Гардения Опубликовано 13 мая, 2019 #1 Опубликовано 13 мая, 2019 Ой! Что творю, что творю.... Я отсадила Милолику от Лавра и детей первой кладки в другую клетку с гнездом... Пока Лавр докармливал детей, Милолика снесла 7 яиц. Три было оплодотворённые, а остальные не знаю, так как она их все куда-то дела. Одно яйцо замерло, из двух появились два птенца: один 4 мая, второй 6 мая. Второй прожил два дня, его кормили, но он почему-то погиб. И так, остался только один птенец. Но в гнезде лежат ещё два яйца неразлучников, положила просто для опоры птенцам, когда пропали яйца самой Милолики. Когда остался только один птенец, эти яйца очень пригодились. Но я никак не ожидала, что из них могут появиться птенцы.... Сегодня их хотела уже убрать, и по привычке просветила. А там ... Живые птенцы.... Они скоро вылупятся....Как думаете? Смогут ВВП выкормить неразлучников и своего птенца одновременно? Вот такой случайный эксперимент....
pongalina Опубликовано 15 мая, 2019 #3 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Не отвечают просто наверное потому, что ни у кого не было такого опыта. Вот Вы своим и поделитесь, когда станет ясно кормят или нет. Ведь у птенцов будет огромная разница в возрасте и росте. По ходу придется постоянно контролировать и, если, что быть готовой забрать малышей на ручное вскармливание. Только кормом специальным надо бы запастись. Желаю удачи. Может птицы и сами справятся. Держите нас в курсе. Очень интересный эксперимент. Изменено 15 мая, 2019 пользователем pongalina
SilverDrein Опубликовано 16 мая, 2019 #4 Опубликовано 16 мая, 2019 @Гардения У вас очень сумбурный пост, сложно понять, что происходит. ( Соглашусь с @pongalina , пробуйте. Я бы на вашем месте еще с любым из рекомендованных на форуме орнитоветов связалась, попросила курировать или хотя бы советов дать.
Гардения Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #5 Опубликовано 23 мая, 2019 Эксперимент продолжается... Птенцу неразлучника двое суток, птенцу ВВП 12 дней. Родители кормят отлично.
pongalina Опубликовано 23 мая, 2019 #6 Опубликовано 23 мая, 2019 Поздравляю. Страхи "а будут ли кормить" остались позади. Я думаю, и дальше все будет хорошо.
Гардения Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #7 Опубликовано 24 мая, 2019 Птенцу неразлучника 4 дня, птенцу ВВП - 14 дней...
pongalina Опубликовано 2 июня, 2019 #9 Опубликовано 2 июня, 2019 Гардения , как у вас дела. Малыш подрастает? Очень хочется посмотреть какой от сейчас.
Гардения Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #10 Опубликовано 2 июня, 2019 Эксперимент закончился неудачно... На 8 день приемные родители бросили кормить птенца, который совсем не рос. На 10 перестали греть... Я кормила двое суток... Умер с полным зобом... У него был очень синий живот. И он совсем не рос, лапки, как у новорожденного были... Даже не окольцевала его...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти