Kompashka Опубликовано 20 февраля, 2007 #1 Опубликовано 20 февраля, 2007 Помогите, пожалуйста У нас все было хорошо, вылупилось четыре птенчика, старшему уже две недельки, открылись глазки. И вот сегодня утром обнаружили, что двое младших птенчиков умерли В последние два дня у нас создалось впечатление, что попугайчиха наша, Клава или недокармливает или не кормит вообще, они постоянно громко пищали. А сегодня я наблюдала за такой картиной: птенец к ней тянется, открывет клювик, а она или отворачивается или клюет его.У двух умерших птенчиков не было зобика уже, а до этого был...Я сварила им кашку манную на воде, покормила оставшихся птенчиков, они так жадно кушали, у них сразу зобик надулся. Может, так нельзя, но я уже не знала, что делать, а смотреть, как мучаются, не могла. Дело в том, что Клава сидит в гнезде на них, точнее не сидит, а больше стоит, но не кормит. В воскресенье мы поменяли им подстилку в гнездышке, там было ужасно грязно и пыльно, может из-за этого у Клавы мозги съехали??? Но она же их не бросила, стала достраивать гнездышко. Может ли в этом быть причина? Очень прошу, помогите, что нам делать?Я готова выкормить их сама, только не знаю, чем лучше и как часто, старший уже такой большенький, так хочется, чтобы выжили. Очень надеюсь на вашу помощь и советы
Marina i Valentin Опубликовано 20 февраля, 2007 #2 Опубликовано 20 февраля, 2007 Kompashka, не паникуйте! В воскресенье мы поменяли им подстилку в гнездышке, там было ужасно грязно и пыльно, может из-за этого у Клавы мозги съехали??? 216861[/snapback] Скорей всего.Покормите птенцов искусственно, вполне возможно,что через пару дней самка вновь начнет кормить. Кормить можно как из шприца, с ложечки, можно и через зонд Техника Кормления Птицы Через Зонд
Kompashka Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #3 Опубликовано 20 февраля, 2007 Спасибо большое за совет. Получается. надежда все же есть, что она их вновь начнет кормить?Может быть, что-то сделать нужно для этого?
Marina i Valentin Опубликовано 20 февраля, 2007 #4 Опубликовано 20 февраля, 2007 Получается. надежда все же есть, что она их вновь начнет кормить?216867[/snapback] Это даже не надежда, а вполне реальный шанс. Главное продержаться несколько дней. Птенцы должны находиться в домике, заглядывайте туда только для кормежки, остальное время постарайтесь птиц не беспокоить. Кормить можно либо детскими безмолочными смесями (типа Нестле 5 злаков), либо птичьей кашей (без соли, молока и сахара). Манку лучше не использовать - другие крупы подходят больше.
Kompashka Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #5 Опубликовано 20 февраля, 2007 Спасибо Вам за ответ еще раз. И опять у меня к Вам несколько вопросов.Чтобы их покормить, нам приходится вынимать их из домика, можно ли так поступать?И еще не совсем поняла, что представляет из себя птичья каша? Она продается в зоомагазинах? Есть дома еще нутрилон, детское питание, оно может подойти?Когда я их покормила, у них зобики раздулись, как пузырики, хотя дала им немножко. Это нормально? и как часто нужно их кормить, работаю, дома только утром и вечером, ну еще в обед могу. этого недостаточно для двухнедельных? Извините за столько вопросов, так переживаю
Kompashka Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #6 Опубликовано 20 февраля, 2007 Сейчас в интернете прочитала статью, цитирую:"Птенцы гибнут. Причина – а) не хватает корма; б) Слишком агрессивный самец или самка; в) Самка плохо кормит птенцов; г) Самка не обогревает птенцов, и они гибнут от переохлаждения; д) Один из попугаев убивает птенцов. Устранение – а) Увеличить норму кормления; б) Пересадить попугаев в клетку по больше, увеличить норму свежей зелени, овощей и фруктов; в) Если у птенцов зобы не наполнены пищей, то их надо подложить к другим попугаям, а самку не допускать к размножению; г) не беспокоить попугаев, не чистить домик, не шуметь возле гнезда; д) Выяснить какой из попугаев убивает птенцов, и заменить его."А вдруг родители их убили?Или это очень редко?Она же их клюет, когда птенчики с открытым клювиком к ней ластятся? Но отсаживать боюсь...
Marina i Valentin Опубликовано 20 февраля, 2007 #7 Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Чтобы их покормить, нам приходится вынимать их из домика, можно ли так поступать?216874[/snapback] Нужно И еще не совсем поняла, что представляет из себя птичья каша? Она продается в зоомагазинах? 216874[/snapback] Нет, в зоомагазинах она не продается. Это обычная рассыпчатая каша, сваренная на воде без молока, соли, сахара. Чаще всего ее варят из нескольких видов круп сразу (например, пшено, овсянка недробленная, рис, гречка - все это можно варьировать, если какое-то зерно чуть не доварено - не страшно, более старшим птицам ее просто чуть не доваривают), Вам же после варки ее надо перетереть, чтобы было удобно кормить.Есть дома еще нутрилон, детское питание, оно может подойти?216874[/snapback] Это же вроде молочная смесь? Тогда однозначно нет. и как часто нужно их кормить, работаю, дома только утром и вечером, ну еще в обед могу.216874[/snapback] Вообще-то кормят по мере опустения зоба, но попробуйте кормить утром, в обед и 2-3 раза вечером и ночью. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Marina i Valentin
Marina i Valentin Опубликовано 20 февраля, 2007 #8 Опубликовано 20 февраля, 2007 А вдруг родители их убили? Или это очень редко?Она же их клюет, когда птенчики с открытым клювиком к ней ластятся? Но отсаживать боюсь... 216876[/snapback] На погибших птенцах были внешние повреждения? По-моему она просто их не кормит.
Kompashka Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #9 Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Если честно, я не рассматривала очень пристально, сил на это не хватило Но у них не было зобиков совсем. А у выживших были, но сморщенные.У них в гнезде и папаша очень часто бывает, они там вместе всегда шуршат, суетятся, я думала, кормят... Спасибо вам огромнейшее за поддержку, буду верить и надеяться, что все сложится хорошо.Тоько кормила я их утром сама, изо рта, понимаю, что негигиенично, но ничего под рукой не было, а оставить все так перед уходом на работу никак не могла. А потом муж кормил из резиновой грушки, можно так? Или лучше через зонд? Я что-то побаиваюсь...Вроде и так кушали. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Kompashka
Marina i Valentin Опубликовано 20 февраля, 2007 #10 Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) А потом муж кормил из резиновой грушки, можно так? Или лучше через зонд? Я что-то побаиваюсь...Вроде и так кушали.216881[/snapback] Можно, можно. Только из шприца (без зонда) обычно кормят, потому как после каждого кормления шприц легче отмыть и видно насколько он чистый. Прилипшая к стенкам каша может испортиться Через зонд (если птенцы едят нормально) кормить совершенно необязательно - просто обычно без зонда уходит больше времени, кашку надо все время подогревать (или держать на водяной бане) - смесь должна быть теплой, да и кормить приходится чаще. Кстати, если кормить из шприца - легко считать, сколько птен слопал Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Marina i Valentin
Kompashka Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор #11 Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Спасибо! Мы так и не поняли, кормят они их или нет, вечером покормила пятизлаковой кашкой хайнц,утром рано они начали истошно пищать, оба родителя спали с ними, но как будто не кормили, зобики у них были как бы наполовину заполненные, сморщенные. Значит, не кормят? Покормила их через шприц той же кашкой, вроде зобик сразу надулся...Только неохотно как-то кушают. Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Kompashka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти