Colonhoe Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2019 Подобрали маленьких грачат. На них очень много крохотных насекомых, меньше милимметра размером. Паразиты Не прыгают. Мы их искупали, стало меньше. Искали кто это, так ничего и не поняли. Вчера оба были очень активные, но сегодня один перестал бегать , все время дремлет. Кушает, помет нормальный. Очень беспокоит его вялость. Подскажите, что с ним?? Может у него слабость от этих мошек? Может у него глисты? Как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2019 До того, как ответят консультанты, не травите паразитов ничем. Возможно купание не пошло птице на пользу, если переохладилась. Сделайте фото птиц, помета каждой. Осмотрите в клюве, нет ли чего подозрительного, наростов, язв, запаха, выделений из глаз, носа, чиханий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2019 Хорошо, позже сделаю фото. мы купали их тёплой водой, потом сушили тёплым феном до полного высыхания. У нас живут взрослые грачи, мы их просушиваем феном, когда холодно после их купания, они не боятся и не нервничают от фена, поэтому мы малышей тоже решили высушить так же. Выделений нет, но муж говорит что у одного на язычке нарост. Маленькая белая пимпочка прямо посередине. Если честно я не уверена, что она выглядеть подозрительно, но можем вечером вдвоём попробовать сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) 7 минут назад, Colonhoe сказал: Маленькая? белая пимпочка пр?ямо посере?д??ине. Прочитайте тут, фото сообщением выше Изменено 13 мая, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2019 Да, это она. Спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Сидят они в коробочке вместе, когда гуляют видно, что помет у них одинаковый, вот такой как на фото. Всегда белый и иногда с вкраплениями Не чихает, не кашляет, когда гулет выглядит вобщем то нормально Изменено 13 мая, 2019 пользователем Colonhoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) 12 минут назад, Colonhoe сказал: Всегда?? белый и ино?гда с вкрапл?ениями?? Это как? Просто белый? Тогда это просто означает, что птица голодная. Должна быть темная колбаска - капсула, политая белым, по объему примерно одинаковые. За сутки должны съедать мяса ориентировочго 50-70-100 г Изменено 13 мая, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2019 Я не знала, что когда помет белый значит голодные я целый день дома, кормлю их регулярно, может я мало даю за один раз еды.. Ну вот как раз после еды у них и были колбаски получается, они гуляют, я наблюдаю за пометом и убираю сразу. у них или колбаски, или белые капельки. Теперь буду лучше наблюдать и кормить. Этих букашек стало совсем мало, теперь даже по рукам вроде не ползают после того как их держу. Нужно ли их как то осмотреть на наличие насекомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2019 На насекомых вы можете пока просто забить. Позже разберетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2019 Граченок вялый с утра уже, проснулся, поел и мгновенно засыпает, прям где сидит там и спит сразу. Очень странно Что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 мая, 2019 16 часов назад, fishka сказал: До того?, как ответят консультанты, не травите паразитов ничем. Возможно купание не пошло птице на пользу, если переохладилась. Сделайте фото птиц, помета каждой. Осмотрите в клюве, нет ли чего подозрительного, наростов, язв, запаха, выделений из глаз, носа, чиханий? Пожалуйста, подскажите что делать, я очень переживаю за граченка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 14 мая, 2019 Звоните Зосе: "Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) @Colonhoe Как выглядит его помет, фото? Сколько птица съела с утра и сколько за вчерашний день? Изменено 14 мая, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2019 Ждала, чтобы сфотографировать нормально. Первый помет минут через 5-7 после еды. Сегодня съел грамм 100-150 мешанки, 3 крупных сверчка и детское овощное пюре миллилитра 4-5. Вчера не знаю, понимаю что нужно запоминать, но он у меня не один, очень сложно так в цифрах сказать сколько он скушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2019 Сфотографировала букашку, что с него слезла. Он с утра чесался много. Не знаю будет ли хорошо видно, когда их давишь, остаётся такой тёмный след, почему то кажется, что как когда комара с кровью раздавить так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Мне кажется на клеща похож? Помета не много, по виду приемлим. По количеству съеденного тоже как норм. Даже не знаю, почему он спит и к чему придраться. Если совсем непонятно и становится хуже, я бы дал Амоксиклав. Вес поконтролируйте утром до кормления или вечером, перед сном на точных весах. Изменено 14 мая, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonhoe Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) @fishka я видела только обычных клещей, но этот очень маленький, наверное бывают такие клещи? Хуже не становится пока, все так же, иногда периоды активности, но больше сонливость. Он маленький совсем, прям малыш и очень худой. Плюс к его худобе если ещё и клещи, возможно из-за этого такое состояние бессилия? Просто я так опасаюсь, помня как у нас был котенок давно, у него были глисты, так он тоже был вялый, все время сидел, потом перестал есть. Потом ему стало совсем плохо, чуть не умер Изменено 14 мая, 2019 пользователем Colonhoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 31 мая, 2019 Как сейчас дела? @Zosia, посмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти