александр капсамун Опубликовано 6 мая, 2019 #1 Опубликовано 6 мая, 2019 Попугай самец , возраст 5 лет ,прилипает помет к попе ,часто чешет попу лапкой, ест нормально и пьет тоже, помет темно зеленый достаточно влажный но не жидкий. Попугай довольно активный ,но часто сидит нахохлившись. Есть подозрение на клоацит . Что делать? Заметил около 3 дней назад .
Delfin Опубликовано 6 мая, 2019 #2 Опубликовано 6 мая, 2019 сдавать помет на полную капру. Чешет попку - это чаще ИНВАЗИИ. Осанка птицы мне не нра -там может быть и опухольь.Дайте фото попки- намочить, раздвинуть перо и сфоткать ЧЕТКО. Если опухоль -нужен ренген на спине и боку ( см у меня в подписи как сделать). Пока можете довать вытесняющие пробиотики (сенная палочка БЕЗ сахара чтоб! и ентерол), заселяющие пробиотики типа лиекса. Чаще помет прилипает к попке иза дисбака... чтобы не гадать и нужны АНАЛИЗЫ.
Кузяныч Опубликовано 21 мая, 2019 #3 Опубликовано 21 мая, 2019 Как сейчас дела? Чесать может и при дискомфорте от бактериальной инфекции. Вам ценен полный копрологический анализ помёта этого попугайчика. Покупайте споровит и энтерол для начала. Думаю, тут не только дисбектериоз -- шибко много зелёной жидкости в помёте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти