Виталий T Опубликовано 10 мая, 2019 #1 Опубликовано 10 мая, 2019 Доброго времени суток вам и вашим птицам. Читаю с большим интересом некоторые темы, рассказы о питомцах, и всколыхнулись эмоции 20-15 летней давности, когда я восхищённо, белозавистливо воспринимал владельцев больших попугаев. Потом эмоции сошли на нет... уверился, что увы не в этой жизни. Порой мечты не сбываются. Так вот, в те давние времена зависти я провёл несколько дней в обществе ручного молуккского. Птиц поразил меня и разными поднятиями перьев на голове, и нежными прикосновениями клюва и язычка, и чёрными бездонными глазёнками, и как он говорил три слова, и "застывшей улыбкой". Но крики... О небо, это что-то немыслимое ! Теперь обращусь к специалистам. И ко всем владельцам какадушек, читающих эту тему. Ну понятно, что молукк и альба - родня ближайшая, но кто-то написал, что альба - "самый интеллигентный" какаду. А все, кому не лень, стали переписывать. 1. Чем отличается молукк? В чём она, эта интеллигентность? Альба что, менее вспыльчив, более сдержан, орёт не так? 2. Кстати, а крик элеонорочки терпимее, тише, чем у альбы? 3. А тритоновый и элеонора - один чёрт БЖК, или есть различия в темпераменте, шумности? 4. Кто "тяжелее" для слуха - ожереловый или гоффин? 5. По ночам-то как они кричат -- крякнет-вякнет, или... неужели побольше?!? Прошу прояснить - и не сердиться от такого обилия вопросов любознательного поклонника всех попугаев.
Славаа Опубликовано 10 мая, 2019 #2 Опубликовано 10 мая, 2019 на сколько я знаю у малука самый громкий крик.
Fidget Опубликовано 10 мая, 2019 #3 Опубликовано 10 мая, 2019 У меня альба и молукк,разница кроме размера в децибелах крика конечно. Хотя мой молукк самый тихий из всех ,наверно,молукков-кричит правда очень тихо и редко для молукка,но с альбой не сравнить.
Виталий T Опубликовано 10 мая, 2019 Автор #4 Опубликовано 10 мая, 2019 21 минуту назад, Fidget сказал: У меня альба и молукк,разница кроме размера в децибелах крика конечно. Хотя мой молукк самый тихий из всех ,наверно,молукков-кричит правда очень тихо и редко для молукка,но с альбой не сравнить. Альба - это Букашка? А молуккский появился позже и ещё не освоился / не созрел? (вообще, обидно, что у таких няшек такой голосина! Сам-то с ворону, а вопит как журавль. Конечно, в природе они возникли не для человека... Но всё равно, обидно... )
Fidget Опубликовано 10 мая, 2019 #5 Опубликовано 10 мая, 2019 Не,Букашек сейчас живет у моей подруги.Там ему хорошо-гоняет шпица и дружит с другим какаду. У меня девочка альба,она в паре с дикарем молукком.Он освоился совершенно,поет ей песни.Она тоже поет,но голос ее значительно тише.
Виталий T Опубликовано 10 мая, 2019 Автор #6 Опубликовано 10 мая, 2019 12 минут назад, Fidget сказал: У меня девочка альба,она в паре с дикарем молукком. Теоретически, возможно скрещивание! И на этом сайте, и на другом читал впечатляющую историю о скрещивании альбы с БЖК - совпало, что птицы сошлись характерами, были одновременно в хороших состояниях и получили правильные условия... Кстати, я 2 раза видел молуккских совершенно белых, хохол морковный, хвост и крылья снизу лимонные. Что интересно - их таких из Индонезии привезли! Но внешние черты хохла от другого вида отсутствовали, думаю, просто индивидуальная изменчивость. 6 часов назад, Fidget сказал: мой молукк самый тихий из всех ,наверно,молукков-кричит правда очень тихо и редко для молукка,но с альбой не сравнить. Да-а-а.. хоть очень тихий, но всё равно гораздо громче альбы..."Спой, птичка!.." Интересно.
Fidget Опубликовано 10 мая, 2019 #7 Опубликовано 10 мая, 2019 Конечно возможно. Они уже во всю строят гнездо,разгрызли дуплянку которые ары за два года сожрать не могли))И вообще во всю спариваются:)
Виталий T Опубликовано 11 мая, 2019 Автор #8 Опубликовано 11 мая, 2019 8 часов назад, Fidget сказал: Он освоился совершенно,поет ей песни. А когда какадух перед самочкой поёт и пляшет, а вы рядом любуетесь - может ли он устроить внезапную банзай-атаку на хозяина?
Fidget Опубликовано 12 мая, 2019 #9 Опубликовано 12 мая, 2019 Не,наш Татусик очень застенчив и песенки ей поет только когда меня нет в его видимости. Сегодня гуляла с попугаями,подхожу к подъезду слышу-поет.В окне вижу Боню(девочку) и его орущего в нее. У них бревно подвешено как раз у окна. Домой зашла-тишина. ...шифруются))
Виталий T Опубликовано 12 мая, 2019 Автор #10 Опубликовано 12 мая, 2019 2 часа назад, Fidget сказал: застенчив...подхожу к подъезду слышу-поет. Домой зашла-тишина. ...шифруются)) Выходит, есть и нюансы, и вариации в поведении. Ну а что... логично! Это ж не травяные и певчие попугайчики. Гельмут Пинтер писал, что при парном поведении какаду ведут себя менее шумно, менее беспокойно, чем одиночные - а что Вы думаете на этот счёт? Ваши не такие?
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2019 #11 Опубликовано 13 мая, 2019 10.05.2019 в 16:56, Славаа сказал: на сколько я знаю у малука самый громкий крик. У альбы, насколько я помню. Он в книге рекордов по громкости крика, децибелы сравнимы с двигателем взлетающего самолета.
Виталий T Опубликовано 13 мая, 2019 Автор #12 Опубликовано 13 мая, 2019 Не-а, на той давней картинке рядом с "Боингом" растопырился именно кричащий молукк! Его крик, как я припоминаю, оценивается на 15 дБ тише - то есть, 115. Вообще, сопоставить источники шума по шкале громкости очень интересно. 20 дБ - норма шума в жилых помещениях. 75 дБ - безудержные вопли развеселившейся молодёжи и т. п. #Ржунимагу (ночью, под окнами). Это уже шумно. Крайне шумно: 100 дБ (оркестр ; раскат грома; рёв бензопилы). 110 дБ - вертолёт. Трактор на расстоянии 1 м. 120 - почти невыносимо, на пороге боевого ощущения: отбойный молоток на расстоянии 1 м. 130: болевой порог. Самолёт на старте; корабельная сирена. 140 - это если оказывается у края взлетно-посадочной полосы в момент взлёта реактивного самолёта - и падаешь контуженым! 145: старт ракеты (а внутри радостно кричат: "По-е-ха-ли!!! ") Адский бадабум в 200 дБ - ядерный взрыв...
SilverDrein Опубликовано 14 мая, 2019 #13 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) 14 часов назад, Виталий T сказал: Не-а, на той давней картинке рядом с "Боингом" растопырился именно кричащий молукк! Я не знаю, о какой картинке речь, я просто про попугаев рекордсменов читала. Ну и слушала, как орет альба, в "Воробьях". Ушам было практически больно. Изменено 14 мая, 2019 пользователем SilverDrein
Виталий T Опубликовано 14 мая, 2019 Автор #14 Опубликовано 14 мая, 2019 9 часов назад, SilverDrein сказал: слушала, как орет альба, в "Воробьях". Ушам было практически больно. Я слушал молуккского, каждый раз меня потрясала сила переливов его голоса и дичайшие интонации, отчего каждый раз происходил феерический вынос мозга.И я всё думал потом: ну и кАк получается жить в одной квартире с этой розовенькой пернатой няшкой? Потому и спрашиваю: а что с альбой? Они чем-то отличаются, или хрен редьки не слаще? С другой стороны, я умею отдыхать, дремать, расслабившись и закрыв глаза, когда в 2 м от головы "пилит мозг" своими "трелями" ожереловая самка. Возможно есть любители, так же терпимые к воплям крупных какаду. А меня, кроме всего прочего, интересует: 10.05.2019 в 06:09, Виталий T сказал: Кто "тяжелее" для слуха - ожереловый или гоффин?
SilverDrein Опубликовано 15 мая, 2019 #15 Опубликовано 15 мая, 2019 @Виталий T Мы скоро в "Воробьи" опять поедем, на несколько дней, постараюсь послушать молукка, ожерела и гоффина и отчитаться. )
mesotypus Опубликовано 1 марта, 2023 #16 Опубликовано 1 марта, 2023 10.05.2019 в 07:09, Виталий T сказал: Чем отличается молукк? В чём она, эта интеллигентность? Альба что, менее вспыльчив, более сдержан, орёт не так? На мой взгляд, крик альбы более однообразен чем крик молуккского, без завываний как у молуккского. Сила крика примерно как у молуккского или немного тише. 10.05.2019 в 07:09, Виталий T сказал: Кто "тяжелее" для слуха - ожереловый или гоффин? Гоффин имеет гораздо более мощный и громкий голос чем у ожерелового,IMHO 10.05.2019 в 07:09, Виталий T сказал: По ночам-то как они кричат -- крякнет-вякнет, или... неужели побольше?! Некоторые птицы могут покрикивать по ночам, особенно сильно зависимые от внимания человека. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти