ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 #1 Опубликовано 6 мая, 2019 Добрый день. Вопрос такой. Слышала, что альбиносы плохо переносят яркий свет и солнце. Попугаям, по известным причинам, необходимо уф излучение. Доказана неоспоримая польза правильных солнечных ванн. А как быть с попугаями - альбиносами?
Yazi Опубликовано 6 мая, 2019 #2 Опубликовано 6 мая, 2019 @ГеляA чисто теоретически. Альбинос птица / животное защищено перьями/шерстью. Поэтому непосредственный вред для кожи УФ облучения сведен к минимуму. И на практике: всегда обеспечиваю возможность для птицы уйти в тень + купалку.
ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Про тень и купалку да, меня волнуют глаза птицы Изменено 6 мая, 2019 пользователем ГеляA
ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #4 Опубликовано 6 мая, 2019 22 минуты назад, Yazi сказал: @ГеляA чисто теоретически. Альбинос птица / животное защищено перьями/шерстью. Поэтому непосредственный вред для кожи УФ облучения сведен к минимуму. И на практике: всегда обеспечиваю возможность для птицы уйти в тень + купалку. А зрение птицы? У альбиносов ведь оно более чувствительно
Yazi Опубликовано 6 мая, 2019 #5 Опубликовано 6 мая, 2019 @ГеляA честно - не знаю. Не встречалась с такими исследованиями. Была корелка альбино форма. Видела хорошо до старости. Встречала лошадей альбиносов, у них изначально было худшее зрение, чем у обычных. Думаю, особого вреда тут нет т.к. птица именно на солнце не смотрит. Мои любят принимать солнечные ванны, находясь в тенечке. не кепочку же им одевать.
амазон Опубликовано 6 мая, 2019 #6 Опубликовано 6 мая, 2019 Судя по статьям в инете УФ действует и в тени и даже тогда когда солнце скрыто облаками. Своих в теплую пасмурную погоду то же выгуливаю. В любом случае дозу УФ птиц получит.
ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #7 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Спасибо за ответы). На прямые солнечные лучи попугая никакого выносить нельзя. Думаю, что на моей северной стороне проблем не будет. Плюс тень, это понятно. Интересно, конечно, в целом, как они воспринимают яркое освещение. Не прямые лучи в самое пекло. Изменено 6 мая, 2019 пользователем ГеляA
амазон Опубликовано 7 мая, 2019 #8 Опубликовано 7 мая, 2019 19 часов назад, ГеляA сказал: На прямые солнечные лучи попугая никакого выносить нельзя Можно наверное при условии что он может в тень уйти. И солнце есть и тень. Далее сам разберется где ему лучше.
boytonchik Опубликовано 7 мая, 2019 #9 Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) 06.05.2019 в 15:42, ГеляA сказал: На прямые солнечные лучи попугая никакого выносить нельзя. Можно, и даже нужно. Не в +40 конечно! Но и обязательно должна одна сторона быть теневая. Изменено 7 мая, 2019 пользователем boytonchik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти