, или он получает лечение антибиотиками, хлеб давать нельзя, даже немного.

В этом плане бездрожжевой белый хлеб типа лаваша представляется безопаснее, чем любой другой.

Домашние голуби мало двигаются по сравнению с уличными, у них риск застоя зоба и кандидоза выше. Лучше им хлеба не давать.

Итог: черный хлеб нельзя никаким птицам, белый можно только уличным здоровым и понемногу.

Все-таки лучшее питание для голубей - это зерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.