Nalia Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2019 Всё началось, когда обнаружила намин на лапе. Нашла инструкции по лечению, три раза в день-- мазать левомеколем и хлоргексидимном, содовые ванночки в течение 10 минут, также мазала лапу Ретанолом (масляным раствором витамина А). С содовыми ванночками вышла беда: попугай совсем не ручной, и он мало того что угваздывался в соде (я старалась его оттереть, как могла), а потому очень, очень сильно стрессует. А что самое ужасное --начал какать мало (только одна "ватрушка" за два часа!), и, такое ощущение, что с трудом, и пищит при этом, как будто больно. Тем не менее, помёт нормальный и признаков запора нет. В связи с чем два вопроса: 1) Можно ли намин лечить без содовых ванночек? Потому что птице очень плохо от них чисто психологически. Он уже начал панически бояться воды и отказываться есть что-либо у меня из рук.Фотографию намина прилагаю. 2) С чем связаны проблемы со стулом? Может, у него какая-то трещина в клоаке образовалась из-за соды? Можно ли помазать его задницу витаоном (или он будет вреден для птицы)? Или обойтись растительным маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2019 ратинол и сода ненужны,более того,ратинол-ето ВИТАМИН!нефиг перевитаминизировать птицу! тут одни морду намазали и тело-выпали перья,алергия,проблемы с печенью... НЕЛЬЗЯ на птицах юзать органику!!какие нафиг масла... единств что я юзаю-ето вазелин и вазелин масло-оно НЕ оргническое,юзаю от клеща и смягчения кожи,в клюв шоб пронесло или када яйцо неможет снести. У птиц от природы слаьая печень! не,ну есть конечно клесты нпр-они едят орехи-но там и печень с клювом под ето дело заточены. Про помет-дайте фото.Сдать помет на полную капрограму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все делают за час де лечат сабак,упросите лаборанта ему всеравно чей помет делать. Телепатов на форуме нет,поетому чтоб точно сказать шо с птицей нужен анализ. Осматрите и ошупайте птицу на предмет опухолей,может понадобится ренгенхна спине и боку. дайте фото намина. птицу взять в руки и сфоткать лапу-четко,в макро. жерди обматать джутом,иначе лечить будете долго и нудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2019 15.05.2019 в 21:27, Delfin сказал: ратинол и сода ненужны,более того,ратинол-ето ВИТАМИН!нефиг перевитаминизировать птицу! тут одни морду намазали и тело-выпали перья,алергия,проблемы с печенью... НЕЛЬЗЯ на птицах юзать органику!!какие нафиг масла... единств что я юзаю-ето вазелин и вазелин масло-оно НЕ оргническое,юзаю от клеща и смягчения кожи,в клюв шоб пронесло или када яйцо неможет снести. У птиц от природы слаьая печень! не,ну есть конечно клесты нпр-они едят орехи-но там и печень с клювом под ето дело заточены. Про помет-дайте фото.Сдать помет на полную капрограму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все делают за час де лечат сабак,упросите лаборанта ему всеравно чей помет делать. Телепатов на форуме нет,поетому чтоб точно сказать шо с птицей нужен анализ. Осматрите и ошупайте птицу на предмет опухолей,может понадобится ренгенхна спине и боку. дайте фото намина. птицу взять в руки и сфоткать лапу-четко,в макро. жерди обматать джутом,иначе лечить будете долго и нудно. К сожалению, я так и не смогла сделать фото лапки, несмотря на все усилия (не удаётся удержать лапу в спокойном состоянии-- он постоянно ими отбивается, пытаясь вырваться, а я боюсь сломать ему лапку). И намин меня стал беспокоить куда менее, чем помёт. Вот копрограмма. Такую мне сделали в клинике для кошек и собак -- хоть я делала упор на то, мне нужна полная копрограмма, это что-то не похоже на то, что Вы сказали. Но лучше чем ничего, верно? Помёт -- фото вчерашнее. По-прежнему какает реже, но большими лепёшками, и жалобно пищит при этом. И появились пузырьки: как говорит интернет, признаки инфекции. Аппетит-- не могу сказать, что в норме, он реже подходит к кормушке, но из любимой ложечки съедает всё до капли, и сенегальское просто любить меньше не стал. Очень активный, беспокойный. Скажите, что делать? Насколько понимаю, помощь нужно оказывать как можно быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2019 капра нормальная, нет по ней НИЧЕГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2019 крупный помет обычно бывает: у самок в период яйценосности И у птиц с опухолью (сори, дальше мои познания заканчиваются, не врач я...). Когда у моих птиц начался ТАКОЙ помет -это было нач признаки того что есть опухоль.... ренген вам нужен - на спине ибоку, как -см у меня в подписи есть ссылка на все про ренген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2019 12 часов назад, Delfin сказал: крупный помет обычно бывает: у самок в период яйценосности И у птиц с опухолью (сори, дальше мои познания заканчиваются, не врач я...). Когда у моих птиц начался ТАКОЙ помет -это было нач признаки того что есть опухоль.... ренген вам нужен - на спине ибоку, как -см у меня в подписи есть ссылка на все про ренген Спасибо ((( Понесу к ветеринару, пусть делает рентген. Надеюсь, хоть некоторый опухоли у попок операбельны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2019 ...опухоли ВНУТРИ не оперируются....по крайней мере в нашей стране...может у крупных птиц и делают,но я не слышала. удалить можно нпр внешнюю на крыле\ноге,ту шо имеет ножку или четкие границы. ренген нужен для своевременного знания шо она есть и вовремя начать корректировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2019 Как сейчас дела с попугайчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Кузяныч сказал: Как сейчас дела с попугайчиком? Слава Богу, выздровил! Ну, по крайней мере, стул стало нормальный, и прекратил пищать, когда какает. Лечила по рекомендациям ветеринара + ветконсультантов с перротс.ру. Рисковала, конечно, поскольку ветеринар сказал давать антибиотик (хоть в очень маленькой концентрации), а ветконсультант-- линакс и витам. Не знаю, что именно из этого помогло, но помогло. Признаков того, что это отрицательно повлияло на его печёнку, тоже нет. Но мне не нравится коричневое пятно на лапке сверху, которое сегодня заметила. Такое раньше у него было на подошве-- намин. Попробую лечить его теми же способами (только без содовых ванночек) Я бы по поводу пятна совета просила, но сфотографировать не могу-- не умею нормально удерживать птицу. Спасибо большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2019 Антибиотик следует давать не менее 14дней птицам... Ещё его хорошо бы назначать по результатам анализов... Вместо ветом1.1 используйте споровит -- ветом на сахаре и можно вырастить грибы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти